皮肤疙瘩瘢痕 皮肤疙瘩瘢痕

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

皮肤疙瘩瘢痕 皮肤疙瘩瘢痕

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-04-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫上次我脚趾问题已经切除,肚皮上的瘢痕肿物也切除,病理报告出来了您看下,梭形细胞瘤是有病变的瘤吧,在肚皮上您判断是什么问题?我该去看哪个科室,周三不免疫结果。

疾病:

皮肤疙瘩瘢痕

希望得到的帮助:

想大夫给个建议和判断

过敏史:

无(2020-04-11填写)

李航医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

可疑隆突性皮肤纤维肉瘤。

处置建议

建议带着h一染色及免疫组化的切片,来我这里或去大医院做病理会诊。

医生于整理

李航医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.18
交流头像
李航 主任医师
要小心隆突性皮肤纤维肉瘤,做免疫组化确诊吧。
2020.04.18
交流头像
患者
李大夫从外观判断是这个吧,我已经切除,大小见病理报告,如果是还需要扩大切除吗?如何扩大切除防止复发,复发率多高?在您那边能做吗?我是北肿骨科做的,另外,这个瘢痕大概存在四年左右了吧,没有明显变化,开始怎么来的,忘了。这样这几年没变化也是恶性的吗?好紧张
2020.04.18
交流头像
李航 主任医师
如果是这个病,理论上讲要扩大2~3厘米切,一直切到肌肉层表面。
2020.04.18
交流头像
患者
无包膜,无明显肿物
2020.04.18
交流头像
李航 主任医师
还是做一下免疫组化验证一下。
2020.04.18
交流头像
患者
是不是基本判断,我就可以提前预约手术了
2020.04.18
交流头像
李航 主任医师
免疫组化是金标准,我现在只能说不能排除这个诊断。
2020.04.18
交流头像
患者
我查资料还有显微镜切除,是不是复发率会低
2020.04.18
交流头像
李航 主任医师
我这里并不是在显微镜下切,而是切完以后用特殊手法做病理。
2020.04.18
交流头像
患者
是恶性程度比较好的皮肤瘤吧
查看本次诊疗详情 >
相关文章
面部伤口的疤痕恢复状况2
冀晨阳 · 好大夫工作室
让疤痕控制于萌芽状态中
倪涛 · 上海第九人民医院北部院区
瘢痕色素沉着的治疗
张栋 · 好大夫工作室
瘢痕综合治疗好去处
蔡景龙 · 好大夫工作室
斑痕疙瘩与肥厚性增生斑痕的核医学治疗
张荣银 · 泰安市中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:皮肤肿瘤诊治,皮肤外科手术,毛发移植,腋臭治疗,白癜风外科治疗、慢性家族性良性天疱疮等
按钮图片
收起
患者投票
279
在线问诊量
5134
满意度
94%