小儿斜视 是否是小儿斜视

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

小儿斜视 是否是小儿斜视

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-04-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

小儿不到一周岁,发现这种情况大概有2-3个月,过了年才开始发现的,小孩子愣神或者注视一个方向的时候感觉左眼有斜视,大部分时候眼睛是正常状态。请问医生,可以怎么矫正和治疗?谢谢

疾病:

小儿斜视

希望得到的帮助:

需要做手术吗,做手术的最佳年龄?

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2020-04-16填写)

闫静医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-04-20

一周岁儿童外斜视

处置建议 2020-04-20

儿童年龄较小,考虑间歇性外斜视,建议排除眼内疾病,筛查屈光度。检查斜视度,若不能配合,3-6个月复诊。

闫静医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.16
交流头像
闫静 主治医师
你好,通过照片看像是外斜视。需要去医院确诊一下。还要看看有没有白内障 眼底病 高度近视等。如果都没有,就可以择期手术了,在孩子能注视灯光配合检查的时候。
2020.04.16
交流头像
闫静 主治医师
现在不做手术的时候,你们要在他眼斜的时候,赶紧叫他,他一集中眼睛就正回来了
2020.04.16
交流头像
患者
你好,做这种手术需要麻醉吗。就担心孩子太小不会配合手术
2020.04.16
交流头像
闫静 主治医师
需要全麻,手术时间短,不会对孩子有大的伤害
2020.04.16
交流头像
闫静 主治医师
手术不复杂,但需要检查斜视度,度数准确,术后正位率才高。
2020.04.16
交流头像
闫静 主治医师
他还太小,半年后再查斜视度,看看能不能配合,不能就再等半年
2020.04.16
交流头像
闫静 主治医师
先去医院排除有没有眼内疾病,没有再考虑斜视手术的事
2020.04.16
交流头像
患者
好的谢谢您医生
2020.04.16
交流头像
闫静 主治医师
不客气,有问题再联系
2020.04.20
交流头像
闫静 主治医师
病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 一周岁儿童外斜视 总结建议: 儿童年龄较小,考虑间歇性外斜视,建议排除眼内疾病,筛查屈光度。检查斜视度,若不能配合,3-6个月复诊。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
斜视为什么要先验光配镜?
曹文红 · 北京儿童医院
斜视治疗新武器---美国3M压贴三棱镜
冯柯红 · 苏州大学附属儿童医院
小儿斜视弱视 斜视文章之九 先天性内斜视的诊断
吴倩 · 北京儿童医院
散瞳验光对眼睛有危害么?
刘虎 · 江苏省人民医院
小儿斜视手术麻醉唤醒技术
顾恩华 · 天津市眼科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:近视,斜视,弱视,泪道疾病,双眼视觉异常的诊治
按钮图片
收起
患者投票
9
在线问诊量
292