反流性食管炎 支气管哮喘 反流性食管炎 胸闷型哮喘用药不能缓解

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

反流性食管炎 支气管哮喘 反流性食管炎 胸闷型哮喘用药不能缓解

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-05-01患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

胸闷憋气吸气吸不到底快三个月了,每天持续性的憋闷,3月31号做气道激发试验阳性医生说支气管哮喘,用了一个月哮喘药 舒利迭 孟鲁司特钠,茶碱缓释片一点缓解都没有,持续性憋闷,吸气吸不到底,不咳嗽,不喘,没有哮鸣音,就是吸气困难憋闷的,医生我这是怎么了,用药不能缓解,3月底做胃镜检查有反流性食管炎,恶心干呕胃胀没有食欲,吃了两个月反流药前段时间控制的不恶心干呕,这几天又开始恶心干呕的厉害,早晨醒来就开始恶心干呕胸闷气短,吸不进气憋的,用药也不能缓解,感觉症状一天比一天严重

疾病:

反流性食管炎 支气管哮喘

希望得到的帮助:

每天胸闷憋气呼吸不畅持续性的,吃胃药和哮喘药都不能不缓解,医生我应该怎么办

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

中日友好医院 呼吸科

中日友好医院 消化科

用药情况:

兰索拉唑肠溶胶囊 莫沙必利 达喜,舒利迭

过敏史:

无(2020-04-07填写)

刘殿刚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.01
交流头像
刘殿刚 主任医师
如果考虑胃食管反流引起哮喘,建议从病根治疗 也就是解决胃食管反流 反流性食管炎。可以先从饮食及药物解决。进一步可以考虑微创手术解决
2020.05.01
交流头像
患者
刘主任您好,我现在还不能确认就是反流引起的哮喘,反流药吃了两个月效果也不好,哮喘的症状还是持续性的用了一个月哮喘药也不能缓解,我现在还要继续吃兰索拉唑 莫沙必利吗
2020.05.01
交流头像
患者
反流的症状,喉咙堵吞咽难受 嗓子疼,恶心干呕的症状还是天天有,吃了八个星期药了,还是控制不好
2020.05.01
交流头像
刘殿刚 主任医师
抑酸药物可以增加剂量改成雷贝拉唑早晚各10毫克
2020.05.01
交流头像
刘殿刚 主任医师
根据描述考虑和反流有关
2020.05.01
交流头像
患者
好的刘医生,这种抑酸药我还得吃多长时间,我现在已经吃了两个月效果还是不太好,如果考虑做手术的话,大概需要多少钱
2020.05.01
交流头像
刘殿刚 主任医师
抑酸药再口服两周看看医保大都能报销。从内镜看食管下存在松弛情况 手术的话需要24小时测酸及测压检查。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
以为慢性咽炎就诊于耳鼻喉?您可能看错了病
刘殿刚 · 宣武医院
胃食管反流病与呼吸系统疾病
田书瑞 · 北京262医院
食管癌术后睡觉有什么注意事项?贲门癌术后睡觉有什么注意事...
陆欣欣 · 江苏省肿瘤医院
儿童耳鼻喉疾病的顽症咽喉反流疾病!
邓建洪 · 成都中医药大学附属医院
胃食管反流性疾病(返流性食管炎)的前因后果
蔡旺 · 天津市南开医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肥胖减重、2型糖尿病手术、胃食管反流、食管裂孔疝,胃肠、胰腺疾病
按钮图片
收起
患者投票
236
在线问诊量
1548