葡萄膜炎快一年了,药水每到快停就反复。 我女儿8岁,2019年6月初左眼发红,去沈阳463

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

葡萄膜炎快一年了,药水每到快停就反复。 我女儿8岁,2019年6月初左眼发红,去沈阳463

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-04-13患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

我女儿8岁,2019年6月初左眼发红,去沈阳463医院,说是得了虹膜炎,用的百力特6次/日,普拉洛芬4次/日,硫酸阿托品眼用凝胶1次/日,典必殊1次/日。用上药就有好转,一周后复查,百力特减量4次/日。半月后复查说炎症严重了。 转院到沈阳第四人民医院,做了一些检查,医生说验证没有严重,让继续用药并一点点减量,百力特每周减一滴。 此期间去沈阳的中国医科大学附属第一医院做了免疫系统的一系列检查,都没有问题,但是B27是阳性,儿科会诊后没有免疫方面的疾病。7月初复查,医生诊断痊愈。 19年7月20号左右,孩子说右眼珠疼,又带孩子去了沈阳第四人民医院,说炎症又起来了,这次是双眼。继续用百力特6次/日,普拉洛芬4次/日,硫酸阿托品眼用凝胶1次/日,典必殊1次/日,用上见轻,眼珠不疼了,一周后复查医生说还有炎症但轻了,继续用药。一月后,医生说炎症有点见重。 19年8月20日转到沈阳的中国医科大学附属第一医院找到了柳力敏医生,做了些检查。换了氟米龙滴眼液和美多丽,氟米龙6次/日,美多丽1次/日。一周后复查氟米龙减量4次/日,一周后孩子说左眼珠又有点疼,赶紧又带去医院,又做了些检查,说是脉络炎,最后确诊为葡萄膜炎。 后又做了结核的检查,没有问题。 想起来18年的时候孩子得过支原体肺炎,又做了个肺炎支原体的检查,这个指标高,医生怀疑是支原体引起的。去了医大儿科,让吃了一个大疗程的阿奇霉素。一个月后复查,炎症还在,又验了下支原体,和9月时候指标一样,没降。又去了沈阳的中国医科大学附属盛京医院的儿科,做了支原体病原体核糖核酸扩增定性检测,是阴性,儿科医生说这个不在活动期,没事。 一直持续每天滴2、3滴氟米龙直至2020年1月23日,孩子又说眼珠疼,去的中国医科大学附属第一医院,又说炎症起来了。氟米龙每2小时一次,3天减一天6次。美多丽1次/日。 2月17日左右眼睛又红了,去的沈阳市第四人民医院,做的CT说右眼有点水肿,右眼看东西有点模糊了,后来缓过来了,但是视力下降了一格,变0.8了。用药是百力特每2小时1次,美多丽1次/日,硫酸阿托品眼用凝胶1次/日,典必殊1次/日。医生给介绍了这个医院的张昊医生,于是一直在张吴医生那看。 滴了一个月左右减到了每天1次,每天1次只滴了2天,孩子又说眼睛不舒服。右眼看东西有点模糊。赶紧又去了医院,张昊医生说炎症又起来了。现在正在滴每天6次的百力特,美多丽1次/日。 张昊医生说因为孩子小,要是大人就给用些激素药了,说从造影看后方有炎症,但是孩子小不敢轻易用其它的药。其它的我也不太懂了,您医术高明,我们家长特别着急,现在还是疫情期间,北京去不了,听说网上能联系到您,赶紧上来联系您了,您是我们的救命稻草,孩子已经反反复复快1年了,我当母亲的心里说不出的着急。 这个孩子B27是阳性,我是她母亲我也是阳性,我9年前得过虹膜炎,19年范了,但是用药就治好了。不知道这个有没有关系。 免疫、风湿、结核全都查了,都没有查出问题。 另外,张老师,我有个疑惑,百力特和氟米龙这两种药水有什么区别呢?孩子用哪种更适合? 孩子还需要用些什么药呢?激素药张昊医生说对孩子伤害也挺大的。孩子体重是68斤。谢谢您! 之前孩子没有影响视力,2020年这次,右视力稍微有了点影响,降了一格到0.8了。张吴医生给了个黄斑检查吧,说还行没有事。 求求您救救孩子的眼睛,这么反复真怕孩子眼睛会受损伤造成一辈子的伤害。谢谢您! 还有一些资料,上传给您。 孩子换氟米龙是因为, 用百力特一段时间眼压高了, 还做了宽度检查,下图有检查结果,说不适合浓度太高的, 医大柳医生给换的氟米龙。 这个是前几天检查的病例

疾病:

葡萄膜炎快一年了,药水每到快停就反复。

希望得到的帮助:

孩子还需要用些什么药呢?激素药张昊医生说孩子小不敢下量。孩子体重是68斤。 氟米龙与百力特哪个适合?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

中国医科大学附属第一医院 眼科

沈阳第四人民医院 眼科

用药情况:

20年2月至今:百力特6次/日,美多丽2次/日。此期间逐渐减量,上周又范,又加到了这个量。 19年8月至2020年1月间,氟米龙6次/日,美多丽1次/日。后逐渐减量。 19年6月至8月,百力特6次/日,普拉洛芬4次/日,硫酸阿托品眼用凝胶1次/日,典必殊1次/日。后逐渐减量。

过敏史:

无(2020-04-13填写)

张美芬医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.06
交流头像
患者
张老师您好,孩子用百力特最近稳定了,但是上月末眼压高了,医生给开的2种降眼压的药。 之前孩子用的氟米龙眼压不高,所以我跟医生商量又用的氟米龙,一天5次,用上氟米龙孩子眼压就不高了,已用了半个月了,医生说前部炎症基本没了。 想请教请教您,是用百力特+降眼压的药好些,还是光用氟米龙好些呢?谢谢!
2020.05.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.05.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.05.06
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.05.06
交流头像
患者
忘了说,激素药没有吃,光用药水了。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
这样的葡萄膜炎如何治疗?
于文贞 · 北京大学人民医院
医生三境界
侯习武 · 郑大一附院
葡萄膜炎引起的白内障做手术用住院吗?
陈松 · 天津医科大学总医院
找张健大夫就诊的诊后报到成功
张健 · 湖南省中医附一医院
葡萄膜炎疾病常识(一)就诊篇
侯习武 · 郑大一附院
相关问诊
接诊医生:
擅长:葡萄膜炎的诊治及并发症的手术治疗
按钮图片
收起
患者投票
159
在线问诊量
488