卵巢囊肿 确定是巧克力囊肿吗?性质是什么,必须要手术吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

卵巢囊肿 确定是巧克力囊肿吗?性质是什么,必须要手术吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-04-05患者使用了公益图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

任大夫您好,去年一次来例假突然觉得肚子很疼,去医院检查是有双侧囊肿,右边的第二次查没有了,左边一共查过三次,这次又长大了,我们这的医生觉得有可能是巧克力囊肿,(肿瘤标志物也做了,正常范围)建议手术,所以想让您看一下检查单,看一下性质,因为我担心这个情况可以观察几个月暂时不做手术吗?会不会性质改变,如果做手术像我这个年龄会不会再复发?听说手术完还需要打针,对身体有什么害处?因为我刚做完切除胆囊手术,心里很难受,现在胃出现反酸烧心的症状了。我给您把之前检查的单子和最新的检查单子都发过去,请您看一下,谢谢

疾病:

卵巢囊肿

希望得到的帮助:

如果不手术是不是还会增大?或者性质改变,像我们这边的医院可以成熟的做这样的手术吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

内蒙古医科大学第二附属医院 妇科

怀孕情况:

未怀孕(2020-04-05填写)

过敏史:

无(2020-04-05填写)

既往病史:

手术:胆结石切除胆囊手术 (2020-04-05填写)

郑飞云医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.05
交流头像
郑飞云 主任医师
如果经期有腹痛,我认为可以腹腔镜手术!
2020.04.05
交流头像
患者
大夫,是巧克力囊肿吗,是良性的吧?现在已经五厘米多了,我可以暂时不做手术吗
2020.04.05
交流头像
郑飞云 主任医师
五厘米以上应该做了比较好!
2020.04.05
交流头像
患者
好的,谢谢您。大夫您看B超是巧克力囊肿吗
2020.04.05
交流头像
郑飞云 主任医师
不一定,但手术做了更好!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
穿刺硬化!我怎么没听说过巧克力囊肿还可以这样治?
石昕桐 · 西北妇女儿童医院
警惕妇科过度治疗之三卵巢囊肿
付强 · 大连大学附属中山医院
良性疾病CA-125值会升高吗
刘文欣 · 天津医科大学肿瘤医院
流产后卵巢囊肿
刘宁 · 淄博市妇幼保健院
中医治癌的几大法则
熊绍权 · 成都中医药大学附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种妇科良恶性肿瘤的诊断和治疗,尤其对子宫内膜异位症和宫颈癌前病变、子宫肌瘤及宫颈癌等宫颈疾病的诊断和手术治疗,妇科腹腔镜手术娴熟。对子宫脱垂等妇科复杂手术和妇科整形手术造诣较深。
按钮图片
收起
患者投票
230
在线问诊量
2938
满意度
92%