乳腺钙化 乳腺钙化是否需要手术

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺钙化 乳腺钙化是否需要手术

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-06-18患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

杜教授,我于5年前查出乳腺钙化,明年都体检,今年因为不放心去做了全面检查,医生建议我手术,但我一直犹豫,请你帮我看看是否需要手术治疗,因为太小,我担心即使手术也做不了,请你给出专业权威的建议,谢谢!

疾病:

乳腺钙化

希望得到的帮助:

请杜教授给出建议是否现在就需要手术治疗。

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

云南省肿瘤医院 乳腺外科

怀孕情况:

未怀孕(2020-06-18填写)

过敏史:

无(2020-06-18填写)

熊兵红医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

乳腺结节

处置建议

乳腺结节性质待查,可以2到3个月后再复查。不放心也可以穿刺活检。

医生于整理

熊兵红医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.18
交流头像
熊兵红 副主任医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:乳腺结节
2020.06.18
交流头像
熊兵红 副主任医师
每个检查可能判断不一样,如果不放心,建议穿刺活检。
2020.06.18
交流头像
患者
熊主任,太小了,以现在的技术能定到位穿刺吗?而且五年来大小没有变化。
2020.06.18
交流头像
患者
最后一张是我五年前的钼靶
2020.06.18
交流头像
熊兵红 副主任医师
如果比较小,确实可能穿刺不到。可以在彩超引导下试着穿一下。
2020.06.18
交流头像
患者
貌似彩超对钙化不敏感,只对腺瘤敏感,钙化只有钼靶才能查出。
2020.06.18
交流头像
熊兵红 副主任医师
病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 乳腺结节; 总结建议:乳腺结节性质待查,可以2到3个月后再复查。不放心也可以穿刺活检。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
第十季:复杂的乳腺疾病急求诊!
韩宝三 · 上海新华医院
细胞DNA倍体分析在乳腺疾病诊断中的意义
袁静萍 · 武汉大学人民医院
《爱我乳房---乳腺疾病的预防》一书已出版,欢迎阅读!
张明 · 上海岳阳医院
乳腺疾病十大谣言
宋岩 · 抚顺市中心医院
乳腺疾病中医食疗方
董华英 · 海南省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:普外科常见疾病的诊治与治疗,主要擅长胃肠道、肛肠疾病以及疝的治疗。
按钮图片
收起
患者投票
33
在线问诊量
884