黄斑区损伤 有没有办法提升视力?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

黄斑区损伤 有没有办法提升视力?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-04-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

右眼因眼外伤引起网脱,术后现右眼视力0.05

疾病:

黄斑区损伤

希望得到的帮助:

黄斑区损伤

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

德州市中医院 眼科

用药情况:

施图伦、普拉洛芬一天三次

怀孕情况:

未怀孕(2020-03-23填写)

过敏史:

无(2020-03-23填写)

既往病史:

手术:2019.6.30第一次手术 2020.1.3取油并白内障手术 (2020-03-23填写)

手术:2019.6.30网脱手术 2020.1.3取油并白内障手术 (2020-04-05填写)

巩鸿霞医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-04-08

右眼黄斑病变 眼外伤 网脫术后

处置建议 2020-04-08

药物继用 定期复诊 不适随诊

巩鸿霞医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.05
交流头像
巩鸿霞 副主任医师
OCT是什么时候的
2020.04.05
交流头像
巩鸿霞 副主任医师
黄斑病什么时候发现的
2020.04.05
交流头像
巩鸿霞 副主任医师
还有其它资料吗 比如FFA
2020.04.05
交流头像
患者
oct是3.28做的
2020.04.05
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.04.05
交流头像
患者
之前还做了这个,做了网脱手术,视力恢复不好,医生说是黄斑区损伤造成的
2020.04.05
交流头像
巩鸿霞 副主任医师
OCT上看 有一些感光细胞层不连续和水肿,会影响视力,如果是手术后才有的,考虑是术后反应,随着时间会慢慢恢复一些,但如果是外伤后造成的,一般预后差。另外你网脫如果波及黄斑,预后也太好。总的说,外伤后视力提高比较难
2020.04.05
交流头像
患者
医生开的眼药水可以长期用吗?
2020.04.05
交流头像
巩鸿霞 副主任医师
普拉洛芬不建议长期用,定期复诊,术后炎症控制后 可以停用,施图论相对副作用小些。眼部症状稳定后,如果没有不适 没有必要长期用药
2020.04.07
交流头像
患者
还有什么好办法吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
年龄相关性黄斑病变的诊治信息
王晓刚 · 山西省眼科医院
哪些眼底病可以用激光治疗?
王莹 · 天津市眼科医院
高度近视黄斑病变为什么不宜眼内注药,应该怎么办
石一宁 · 陕西省人民医院
老年常见黄斑区病变的临床表现及诊治
伍春荣 · 北京306医院
黄斑病变早发现
屈晓勇 · 九江市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:干眼症、结膜炎、睑缘炎、粒肿、麦粒肿、葡萄膜炎、虹膜炎、视网膜血管疾病、视神经疾病、黄斑病变和糖尿病视网膜病变。
按钮图片
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
41