甲亢 graves病伴桥本病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲亢 graves病伴桥本病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-04-06患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

不好意思打扰您一下 我妈妈四个半月前检查甲功T3T4均高,各种抗体指数也高,促甲状腺受体抗体也高,彩超显示单发甲状腺结节,目前边界尚清,然后一周前复查TSH只有0.01,T3T4比初查更高了,但本人没有什么症状,最近两天出现了嗓音微哑,饮食无障碍,是不是桥本合并原发性甲亢啊,怎么应对呢另外我妈妈有高血压,但是长期吃药,维持的很好。而且以前基础代谢率很低,心动过缓,基础体温低,甲亢后反而都正常了,然后一周前做了胆囊切除手术,这种情况可以先不做治疗吗

疾病:

甲亢

希望得到的帮助:

甲亢发展的快吗,刚做完胆囊手术吃抗甲亢的药物有影响吗

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2020-04-04填写)

阎玉矿医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.06
交流头像
阎玉矿 主任医师
有甲状腺功能检查结果吗?
2020.04.06
交流头像
阎玉矿 主任医师
桥本氏甲状腺炎 甲亢,如果没有任何症状,暂时不用吃药,可以自愈
2020.04.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.04.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.04.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.04.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.04.06
交流头像
患者
闫医生你好 前两张是四个半月以前的,后两张是十天前的
2020.04.06
交流头像
患者
因为促甲状腺激素受体抗体也高 是不是有graves病啊 我妈妈刚做完腹腔镜胆囊切除术,不知道现在吃甲亢药物有没有影响,对肝损害大不大,麻烦您了!
2020.04.06
交流头像
阎玉矿 主任医师
桥本氏甲状腺炎, 甲亢期,不严重,可以吃赛治,每天一片一次,不影响
2020.04.06
交流头像
患者
好的 谢谢您!
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲亢碘-131治疗注意事项
程木华 · 中山三院
治疗甲亢要选好方法-东方早报-转载
陈立波 · 上海市第六人民医院
青春期甲亢怎么办?
管樑 · 上海瑞金医院
甲亢第二次复发,着急要小孩该怎样治疗?
管樑 · 上海瑞金医院
甲亢治疗有哪些方法
汪洪 · 苏州市立医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长消化系统疾病,尤其是消化道肿瘤如胃癌、结直肠癌、胃肠间质瘤、肝癌、胆管癌、胰腺癌等疑难杂症的诊断和治疗,对普外科、腹部外科常见疾病如肝胆结石、胰腺炎、肝硬化门脉高压症、复杂肠梗阻、甲状腺疾病、乳腺疾病、肛肠病、疝等有非常成功的治疗经验。
按钮图片
收起
患者投票
158
在线问诊量
14129
满意度
97%