血液病 是不是血液病

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

血液病 是不是血液病

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-03-20患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

之前孩子较小时,大概三到四年级时,给孩子泡脚时发现孩子脚背上有许多针尖大小的出血点,当时,以为热水泡的没在意,现在孩子初二,发现那些小红点还在,泡脚更明显,咨询一下,这种情况是什么严重吗?12月份时孩子感冒,查了血常规,大夫说病毒感染,吃药就好了!

疾病:

血液病

希望得到的帮助:

这种情况怎么办?

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2020-03-20填写)

吕书晴医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.03.20
交流头像
吕书晴 医生
血常规中性粒细胞和单核细胞都升高,不能说是单纯病毒感染,至少合并细菌感染。血小板正常,皮肤一般不会出现自发性出血点(照片不是太清楚),离开热水没有血管扩增皮肤发红情况下观察明确是皮下出血点,排除局部揉搓因素,可能是血管脆性降低,可以口服补充一些维生素C,芦丁片
2020.03.20
交流头像
吕书晴 医生
如果多年位置没有变化的小红点,应该不是出血点(不高出皮肤,由红色逐渐变为青紫色),可能是小的血管痣(一般高出皮肤,鲜红色),可以让血液科医生在自然光线下观察确定一下。
2020.03.20
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.03.20
交流头像
患者
泡脚时明显,平时不太明显
2020.03.20
交流头像
患者
关键这些血点好几年没变化,泡脚就明显一些
2020.03.20
交流头像
吕书晴 医生
看一下前面一条回复,可能是血管痣
2020.03.20
交流头像
患者
不高出皮肤,就是一泡脚明显一些,一直存在,
2020.03.20
交流头像
患者
如果血管痣严重吗
2020.03.20
交流头像
吕书晴 医生
没事的
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
学会四招,让您远离血液病
曾英坚 · 江西省中医院
中国医学科学院血液病医院预约挂号须知
王迎 · 中国医学科学院血液病医院
当心!这些血液病如果得不到有效控制很可能会发展为白血病
吴彤 · 北京博仁医院
2013年血液病患者联谊会及科普讲座活动通知
黄仲夏 · 北京朝阳医院西院
血液病患者饮食原则
吴彤 · 北京博仁医院
相关问诊