脸蛋上浅表疤痕 脸蛋上指甲划疤

患者头像 k*** 女 首诊 共2次诊疗记录

脸蛋上浅表疤痕 脸蛋上指甲划疤

患者头像 k*** 女 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-02-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

小孩今天下午下巴磕桌子边儿,有出血,目前擦了一次康复新液,因为出血了所以担心以后会留疤这种情况后续怎么能治疗不留疤这种情况会留疤吗,出血还是比较明显但但也不是很多。

疾病:

下巴嗑伤

希望得到的帮助:

这种情况一般会留疤吗,疤痕是凹陷的还是增生的?

过敏史:

无(2020-12-01填写)

陈立彬医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

下颏外伤后

处置建议

建议避水,消毒,清洁处理,等待伤口自然愈合,再决定下一步干预方案。

医生于整理

陈立彬医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.12
交流头像
陈立彬 主治医师
伤口不深,可能不会留下明显疤痕,暂时避水,消毒,清洁处理,等伤口愈合再看。
02.12
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
02.12
交流头像
患者
像这种情况能做到一点疤痕都没有吗,如果已经结痂了是不是什么都不用擦了,而,年龄小怕她把痂皮弄掉,如果结痂中的话贴纱布或者创可贴行吗,痂皮掉了就不贴了,主要是有痂皮怕她自己弄掉,这种伤口结痂很快我家里也没有盐水就抹康复新液。
02.12
交流头像
陈立彬 主治医师
有可能不留疤。目前就防止伤口感染,等待自然愈合。之后避热防晒。
02.12
交流头像
患者
另外最后问你一个问题我以前问过你一个问题,小孩脸蛋划伤两年前了,凹陷型疤痕,半个月之前我做了激光,现在感觉疤痕变宽了但是凹陷平多了,凹陷非常浅了,但是表皮的纹路不对,表皮还没有修复好,医生还说要做三次呢,是在一家美容院做的这么小的小孩能做三回吗,用过表皮生长因子,但用7天不能再用了你看后期要再做一次激光还是用什么修复的东西,以前去医院看过医生,有人说有什么表皮生长液能用吗,忘了那个名字了就是说受伤两个月之后用的,你看他这种情况以后该怎么办,现在做1次激光半月了
02.12
交流头像
陈立彬 主治医师
只要有改善就可以继续做光电治疗。新的创伤要等愈合后再判断是否需要进一步干预。
02.14
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,陈立彬医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
02.17
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
02.17
交流头像
患者
陈医生,你好,又麻烦你了,我们昨天早上痂全掉了,伤口部位还是很红,很皱。可能伤的严重的地方有一两个小点凹陷,其他的没看出来什么,这个图片是刚才拍的,红比昨天好了些,我目前不太确定将来是会凹陷还是会增生所以也没敢给他用药,您看现在是怎么办我们就是大年初一下巴磕伤的小孩。可能你看起来没那么严重,因为她已经脸上有疤痕了,作为一个母亲就不想让他有一点痕迹,很内疚所以想尽可能的不留疤,所以想问一下您的专业意见。
02.17
交流头像
陈立彬 主治医师
照片看疤痕处于恢复早期表现,有点不平整,充血都很常见。如果皮肤适应,建议可外用硅胶贴长期护理,必要时去当地三级医院皮肤科做激光早期干预。
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2020-06-24患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

女儿9个岁被我指用扣伤嘴角边,用力较大,当时皮肤较薄,后来1到3月时只用过生长因子涂抹,没用过其他东西护理,现在嘴角边脸颊上有印记,虽不太明显,我感觉还是有点宽,强光或昏暗肉眼可明显看到,但不是有明显凹陷,看过几次大夫,有人说大后做激光,今天去河南省儿童医院说疤痕较浅,怕激光破坏后愈后效果还不如现在,待每年观察状态,还说疤痕没愈合前可注射表皮生长素,现在已经一年2个月,晚了。因为在脸中间部位,又是女孩,我很内疚,所以我想让疤痕完全消失或尽力变得更淡化,请求医生帮助。现传刚伤一周内,二月内,和整一年时的疤痕状态图。一年光线不太好,在左边脸上,也能看清楚,现在一年2个月了,疤痕已经半年多了基本没变化了。

疾病:

脸蛋上浅表疤痕

希望得到的帮助:

我在郑州,去上海不方便,现网络上咨询

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

河南省儿童医院(郑州儿童医院) 介入血管瘤科

过敏史:

无(2020-06-24填写)

陈立彬医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.24
交流头像
陈立彬 主治医师
目前疤痕已基本稳定,孩子不建议手术,其他治疗方案均改善很有限。所以可以考虑等孩子长大以后,若疤痕仍明显,可再手术修复。
2020.06.24
交流头像
患者
好的,明白了,多谢大夫
2020.06.24
交流头像
患者
还有一个小疑问,如果成年后再处理会不会时间长了改善效果更不好,另外医学上这种外表浅的疤痕如果做激光的话或其他手术外有必要吗,效果更差还是能再淡化,我是个有严重强迫症人,所以想对疤处理更完美,因为我造死的,所以总不死心想再改善点,就算不消失,能再淡化些也行,不知道还有得治没?
2020.06.25
交流头像
陈立彬 主治医师
如果激光改善,需早做可能会有一定疗效,现在阶段也可尝试。如果手术,晚做更有利。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
疤痕治疗网络咨询技巧
夏玲玲 · 上海市第九人民医院
皮肤疤痕修复常规3种方法
卢九宁 · 闵行区中医医院
起伏型痘坑治疗2次术后
涂增峰 · 好大夫工作室
剖宫产后瘢痕(疤痕)、腰腹肥胖怎么办?
胡守舵 · 北京市中西医结合医院
急求蔡主任治疗疤痕!
蔡景龙 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类瘢痕、疤痕的预防与综合治疗。包括疤痕疙瘩(瘢痕疙瘩)(耳廓、胸部、肩背、腹部、会阴、四肢等)、增生性疤痕(增生性瘢痕)、浅表性疤痕(浅表性瘢痕)、挛缩性疤痕、萎缩性疤痕、陈旧疤痕(陈旧性瘢痕)、烧烫伤疤痕、凹陷疤痕、剖腹产疤痕、甲状腺等各类手术后疤痕、外伤后疤痕、纹身疤痕、痤疮疤痕、痘坑以及痣、脂肪瘤、皮脂腺囊肿、皮脂腺痣等等。
按钮图片
收起
患者投票
61
在线问诊量
1355
满意度
100%