产前检查 焦虑的准妈妈请医生超人帮帮忙

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

产前检查 焦虑的准妈妈请医生超人帮帮忙

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-05-18患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

郁教授您好,我4月1号染发,4月5号月经开始,4月11,12号结束。月经一般较准时,一般下次月经大概会晚几天左右。4月27号单位体检做了胸部Ct ,5月5号有褐色状的血,两次厕所擦拭后就没有了。因小腹有胀痛,5月6号在家进行验孕棒测试显示怀孕。后5月7号前往湖州妇保院验血确认已怀孕。然后今天5月18号早上起床有一点血,暗红色不是很鲜艳。请问医生我这种情况是否可以留下宝宝。我怕染发和胸部CT会导致畸形,一直处于焦虑中,因为即使唐筛和Nt 有些方面也是检测不出来的,我很担心宝宝后续的发展不管是身体还是智商。然后我有咨询一些医生,说法不一,虽然我知道最后决定还是我来做,但是我还是想问下医生按照您的临床经验和专业知识我这种情况宝宝会有影响吗,可不可以继续生宝宝。谢谢您请给我一个建议。

疾病:

产前检查

希望得到的帮助:

请问医生我是否可以留下这个宝宝,因为一直纠结焦虑的话并不好,但我自己做不好决定,请帮帮我

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

浙江省湖州市妇幼保健院 妇科

用药情况:

防止胎儿畸形服用叶酸

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2021-01-10(2020-05-18填写)

过敏史:

无(2020-05-18填写)

郁凯明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.18
交流头像
郁凯明 主任医师
X线有致畸性孕妇禁止拍片,就拍片的部位和一次胸部CT检查的射线剂量对胚胎致畸影响相对较小,一次染发对胚胎无明显不良影响,要科学理性对待优生,正确理解十月怀胎每个孕妇都有胎儿发生畸形的可能风险,谁都无法避免,产前大多胎儿畸形通过超声检查可以发现,医学无法对胎儿智力做出检查判断,就你提供的情况可以考虑继续妊娠,盲目只会对你自己造成伤害,注意早孕的健康保健,避免已知的不良环境和感冒,如有继续见红不随意保胎,一切顺其自然优胜劣汰,无异常情况可在停经8周左右做一次超声检查观察胚胎发育情况
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
产前检查的误区
徐瑜 · 青海省妇幼保健院
孕期保健及产前检查(转载)
邵旭 · 聊城市人民医院
第二次产前检查
董运征 · 北京306医院
产前检查项目——32-36周
廖晓焰 · 成都市妇女儿童中心医院
产前检查糖筛查是否需要常规做 如何做
李家福 · 武汉大学中南医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:围产期的优生健康保健指导、胎儿医学胚胎的发生发育和胎儿先天缺陷遗传性疾病的产前诊断、遗传与优生的咨询、孕期感染与胎儿先天畸形的关系等
按钮图片
收起
患者投票
297
在线问诊量
10437