原发性血小板增多症 原发性血小板增多,打干扰素后白细胞等指标降低

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

原发性血小板增多症 原发性血小板增多,打干扰素后白细胞等指标降低

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-06-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

今年4月22日起至今一直一周一针派格宾干扰素,血小板从623降到190,白细胞从8.5降到3.28。打针后持续低烧,呕吐,头晕,虚汗,没力气,最近半个月坐也没力气,只能躺着,说话很喘。6月30号的验血单,白细胞,嗜酸粒细胞,中性粒细胞都低于正常值。 想问下是否继续打针,能不能改为2周1针?

疾病:

原发性血小板增多症

希望得到的帮助:

是否继续打针,能否拉长打针频次

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

苏州大学附属第一医院 血液科

用药情况:

派格宾聚乙二醇干扰素a-2b干扰素,一周一针。吲哚美辛片,打针前1粒,打针后1粒

过敏史:

无(2020-06-30填写)

王兆钺医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-07-04

原发性血小板增多症

处置建议 2020-07-04

继续治疗可获得正常生活与工作,甚至有正常生命。

王兆钺医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.06.30
交流头像
王兆钺 主任医师
可以试试延长至2周一次。但这个病求稳不求急,一定要稳住。如注射时有反应,可在注射前半小时与后一小时各日
2020.06.30
交流头像
王兆钺 主任医师
各服一片消炎痛减少反应。
2020.06.30
交流头像
患者
白细胞,嗜酸粒细胞,中性粒细胞低,会有什么不好的影响啊?转化为血癌,骨髓纤维化?还是别的什么啊
2020.07.01
交流头像
王兆钺 主任医师
部分转化为骨髓纤维化,但仅个别转化为血癌。不要紧张。坚持治疗,多数人可以正常生活正常工作,甚至可以不影响寿命。
2020.07.04
交流头像
王兆钺 主任医师
病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 原发性血小板增多症; 总结建议:继续治疗可获得正常生活与工作,甚至有正常生命。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
付义教授治疗原发性血小板增多症经验_宋风
顾恪波 · 广安门医院
中医药控制骨髓增殖性肿瘤症状
李冬云 · 东直门医院
(一)如何治疗原发性血小板增多症
何广胜 · 江苏省人民医院
原发性血小板增多症2016年中国专家诊断治疗共识
白洁 · 天津医科大学第二医院
(原发性血小板增多症)中西医结合治疗:
刘松山 · 成都中医药大学附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种贫血性疾病(溶血性贫血、缺铁性贫血、再障)、出血性疾病(血小板疾病及凝血、血管性疾病)、血栓性疾病
按钮图片
收起
患者投票
60
在线问诊量
382