肛乳头肥大,痔疮,甲减甲状腺炎,潜血性慢性肾病,慢性支管炎,慢性鼻炎鼻窦炎过敏性鼻炎咽炎已40年了,,胆囊息肉,免疫力很差.平时极易感冒引发呼吸道发炎. 提高免疫力抗病防癌

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

肛乳头肥大,痔疮,甲减甲状腺炎,潜血性慢性肾病,慢性支管炎,慢性鼻炎鼻窦炎过敏性鼻炎咽炎已40年了,,胆囊息肉,免疫力很差.平时极易感冒引发呼吸道发炎. 提高免疫力抗病防癌

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2020-05-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

去做了ct说是肺纤维化片状致密影这比肺结节更严重吧

疾病:

肛乳头肥大,痔疮、甲减甲状腺炎,潜血性慢性肾病,慢性支管炎、慢性鼻炎鼻窦炎过敏性鼻炎咽炎已40年了,、胆囊息肉、免疫力很差.平时极易感冒引发呼吸道发炎.

希望得到的帮助:

想请教治疗原则

过敏史:

曾对青霉素有过过敏,但后来又不过敏了(2019-12-26填写)

既往病史:

手术:2006年做过内痔结扎手术 (2019-12-26填写)

慢性疾病:20l4年l2月因重感冒患上严重肺炎导致一直慢性支气管炎,我因以前I作时常出差在外每次感冒或肠胃发炎西医院就是打抗生素后来就免疫力极其低下导致睡眠很差经常便秘 (2019-12-27填写)

慢性疾病:我从小就体质很差,在1980年无任何直接原因患上鼻炎,后来经常易感冒,导致慢性鼻窦炎过敏性鼻炎咽炎至今巳41年了,鼻咽病与感冒恶性循环,在2014 (2020-09-13填写)

任传云医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

局部肺间质纤维化,不需要治疗,也不需要随访。

处置建议

局部肺间质纤维化对人肺功能没有影响,尤其中老年人更是如此。因此不需要治疗与随访

医生于整理

任传云医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.21
交流头像
患者
我做了ct这些问题严重吧,我该怎么治
2020.05.21
交流头像
患者
请你详看ct结果
2020.05.22
交流头像
任传云 主任医师
看来胸部CT没有提示肺间质病变
2020.05.22
交流头像
任传云 主任医师
也没有回报肺结节。 如果胸部CT和胸片冲突,以胸部CT为准
2020.05.22
交流头像
患者
请你分析我这怎么会有肺纤维化和T12锥体片状致密影呢
2020.05.22
交流头像
患者
估计是什么原因导致呢
2020.05.22
交流头像
任传云 主任医师
舌叶少许纤维化应该是之前的感染留下来的,椎体病变我解释不了,您需要去咨询骨科
2020.05.22
交流头像
患者
我这肺纤维化需治疗吗,我应怎么治
2020.05.23
交流头像
任传云 主任医师
病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 局部肺间质纤维化,不需要治疗,也不需要随访。 总结建议: 局部肺间质纤维化对人肺功能没有影响,尤其中老年人更是如此。因此不需要治疗与随访
2020.05.23
交流头像
患者
我因经常感冒上下呼吸道惑染以前巳有慢性支气管炎,您从这CT报告上能看出我慢性支气管炎吗
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2020-05-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我2014年12月因患重感冒引发肺炎中西医结合治疗好了出院后留有支气管炎,2019年12月中旬又因患感冒咳嗽严重住院胸X光片有肺部微小结节打了痰热清吊针用了金荞麦片蒲地灡口服液和综合中药处方药十天基本好转出院后继续服用呼吸病专家的综合中药处方药二个月,这专家说我这肺结节不像是恶性的,继继观察症状的情况,从今年元月下旬至今这三个多月来只要不着凉和感冒就没有过咳嗽了,您认为我这情况那肺部微小结节会否是恶性结节,现在去医院又怕医院交叉感染疾病特别是怕新冠肺炎,特请教并参考您这顶尖医院专家的意见,谢谢

疾病:

肛乳头肥大,痔疮、甲减甲状腺炎,潜血性慢性肾病,慢性支管炎、慢性鼻炎鼻窦炎过敏性鼻炎咽炎已40年了,、胆囊息肉、免疫力很差.平时极易感冒引发呼吸道发炎.

希望得到的帮助:

想请教医师的指导和观点

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

湖南中医药大学第二附属医院 肾病内分泌科

湖南中医药大学第二附属医院 五官科

用药情况:

优甲乐,肾炎康复片,正清风痛宁缓释片,羟苯黄酸钙胶囊后两种药现在每天仅吃一次

过敏史:

曾对青霉素有过过敏,但后来又不过敏了(2019-12-26填写)

既往病史:

手术:2006年做过内痔结扎手术 (2019-12-26填写)

慢性疾病:20l4年l2月因重感冒患上严重肺炎导致一直慢性支气管炎,我因以前I作时常出差在外每次感冒或肠胃发炎西医院就是打抗生素后来就免疫力极其低下导致睡眠很差经常便秘 (2019-12-27填写)

慢性疾病:我从小就体质很差,在1980年无任何直接原因患上鼻炎,后来经常易感冒,导致慢性鼻窦炎过敏性鼻炎咽炎至今巳41年了,鼻咽病与感冒恶性循环,在2014 (2020-09-13填写)

任传云医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

患者老年女性,胸片提示小结节影,考虑结节性质待查,良性结节可能,建议患者行胸部CT检查,并定期复查对比。

处置建议

胸片不太清楚,不能作为判定依据,还是建议行胸部CT检查,并定期复查对比。

医生于整理

任传云医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.05
交流头像
任传云 主任医师
1.肺部微小结节通常通过肺CT诊断,我觉得您可能理解错了,应该是拍的CT片。如果您就是拍的胸X线片,可以去医院拍CT再看看,那样清楚得多。 2.肺内微小结节,通常90%以上为良性病变,10%以内为恶性病变。有经验的医生看了胸部CT后的判断,绝大多数更加准确,值得信任。如果医生说倾向是良性,那良性几率通常>95%。 3.如果你不放心,想到医院再找人当面看看的话,医院目前的防护很到位,您可以放心就诊。为防护需要,可能去医院就诊略有麻烦,但完全可以接受。
2020.05.05
交流头像
患者
我去年底住院时做的是胸部X光片,结论是肺部微小结节肺纹理增粗紊乱,呼吸科主任医师判断不会是恶性,他说肺部和支气管因某种发炎及肺部因热或寒湿甚至熬夜都会导致肺部结节,他说其实有这种结节的人蛮多,以前一般人听到肺结节就十分害怕,认为就巳近或巳是肺癌,这次才长见识了,我应该还是须去做个CT扫描吧
2020.05.05
交流头像
患者
请教您,哪些食物和保健品有利于预防肺癌
2020.05.06
交流头像
任传云 主任医师
肺癌的发病机制还不清楚。主要和遗传,情绪因素,环境污染等有关系。没有症状的前提下,饮食没啥影响。
2020.05.06
交流头像
患者
治好咳嗽后几个月都没有过咳嗽和胸闷的症状,肺结节基本上不会是恶性的吧
2020.05.06
交流头像
任传云 主任医师
其实,我们评判结节恶性可能大还是小,是根据结节大小,部位,形状,密度等等。。。。和症状没有关系
2020.05.06
交流头像
患者
那我应该必须去做GT检查吗,我上传胸片x 片给你先看行吗
2020.05.07
交流头像
任传云 主任医师
可以传来先看看
2020.05.07
交流头像
患者
我将X胸片拍照片上传给你可以吗,
2020.05.07
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
慢性鼻炎与慢性咽炎能根治吗?
王占龙 · 河北医科大学第四医院
急、慢性鼻炎的日常调养
成永明 · 广东省中医院
肛裂
雷庆华 · 达州市通川区中医院
慢性鼻炎患者的饮食起居调理——远离寒凉
李洵 · 东直门医院
桥本氏甲状腺炎所致甲减可能出现对口服合成甲状腺素耐药
陈世波 · 广安门医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、上、下呼吸道感染、肺炎等呼吸系统疾病的诊断和治疗
按钮图片
收起
患者投票
9
在线问诊量
49