洗牙后恐艾症。 恐艾症。。

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

洗牙后恐艾症。 恐艾症。。

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-05-13患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

医生您好,有比较严重的恐艾症,之前查过四次传染病四项都为阴性,想问您公立的二甲县医院口腔科的门诊洗牙不会得艾滋病吧,刚看到在网上文章说有些中招了,而且我第一次洗牙出血挺多的。27早上刚去的时候不让洗,说是送去消毒了,然后28下午打电话给我说29下午过去洗牙,但是没有验血的环节的。当时我看洗牙医生用的手套是一次性的,镜子也是一次性的,但是那个钻头好像不是一次性的,后来我洗完牙以后看到医生把钻头头拆下来清洗装到一个大箱子里去了。最近9号的时候开始感冒,但是没有发烧,最多37.3℃,今天感觉准备好了,但是又长了一下汗孢疹在手脚上,之前也有长过的,如果那个医院不消毒,因为我是下午第一个洗牙的,理论上钻头有感染者的血液过了几个小时会有感染的风险吗,医生? 口腔门诊的照片

疾病:

洗牙后恐艾症。

希望得到的帮助:

恐艾症。

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2020-03-30填写)

刘波医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.13
交流头像
刘波 主治医师
通过你的描述已经明确知道这家医院很正规,都因为没有消毒好器械而延迟检查的,而且你都看到医生用的都是一次性的,所以你还在担心什么呢?艾滋病毒对外界环境抵抗力较弱,很难长期存活,认为2小时内应该会失去传染性的
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
艾滋病恐惧症
潘业 · 厦门大学附属第一医院
恐艾症——症不在艾在恐
张玉林 · 北京佑安医院
阴性艾滋病风波
梁山玉 · 深圳市儿童医院
一见钟情艾滋缠 万里追踪破迷团
冯爱平 · 武汉协和医院
艾滋病科普知识系列之:艾滋病的自然病程
黄辉煌 · 北京302医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:人类免疫缺陷病毒(HIV)感染的诊断与排除诊断;HIV感染急性期的诊断与治疗;HIV暴露后预防及暴露前预防;HIV母婴阻断;HIV合并梅毒的诊断与治疗;艾滋病合并结核病、肺孢子菌肺炎、隐脑、弓脑、巨细胞病毒病、马尔尼菲篮状菌病、疱疹病毒感染、淋巴瘤、卡波西肉瘤等疾病的临床治疗;特殊人群的高效抗逆转录病毒治疗;长期抗逆转录病毒治疗的随访;HIV感染者生育指导等。病毒性肝炎、登革热、疟疾、流行性出血热、狂犬病、恙虫病、钩体病、伤寒、布鲁菌病、流感、禽流感、感冒等传染性疾病及发热性疾病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
80
在线问诊量
1947