远视散光弱视 弱视不知道用什么合适方法在家训练,需要适合女儿这种散光弱视

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

远视散光弱视 弱视不知道用什么合适方法在家训练,需要适合女儿这种散光弱视

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-05-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

魏医生您好,请您帮忙看下女儿4月20号验光结果。女儿现在3岁10个月,现在已经佩戴眼镜了。我们很烦恼不知道用什么方法给孩子在家做训练。我家是县城这边也没有弱视训练机构。

疾病:

远视散光弱视

希望得到的帮助:

女儿这种情况严重吗,需要到您那当面就诊??主要想了解适合她眼睛这个情况的训练,

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

乐山市人民医院 眼科

过敏史:

无(2020-05-08填写)

魏红医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

屈光不正 弱视

处置建议

先戴眼镜 三个月以后复查

医生于整理

魏红医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.09
交流头像
魏红 副主任医师
这种属于屈光不正性弱视,也许只要戴合适的晏镜就可以提高了,不用急哈。我觉得先戴眼镜3个月复查再说
2020.05.09
交流头像
魏红 副主任医师
实在着急,可以先做精细训练,穿珠子之类
2020.05.09
交流头像
患者
好的魏医生,乐山医院医生让孩子做CAM仪器训练,和穿珠子,在网上查了些资料说得散光高也不太适合做这种仪器训练会消耗远视储备,。我们又担心没给孩子做训练,时间又耽误了,视力也上不来。
2020.05.09
交流头像
魏红 副主任医师
那就先不着急坐太多训练,先戴镜再说
2020.05.09
交流头像
患者
好的,我女儿这个散光属于偏高得嘛
2020.05.09
交流头像
魏红 副主任医师
中度散光,也还好
2020.05.09
交流头像
患者
如果是3个月后复查,视力没有上升,到时需要怎么做勒?
2020.05.10
交流头像
魏红 副主任医师
可以根据视力情况加上训练,比如串珠子
2020.05.10
交流头像
患者
有没有必要做传统治疗,比如艾草薰眼,针灸
2020.05.10
交流头像
魏红 副主任医师
不需要哈
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小儿弱视:治疗越早 效果越好
石梦海 · 河南省立眼科医院
辽宁广播电视台经济广播联合沈阳市儿童医院联合推出小儿弱视...
孙红 · 好大夫工作室
大龄儿童弱视治疗是否无效
凌士奇 · 中山三院
于刚、吴倩主任弱视治疗指导
褚慧慧 · 北京儿童医院
什么是弱视?如何治疗
王斌 · 无锡市儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:眼科疾病,小儿眼科,斜视弱视
按钮图片
收起
患者投票
111
在线问诊量
2081
满意度
暂无