高血压、焦虑、心动过缓 心率过慢有危险吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共4次诊疗记录

高血压、焦虑、心动过缓 心率过慢有危险吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共4次诊疗记录

第4次诊疗记录:2020-08-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

曹主任您好,最近每天走路一万来步情绪不紧张血压就不高,后改服用络合喜半粒有10来天了,血压偶尔低压低于60高压最低没有低于100,您看我这降压药需要调整吗?低压偶尔五十六七危险吗?为啥血压不能稳定长期在一个数值范围?我最近就是有点胸闷气短,心宝丸服用了一段时间心率六十多就停了一段时间心率又下来最近又开始服用了一天三次每次两粒,心宝丸要终身服用吗?

疾病:

高血压、焦虑、心动过缓

希望得到的帮助:

请您给个用药意见

过敏史:

无(2020-05-24填写)

既往病史:

曹.丰医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历摘要:

中年女性,心动过缓,血压有波动,现规律心宝2粒,3/日。 远期趋势心率可能越来越慢,也可能一直这样。如果更慢,有晕厥,明确长间歇就需要考虑起搏器。

处置建议:

吃着心宝至少每半年或一年要做一个动态心电图,看变化。 血压的问题,查动态血压,避免紧张因素的干扰。

曹.丰医生于整理

曹.丰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.09
交流头像
曹.丰 主任医师
我觉得您心宝可以规律吃上,两粒,3/日,至少维持白天心率在50次/分以上。络活喜半片,血压100-120/60的话可以继续吃,不吃听您说似乎还是高点,尤其是冬天
08.09
交流头像
曹.丰 主任医师
远期趋势心率可能越来越慢,也可能一直这样。如果更慢,有晕厥,明确长间歇就需要考虑起搏器。吃着药至少每年要做一个动态心电图,看变化
08.09
交流头像
患者
曹主任您好,我觉得我是神经性高血压,只要不紧张血压就不高,现在有时候低压不到60敢不敢停降压药?
08.09
交流头像
曹.丰 主任医师
如果不吃降压药,查动态血压正常就不是高血压,可以不吃。这种紧张引起的高血压我们叫白大衣高血压
08.09
交流头像
患者
还有服用心宝丸会有点恶心吗?
08.09
交流头像
曹.丰 主任医师
一般不会,药物比较温和。不适的话可以考虑饭后半小时服药
08.09
交流头像
患者
那我停几天去查动态心电图?会不会停几天药血压又蹦高了?
08.09
交流头像
曹.丰 主任医师
停掉降压药一周,然后背动态血压看看,没事就不需要吃降压药
08.09
交流头像
患者
好的谢谢您打扰您了
08.14
交流头像
曹.丰 主任医师
问诊小结 病历摘要:中年女性,心动过缓,血压有波动,现规律心宝2粒,3/日。 远期趋势心率可能越来越慢,也可能一直这样。如果更慢,有晕厥,明确长间歇就需要考虑起搏器。 处置建议:吃着心宝至少每半年或一年要做一个动态心电图,看变化。 血压的问题,查动态血压,避免紧张因素的干扰。
查看本次诊疗详情 >

第3次诊疗记录:2020-07-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

曹主任您好,我想帮我婆婆咨询一下,她今年76,有高血压和糖尿病,前两年得过脑梗,一直说身体左边的头麻口麻手麻腿麻,您看有没有办法或者好的药能改善这种状况

疾病:

高血压、焦虑、心动过缓

希望得到的帮助:

有没有好的办法改善这种症状

过敏史:

无(2020-05-24填写)

既往病史:

曹.丰医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历摘要:

脑梗后遗症,没什么好办法,应该咨询神经内科 头颅磁共振平扫+MRA脑血管成像,颈动脉超声应该做,评估再发风险

处置建议:

常规的阿司匹林和他汀必须吃,避免新发脑梗

曹.丰医生于整理

曹.丰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.20
交流头像
曹.丰 主任医师
脑梗后遗症,没什么好办法,应该咨询神经内科 常规的阿司匹林和他汀必须吃,避免新发脑梗 头颅磁共振平扫+MRA脑血管成像,颈动脉超声应该做,评估再发风险
07.20
交流头像
患者
好的谢谢您
07.22
交流头像
曹.丰 主任医师
病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 脑梗后遗症,没什么好办法,应该咨询神经内科 头颅磁共振平扫+MRA脑血管成像,颈动脉超声应该做,评估再发风险; 总结建议:常规的阿司匹林和他汀必须吃,避免新发脑梗
07.24
交流头像
患者
好的谢谢您
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >

第2次诊疗记录:2020-07-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

曹主任您好,6.27日开始心宝丸每次4粒每天三次,感觉心率下50的少了,主要是刚睡醒时心率48次,今天不知怎么回事早上醒来血压就高(170.85),脸发烧,四肢乏力出汗,到现在为止早上服用了四分之一的硝苯地平,心率75有点快服用了四分之一的倍他乐,本来该6点服用了络合喜半粒一点来钟也吃了,奇怪的是睡醒了量血压正常,过一会量又高了,头有点疼有点晕耳鸣心发虚,您说我还怎么办呢?

疾病:

高血压、焦虑、心动过缓

希望得到的帮助:

如何减缓症状

过敏史:

无(2020-05-24填写)

既往病史:

曹.丰医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历摘要:

中老年女性,窦性心动过缓,无长间歇,无黑矇晕厥,平均57,最慢39,最快102,如果吃着心宝2粒,3/日,维持这个水平我觉得就可以。 有短阵房速可能和心悸有关,并不多,无风险

处置建议:

最长RR间期1.6秒,需要每半年复查动态心电图。超过两秒需高度警惕,有黑矇晕厥或超过3秒是装起搏器的指征 血压不稳定把络活喜一片规律每天吃上,观察血压变化 适当助眠药物改善睡眠

曹.丰医生于整理

曹.丰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.05
交流头像
曹.丰 主任医师
有点乱,心率不超100次/分,不要吃倍他乐克。不要吃硝苯地平,血压高规范吃氨氯地平
07.05
交流头像
患者
那我现在怎么办?络合喜服用一粒吗?
07.05
交流头像
患者
13点那会已经服用了半粒络合喜
07.05
交流头像
曹.丰 主任医师
这会血压多少
07.05
交流头像
患者
脸和身上感觉发热,量了体温不发烧
07.05
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
07.05
交流头像
患者
头疼心慌
07.05
交流头像
曹.丰 主任医师
还可以,不干预,观察两三个小时,晚上心宝吃两粒
07.05
交流头像
患者
今天一天血压不稳,我有些紧张
07.05
交流头像
患者
我能吃一粒安眠药睡觉吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
什么样的心动过缓患者需要永久起搏器治疗?
杜先锋 · 宁波第一医院
心电图提示窦性心动过缓,常常见于颅内压增高,甲状腺功能减...
陈常云 · 日照市中医院
导致心动过缓的病理原因
陈维 · 上海市第十人民医院
房颤合并心动过缓,是消融还是安装起搏器?
刘少稳 · 上海市第一人民医院
缓慢性心律失常患者何时需要安置永久性心脏起搏器
林朝胜 · 重庆康心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病的诊断及治疗,尤其擅长冠心病心绞痛心肌梗死的介入治疗,对难治性心力衰竭,心律失常,心肌病的诊断及治疗有丰富经验,精通心血管影像学
按钮图片
收起
患者投票
313
在线问诊量
2685
满意度
100%