乙肝 乙肝

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

乙肝 乙肝

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-06-24患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

我32岁,男,后天感染大三阳。2012初肝功能异常,开始抗病毒。最开始用派罗欣,打了一个月出现甲亢停药,换恩替。2016年因为要小孩换进口的TDF替诺福韦,2019年换国产的TDF成都倍信替诺福韦。目前大三变小二,肝功能正常,病毒DNA正常。5月12号去医院定期复查。其中,肾功能检查中肾小球滤过率88.6(正常值>90),肌酐值97(正常值57-97),达到正常值上限一样。当时咨询肝科、肾内科医生,有的医生说有肾损伤,有的医生说没有。6月8号,也就是一个月后我去另一家医院复查。肌酐值95.55,比上个月的97降了1.55。另外,肾小球滤过率这次复查不知道有没有降低,因为医生说等报告全部出来后会帮我算肾小球滤过率。同时复查了尿微量白蛋白、β2微量蛋白、膀抑制c素、a1微量蛋白正常

疾病:

乙肝

希望得到的帮助:

吃国产替诺福韦,肌酐值一直接近正常高值。肾功能尿液检测正常。不知道到底有没有肾损伤?不知道要不要换药

患病时长:

一月内

用药情况:

国产替诺福韦

过敏史:

无(2020-05-12填写)

姬沈明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.24
交流头像
姬沈明 主任医师
您好!您的抗病毒效果不错哦。目前肾功能基本都在正常范围之内,建议不需要换药,继续目前抗病毒药物,定期检查,定期监测您的肾功。天气热,多喝水,就是白开水即可,不要饮酒。
2020.06.24
交流头像
患者
可是像我这样年纪32岁,肌酐就一直比较高,接近正常值上限,不是肾损伤吗?正常的话,是老人家肌酐才比较高,我年纪轻轻就高了
2020.06.24
交流头像
姬沈明 主任医师
肌酐增高与好多因数有关,况且您的肌酐在正常范围之内,所以动态监测更有意义。建议定期复查。
2020.06.24
交流头像
患者
(1)那我现在就定期复查,不用换药吗?(2)我现在吃的是国产的4+7替诺福韦,太便宜了一盒,不知道质量能不能保证,有点害怕?
2020.06.25
交流头像
姬沈明 主任医师
噢,国家现在对乙肝抗病毒药物都降价了,只要是正规厂家的应该没有问题的。一定要定期复查,这个很重要的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
慢性乙肝病人接近治愈
陈友鹏 · 中山大学附属第七医院
乙肝病毒携带者提前治疗好吗?
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院
自体CIK细胞治疗晚期B细胞淋巴瘤合并慢性乙型肝炎的临床研究...
梁婧 · 山东省千佛山医院
服用替比夫定CK升高怎么办
李光荣 · 好大夫工作室
乙肝病毒携带者日常生活要注意哪些问题?
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:免疫性肝病、药物性肝病、脂肪肝、酒精性肝病、病毒性肝炎、肝硬化。及各种传染病。
按钮图片
收起
患者投票
14
在线问诊量
1050
满意度
暂无