公益图文问诊

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

公益图文问诊

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-03-18患者使用了公益图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2017年查出甲亢,服甲亢药两个月后,血小板慢慢升高,历史小板最高九百多,2019年四月做了骨穿和基因突变,确诊原发性血小板增高,2019年末因需手术,用长效派格宾干扰素一个月降血小板至四百多,手术后又打干扰素一个月血小板二百多,但因白细胞和中粒细胞偏低现已停药一个多月,血小板又上升到四百,白细胞和中粒上升正常,现在是继续用干扰素还是停药

疾病:

吃了活血化瘀中药经期14天还在阴道还流血、原发性血小板增高

希望得到的帮助:

19年末因做宫腔镜,打两月干扰素小板降到二百多,因白细胞低停药一个多月小板上升四百现是否继续打干扰素

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

南方医科大学南方医院 血液科

用药情况:

甲亢药,甲巯咪唑1天一片,优甲乐1天半片

怀孕情况:

未怀孕(2019-04-28填写)

过敏史:

无(2019-04-28填写)

既往病史:

手术:2008年贺州广济医院做过巧克力卵巢囊肿手术,2011做过绝育手术 (2019-04-28填写)

手术:2019年未宫腔镜手术,中山一院 (2020-03-17填写)

慢性疾病:2017年末查出有甲亢,到至今在服药,病情稳定 (2019-04-28填写)

石红霞医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.03.18
交流头像
石红霞 主任医师
录音图片
52″
2020.03.18
交流头像
石红霞 主任医师
录音图片
20″
2020.03.18
交流头像
患者
没有血栓史,也没有出血的症状,月经问题是子宫息肉,手术后已经好了,那我年前打了两月共打了八针干扰素,一个星期打一针,最后一次是上月2月12号打的,已经停了一个月多点了,继续停用干扰素可以吗?后期血小板涨到多高才继续用干扰素?小板会不会又高到八九百,还有就是我一直有点头晕,不过血小板没高前就有头晕的
2020.03.18
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.03.18
交流头像
患者
我是2017年末查出甲亢,用甲亢药后这个血小板才增高的,药中有利可君,吃了两个月,看说明是防止血小板减少的,甲会不会是服用甲亢药的原因才引起血小板高,我现在还在吃甲亢药,甲巯咪唑和优甲乐
2020.03.18
交流头像
石红霞 主任医师
录音图片
27″
2020.03.18
交流头像
患者
那打了两个月干扰素,血小板降到二百多了,停药一个多月又上升到四百了,我继续停用干扰素对身体不会有影响吧?血小板停药后会不会直线上升
2020.03.18
交流头像
石红霞 主任医师
录音图片
43″
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
原发性血小板增多症与早期骨髓纤维化(PreMF)鉴别2
何广胜 · 江苏省人民医院
得了原发血小板增多症怎么办
赵明峰 · 天津市第一中心医院
发现孩子血小板升高,怎么办?
吕晓娟 · 杭州市儿童医院
原发性血小板增多症诊断与治疗中国专家共识(2016年版)
郭荣 · 郑大一附院
血小板增多见于哪些情况?
代喜平 · 广东省中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长各种血液学疾病的诊治,尤其是各种血液系统恶性肿瘤(急、慢性白血病,淋巴瘤,多发性骨髓瘤)、各种血细胞减少(包括再生障碍性贫血,骨髓增生异常综合症,阵发性睡眠性血红蛋白尿症等)、骨髓增殖性疾病及各种罕见血液疾病的诊治,特别关注骨髓纤维化的诊断与治疗。
按钮图片
收起
患者投票
67
在线问诊量
659
满意度
100%