我有左侧壁子宫肌瘤7.8公分 子宫大肌瘤介入治疗

患者头像 9*** 女 首诊 共1次诊疗记录

我有左侧壁子宫肌瘤7.8公分 子宫大肌瘤介入治疗

患者头像 9*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-04-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

左侧壁子宫肌瘤7.8公分,每次月经肚子剧痛,备孕两个月未成功,想处理子宫肌瘤,不想做外科切除,请问可以做介入治疗吗?会影响生育吗?

疾病:

我有左侧壁子宫肌瘤7.8公分

希望得到的帮助:

想了解血管栓塞穿刺可以治疗子宫肌瘤吗?术后对生育有影响吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

徐州市妇幼保健院 徐州市医科大学附属医院

怀孕情况:

未怀孕(2020-04-18填写)

过敏史:

无(2020-04-18填写)

卜庆云医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-05-21

巨块子宫肌瘤,有怀孕要求,不管介入栓塞子宫动脉还是子宫肌瘤剔除术,都暂时影响怀孕。

处置建议 2020-05-21

建议患者多咨询,可以行子宫肌瘤剔除术

卜庆云医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.18
交流头像
卜庆云 副主任医师
你好 子宫肌瘤这么大,肯定是影响怀孕的,挤压胎儿,造成流产胎儿发育不良等等 介入治疗可以使肌瘤萎缩,当然也有可能影响以后怀孕
2020.04.18
交流头像
患者
因为我很想要孩子的,如果影响以后怀孕那意思是会导致不孕吗?
2020.04.18
交流头像
卜庆云 副主任医师
有这个可能性,但是这么大的子宫肌瘤,也不好怀孕
2020.04.18
交流头像
卜庆云 副主任医师
妇幼和二院是什么意见? 子宫肌瘤剔除术?
2020.04.18
交流头像
患者
那我还有必要做手术吗?
2020.04.18
交流头像
患者
治疗子宫肌瘤就是想要怀孕的
2020.04.18
交流头像
患者
妇幼和二院都说要外科剔除,这样对子宫创伤太大,要两年以后才能要孩子
2020.04.18
交流头像
患者
而且不敢保证两年内会不会复发
2020.04.18
交流头像
患者
这个子宫肌瘤怎么比子宫癌还要难?治也不是不治也不是
2020.04.18
交流头像
卜庆云 副主任医师
不是难治,是一个取舍 手术切除和介入治疗都非常简单 但是都有可能影响以后怀孕
查看本次诊疗详情 >
相关文章
子宫肌瘤多次宫腔镜下电切术引起子宫 腔粘连和瘢痕
孙晓光 · 北京协和医院
子宫肌瘤有什么临床表现
张坤 · 北医三院
子宫肌瘤还开刀!来了解下不用开刀的微创介入治疗吧
徐爱民 · 仁济医院
子宫肌瘤容易恶变吗?
丁西来 · 好大夫工作室
我的子宫肌瘤需要开刀吗?什么样的子宫肌瘤不需要手术?----...
李双弟 · 上海市第一妇婴保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:原发性肝癌、支气管肺癌、宫颈癌等各类肿瘤、输卵管梗阻性不孕症、子宫肌瘤、子宫腺肌症、异位妊娠、下肢动脉闭塞性疾病、糖尿病足、下肢深静脉血栓形成、股骨头坏死、下肢动脉外伤断裂吻合术后血管再通等相关介入治疗
按钮图片
收起
患者投票
9
在线问诊量
3789