碰伤额头 应该不会有骨折和颅内出血吧

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

碰伤额头 应该不会有骨折和颅内出血吧

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-05-04患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

五虚岁女孩儿,半年多前坐亲戚的自行车,因自行车撞到电线杆而碰伤额头,当时好像撞晕了,伤后有喊疼的情况,第二天额头上肿起个淤青大包;观察了几天,孩子自己就没事了,玩耍如常,没有需要去医院检查和治疗的症状,所以没去医院检查。过了一个多月,额头的肿包也自行吸收了。请问孩子受伤恢复后,头外伤后半年了,如果没有出现什么不舒服的症状和异常表现,是不是以后就不会再有问题了,不会再出现并发症和后遗症了?应该没有必要考虑骨折和颅内出血等问题吧!

疾病:

碰伤额头

希望得到的帮助:

应该不会有骨折和颅内出血吧

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2020-04-17填写)

黄永健医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.04
交流头像
黄永健 副主任医师
像你小孩这种情况,考虑当时为头皮挫伤及皮下血肿,当时无相关症状,过一个多月了,基本治愈了,以后不会遗留任何后遗症的。无需过多担心。
2020.05.04
交流头像
患者
谢谢您,假如有骨折颅内出血那会是什么样的症状?
2020.05.04
交流头像
黄永健 副主任医师
一般来说,颅骨线性骨折也不用特殊用药,一个月自行长骨痂治愈。颅内出血会有头痛、呕吐,甚至意识障碍的现象。不客气,希望能帮你。
2020.05.04
交流头像
患者
小孩儿受伤当时没有大声哭闹是不是撞晕了的表现?伤后喊疼是不是头痛?别的好像没发现有明显的问题,食欲呀精神呀都挺好的,疼痛逐渐缓解消失了,肿包也自愈了,也没有去医院检查和治疗。
2020.05.04
交流头像
黄永健 副主任医师
当时跌倒的时候不说话,有可能有点轻度脑震荡,但是一般来说,脑震荡也没有什么特殊处理的,一般也是以休息为主,现在没有什么症状,就不用过多担心了!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
复杂的脑脊液鼻漏修复(图):复杂颅脑外伤后
张维天 · 上海市第六人民医院
脑外伤与阿尔兹海默症(老年痴呆)
陈世文 · 上海市第六人民医院
脑外伤苏醒后出现部分神经功能障碍
陈志刚 · 上海市第一人民医院
脑外伤癫痫的清晨保健三部曲
刘备 · 唐都医院
关于颅脑外伤出血病人苏醒及危险期的问题
杨刚 · 诸暨市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:脑出血,脑外伤,脑动脉瘤,脑膜瘤
按钮图片
收起
患者投票
1
在线问诊量
16
满意度
暂无