抗体阴性艾滋病咨询 为什么会出现这种情况?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

抗体阴性艾滋病咨询 为什么会出现这种情况?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-05-01患者使用了公益图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

张老师,您好。我是个恐艾患者。有一些疑问您能不能帮我?谢谢老师您。老师,下边是一个您跟患者的对话,这个对话很久了,不知道您还能能否记得?这个人是怎么回事?为什么她两个半月3次抗原抗体都是阴,cd4 600多,病毒载量却那么高?我把截图发给您,您帮忙看看她的情况?难道这个人是抗体阴性艾滋病? 这个人您分析他是什么原因造成的?按理来说她的cd4 600多正常,两个半月了为什么抗原也是阴性???她是特异性免疫缺陷吗?求老师您帮忙多说几句,谢谢您。我有点害怕。 她15万的病毒载量,为什么抗原也是阴性呢? 我害怕的问题是1、那么高的病载,为什么抗原也是阴性?2、她是感染的特殊亚型,还是特异性免疫缺陷导致的抗体阴性艾滋病?3、她的cd4 600也不低,按理说即使感染了肯定可以产生抗体,他为什么不产生抗体?难道是在窗口期??? 总之他的病例不太科学,老师您帮忙分析他是一个什么患者呢?我就担心他会不会是特异性免疫缺陷导致的抗体阴性艾滋病?我没做过病载,但是最近一次是接近一年的四代抗原抗体联合检测阴性,难道我还不能脱恐,必须去测核酸?我真的不太想做,老师,我应该怎么办? 但,老师,图中的病例还说他不是窗口期,他到底咋回事,我有点迷茫,害怕,怕自己跟他一样。

疾病:

抗体阴性艾滋病咨询

希望得到的帮助:

老师,您帮忙分析一下,他是抗体阴性艾滋病吗?

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2020-04-18填写)

张宏伟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.01
交流头像
张宏伟 主任医师
这例不是感染者,后来证实病毒载量是假阳性。
2020.05.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.05.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.05.01
交流头像
患者
1、啥?假阳性病毒载量能到15万???!!!老师,您不用安慰我,我能接受。 老师,您确定,这个病例您没有记错?他最后证实确实是假阳性????这是14年的事了,您确定没记错,病毒载量15万是假阳性??? 2、老师,上边这两个截图您帮忙看一下。说的是p24抗原的检测原理。也就是说化学发光法四代试剂p24抗原是直接检测的hiv病毒衣壳蛋白p24(病毒本身自带的东西),p24抗原检测效果好坏只与试剂本身有关,与人体免疫比如抗原提呈没有任何关系,对吗?人工合成的p24抗体需不需要结合抗原肽啥的才能证明p24抗原存在的呢? 3、换句话也就是p24抗原检测原理是直接检测病毒抗原本身,并不需要任何通过人体免疫合成某种东西作为桥梁,然后间接证明p24抗原存在,对吗? 4、说白了p24抗原检测是利用人工合成的p24抗体与病毒p24抗原特异性结合,然后证明p24抗原是否存在,与被检测者的免疫情况好坏没有任何关系,是吧?不像抗体,需要人体合成后才能检测出来,是不? 老师,您重点帮忙看一下第一个问题!!第一个问题!!您真的没记错,她是假阳性?
2020.05.01
交流头像
患者
5、第1个问题也就是说这个案例本身发生在你们医院,而且比较特殊,虽然是14年的事时间有点长了,但是您肯定没记错。是吧?
2020.05.01
交流头像
患者
老师。第五个问题如果我说错了,您别介意,有可能不是发生在你们医院,我看她写的就诊医院是佑安,我以为在你们那,如果我说错了。您别介意,我道歉。反正就是您没记错,是吧?
2020.05.01
交流头像
患者
6、您结合全国的临床病例报告,是否见过感染了乙肝病毒并且超过乙肝窗口期,但是不产生抗体的病例?感染了乙肝病毒不产生抗体的原因是什么?
2020.05.01
交流头像
张宏伟 主任医师
1.确实是假阳性。2.是的,不需要结合抗原肽。3.是的。4.是的。5.是的。6.没有见过这样的病例。
2020.05.01
交流头像
患者
张老师,您在吗?看一下我上边的6个问题,谢谢您。
2020.05.01
交流头像
患者
老师。我平时身体还算正常,也没做过大手术,只是焦虑比较严重,也没服用过免疫抑制剂,激素啥的。我想问您: 1、假如我平时能够正常生活,超过最长窗口期三个月多次测抗体阴性以后,我再去测3次20精度的核酸,如果3次20精度的核酸数值都是1000,cd4低于正常值,如果同时出现上述情况,那么我究竟是感染还是没感染? 2、如果您认为第一个问题的情况是没有感染,这个问题您可以不回答。但是如果您认为第一个问题的情况是感染了,那么究竟是为什么?难道超过最长窗口期三个月(非晚期感染者)会存在抗体阴性艾滋病? 3、假如我平时能够正常生活,超过最长窗口期三个月,而且持续一年多次测抗体都是阴性以后,我再去测3次20精度的核酸,如果3次20精度的核酸数值都是1000,cd4低于正常值,如果同时出现上述情况,那么这种情况我究竟是感染还是没感染?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
恐艾症请看过来
张玉林 · 北京佑安医院
恐艾症-强迫症的一种
苏菲菲 · 温州市中心医院
78-恐艾症如何消除?
吴焱 · 北京地坛医院
恐艾症,竟然真的是一种病!
辛建文 · 巴彦淖尔市医院
快速脱离恐艾方法之检测法(视频解说)
黄辉煌 · 北京302医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:艾滋病,暴露前和暴露后预防,梅毒及暴露后梅毒预防,尖锐湿疣及HPV感染,急性和慢性淋病及非淋,疱疹,龟头炎,尿道炎,细菌性阴道炎,滴虫病,艾滋病合并乙肝和丙肝的抗病毒治疗,恐艾,性病心理咨询。
按钮图片
收起
患者投票
674
在线问诊量
24769