分裂情感性精神病 精神病药是否要减量?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

分裂情感性精神病 精神病药是否要减量?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-06-16患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

由于新冠肺炎影响买不到药,把氨磺必利农历正月十九停了,原喝早半片,停了两个半月病复发,后阳历4月30把药买回,吃上,现加到一片半,恢复正常,跟正常人一样,一片半吃20天,现帕罗西汀和米氮平是否减?

疾病:

分裂情感性精神病

希望得到的帮助:

帕罗西汀和米氮平是否减量?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

商山康复医院 精神科

用药情况:

氨碳必利片早一片半,盐酸帕罗西汀片早半片,米氮平片晚四分之一。

过敏史:

无(2020-05-05填写)

雷达医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.16
交流头像
雷达 主治医师
可暂时不减
2020.06.16
交流头像
患者
再吃多久可减量
2020.06.16
交流头像
雷达 主治医师
一般60一90天
2020.06.16
交流头像
患者
帕罗西订和米氮平片半片吃了3个月了
2020.06.16
交流头像
雷达 主治医师
你剂量已经很小了,可以多吃一段时间。
2020.06.16
交流头像
患者
现可减吗
2020.06.16
交流头像
雷达 主治医师
再坚持一月吧
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
认识精神分裂症
陈晓鸥 · 天津中医药大学第一附属医院
青少年精神分裂症久治不愈,怎么办?女性,今年31岁
何兆宇 · 重庆市精神卫生中心
儿童、青少年精神分裂症的治疗
王晨阳 · 南京脑科医院
科普问答系列二:得了精神分裂症,去医院会不会给患者加重刺...
罗小年 · 佛山市顺德区伍仲珮纪念医院
中医药治疗虚性精神分裂症65 例临床观察
冯秀杰 · 北京安定医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:精神分裂症、抑郁症丶各类顽固性失眠丶无明原因的疼痛不适丶精神活性物质所致精神障碍。心理咨询。
按钮图片
收起
患者投票
13
在线问诊量
1085
满意度
暂无