热水烫伤20天了, 两岁娃急需医生给的意见

患者头像 h*** 男 首诊 共2次诊疗记录

热水烫伤20天了, 两岁娃急需医生给的意见

患者头像 h*** 男 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2020-09-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孩子是5月6号开水烫伤,住院一个月零一天出的院,住院22天时有大腿内侧,小腿内侧,脚内外踝,部分没有愈合,取头皮行植皮手术,术后八天出的院,出院时没有烂的地方,出院后反复被他抓破了几回,到7月6号左右全部长好,(中间也戴了弹力套,不是全天,)开始全天戴弹力套到9月15,现在腿上疤痕增生了,应该怎么做能让他少长点疤

疾病:

热水烫伤20天了,

希望得到的帮助:

现在一直用硅酮凝胶抹,然后戴弹力套,现在感觉疤突起很多了,需要怎么做才能让他少长点疤,需要做激光吗?

黄伯高医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

灼伤后疤痕增生

处置建议

基础治疗是压力结合相应的抗疤药物,其中压力是基础,主要借助于弹力套对疤痕施加治疗压力,可供选择的抗疤药物很多,如康瑞保,芭克,疤痕贴等,可根据当地实际情况合理选用, 在基础治疗的基础上可以考虑激光等治疗。

医生于整理

黄伯高医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.15
交流头像
黄伯高 副主任医师
目前最简单有效,没有毒副作用的治疗是压力结合相应的抗疤药物,在此基础上可以可以辅以激光等治疗,建议加用疤贴宁,同时注意尽可能避免反复摩擦或搔抓疤痕,保持疤痕清洁,尽可能避免强阳光直接照射疤痕。
2020.09.15
交流头像
患者
他每天洗完澡一到要睡时就特别痒,他就隔着弹力套抓, 您是说用硅酮凝胶的同时再加用疤贴宁吗?他现在需要做激光吗?还是等疤痕长老了再做?
2020.09.15
交流头像
患者
他每天都很痒,该怎么样能给他缓解一下?
2020.09.15
交流头像
黄伯高 副主任医师
痒痛的根本治疗还是疤痕的有效防治,可以应用艾洛松软膏减轻痒感,在目前治疗的基础上可以考虑激光治疗,方便的话最好能亲自来医院进行现场诊治。
2020.09.15
交流头像
患者
那做激光需要全麻吗?需要住院吧?大概多少钱?需要住多少天呢?
2020.09.15
交流头像
患者
医生他现在痒的厉害是弹力套不紧了吗?他戴弹力套的那条腿比正常那条腿细了很多要紧吗?
2020.09.15
交流头像
黄伯高 副主任医师
激光一般不需要住院治疗,穿弹力套后肢体可能会有些细,将来不穿后会逐渐恢复。
2020.09.15
交流头像
患者
就这些面积做激光的话大概需要多少钱?
2020.09.15
交流头像
患者
医生您是周几坐门诊?哪天去能挂到您的号?
2020.09.15
交流头像
患者
不需要住院,是做完就可以回家吗?
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2020-05-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

5月6号烫伤,在当地医院住了八天院,觉得没轻反而重了,后转院到嘉兴市中医院住了

疾病:

热水烫伤20天了,

希望得到的帮助:

这边医生让植皮手术,我想问一下需要植皮吗!自己能不能愈合

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

浙江中医药大学附属嘉兴市中医院 烧伤整形

用药情况:

吃的没有,外用的有磺胺嘧啶银乳膏。医用生物胶体分散剂,百多邦,生长因子凝胶,

过敏史:

无(2020-05-25填写)

黄伯高医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

孩子大部分创面为浅度创面,少部分为深度创面。

处置建议

目前建议保守治疗,大部分可以自愈,剩余不能自愈的创面再考虑手术植皮,创面完全愈合后及时进行相应的抗疤治疗。

医生于整理

黄伯高医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.05.25
交流头像
黄伯高 副主任医师
根据您提供的照片,孩子大部分创面可以愈合,大腿根部创面比较深,自行愈合比较难,目前暂不考虑植皮手术,如果保守治疗不能自愈再考虑手术。
2020.05.25
交流头像
患者
那个照片是第八天的时候,现在已经19天了,其他地方都好了,大腿内侧跟脚内踝脚面有几处现在是有肉芽流血,医生让植皮
2020.05.25
交流头像
黄伯高 副主任医师
方便的话发几张最近的照片过来看看。
2020.05.25
交流头像
患者
最近我都没有拍,因为也一个人在看他,换药时要按着,没法拍,
2020.05.25
交流头像
患者
就是大腿内侧有个大概3.4的出血肉芽,脚内踝有个2.3的出血肉芽,脚面有个大概2.4的出血肉芽,胳膊上还有个2.3的出血肉芽,
2020.05.25
交流头像
患者
这边医生让取头皮植皮,我不知道该怎么办!嘉兴中医院不知道有没有资质做植皮手术,有点害怕
2020.05.25
交流头像
黄伯高 副主任医师
如果是您描述的大小,保守治疗可能会自愈,不放心的话可以来我门诊看看。
2020.05.25
交流头像
患者
我能不能请你来给宝宝做手术?
2020.05.25
交流头像
患者
保守治疗那脚踝处会影响他以后走路吗
2020.05.25
交流头像
患者
我可能描述的有点小,如果比这再大一厘米能自愈吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
创面换药流程
陈郑礼 · 上海长海医院
什么样的烧烫伤必须去医院治疗?
陈郑礼 · 上海长海医院
烫伤的水泡要挑破吗
董肇杨 · 上海市第九人民医院
冬季常见的烧伤及预防
曲应伟 · 淄博市职业病防治院
烧伤烫伤的处理
向东东 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:烧伤创面处理、烧伤疤痕防治、烧伤后疤痕挛缩畸形整复、烧伤后功能康复
按钮图片
收起
患者投票
182
在线问诊量
11026
满意度
暂无