咳嗽变异性哮喘 是否继续用沙美特罗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

咳嗽变异性哮喘 是否继续用沙美特罗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-04-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

平时一直每天晚上只吃一片孟鲁司特钠,熬夜一个月后感觉一直叹气,胸口有点闷,有时喘不上气,然后听从医生建议吸沙美特罗,每天一次,吸了14天,现在症状缓解,只是几天会发生一两下呼吸困难,胸口偶尔会发紧,大夫又开了一些中药!请问我还需要继续吸沙美特罗嘛?沙美特罗如何搭配中药呢? 这个是我半个月前的肺功能检查单,肺功能检查后开始服用的沙美特罗

疾病:

咳嗽变异性哮喘

希望得到的帮助:

接下来如何控制病情呢?如何用药

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京丰台医院 呼吸科

用药情况:

孟鲁司特钠 一天一片 沙美特罗一天一吸

怀孕情况:

未怀孕(2020-04-01填写)

过敏史:

热带无爪螨和蟑螂(2020-04-01填写)

任传云医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

支气管哮喘

处置建议

考虑支气管哮喘,目前症状加重不明确,暂时不需要调整西药。先找医生面诊调整中药,改善症状。

医生于整理

任传云医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.02
交流头像
任传云 主任医师
舒利迭还是按照原来的剂量继续使用至2个月,然后到医院复查一下。中药和舒利迭一起用没有时间关系,一个吸到气管里,一个吃到胃里。不用担心谁先后。
2020.04.02
交流头像
任传云 主任医师
沙美特罗(也就是舒利迭),用了之后认真漱口,就没有副作用,不用担心,把疾病控制住,不要反反复复才是最重要的。
2020.04.02
交流头像
患者
好的大夫!之前一直不知道自己没有症状了还要不要吸药,我明白了,那我现在就先继续吸着,到时候去复查!谢谢您大夫!
2020.04.02
交流头像
任传云 主任医师
不客气
2020.04.02
交流头像
任传云 主任医师
舒利迭最主要的作用是抗炎,即使没有症状,炎症也还存在,所以要继续用,才能减少复发机会。
2020.04.02
交流头像
患者
好滴大夫,我明白了!
2020.04.02
交流头像
患者
大夫,还能麻烦问下您,我每天早晨都感觉白痰量不多也不少,偶尔胸口发紧,还需要加大药量嘛?
2020.04.02
交流头像
患者
胸口发紧大多发生在下午或者晚上!
2020.04.03
交流头像
任传云 主任医师
暂时不需要增加。方便时再调调中药方子看看
2020.04.03
交流头像
患者
我明白了!大夫!谢谢您!
查看本次诊疗详情 >
相关文章
柴胡加龙骨牡蛎汤案
李恩庆 · 暨南大学附属第一医院
宝宝咳嗽老不好,到底啥原因?
王汉久 · 安徽省儿童医院
关注哮喘,迎接第十六个世界哮喘日
葛秋生 · 北京大学深圳医院
提醒外地患者:哮喘非发作期就诊 提前停抗过敏药
王良录 · 北京协和医院
坚持的力量-儿童哮喘病例分享
侯伟 · 西安交大二附院
相关问诊
接诊医生:
擅长:支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、上、下呼吸道感染、肺炎等呼吸系统疾病的诊断和治疗
按钮图片
收起
患者投票
9
在线问诊量
49