食管癌术后复发侵犯气管 气管肿瘤,气管镜

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

食管癌术后复发侵犯气管 气管肿瘤,气管镜

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-04-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

最近ct检查左气管几乎堵塞,右气管尚可,病人呼吸目前尚可

疾病:

食管癌术后复发侵犯气管

希望得到的帮助:

目前我父亲这种情况,能否行氩气刀,冷冻之类的治疗缓解症状,或者您推荐下一步如何治疗

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

新泰市人民医院 肿瘤内科

山东大学齐鲁医院 胸外科

用药情况:

目前在医院进行消炎及化疗,化疗用的奥沙利铂

过敏史:

无(2020-02-12填写)

既往病史:

手术:2018年3月份在山东省齐鲁医院进行的食管癌手术,中低分化鳞癌,距门齿25-30CM,侵及食管壁深肌层,局灶脉管内有癌栓,无转移,但是由于当然还有结核性胸膜炎因此无法放化疗,只能吃替吉奥胶囊 (2020-02-12填写)

放化疗:2019年3月,纵隔淋巴结肿大,进行为期约2个月的放疗,放疗结果较为理想。8月份开始咳嗦后出现咳血和声音嘶哑,12月查明食管癌术后复发,纵隔淋巴转移侵润气管,在新泰人民医院进行化疗至今 (2020-02-12填写)

谢印法医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.04.30
交流头像
谢印法 主任医师
你好,您提供的资料:食管鳞癌术后纵膈淋巴结转移。目前情况建议:1、营养支持治疗。2、必要时气道支架置入治疗。
2020.04.30
交流头像
患者
您好,谢主任,我想问一下,我父亲这个纵隔淋巴肿瘤是否可以使用微波或者其他消融技术?还有我父亲这个气管内肿瘤是否可以进行冷冻,消融之类的手术将气管内肿瘤消除掉,然后放置y型支架?
2020.04.30
交流头像
谢印法 主任医师
你好,如果症状明显建议先行支架植入治疗,消融风险较高,且不彻底。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小心!吞咽不适或是食管癌警报
白雪鹏 · 山东省胸科医院
预防食管癌少吃韩国泡菜
王强 · 上海市浦东新区周浦医院
晚期恶性淋巴瘤(化疗失败后)的中医治疗经验
熊绍权 · 成都中医药大学附属医院
Barrett食管患者筛查和食管癌早期诊断相关
苗儒林 · 北京肿瘤医院
小切口完成的胸科大手术:胸腹腔镜联合食管癌根治术...
李书平 · 成都医学院第一附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:恶性肿瘤如:肝癌、肺癌、肾癌、消化道肿瘤、妇科肿瘤的介入治疗。经皮穿刺实体肿瘤的微波消融治疗,门静脉癌栓介入治疗等。
按钮图片
收起
患者投票
68
在线问诊量
1179