1.左侧乳房疼痛一个多星期,按压有肿块,肉芽肿乳腺炎 浆细胞乳腺炎化脓疼痛

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

1.左侧乳房疼痛一个多星期,按压有肿块,肉芽肿乳腺炎 浆细胞乳腺炎化脓疼痛

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-07-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生,你好,我因浆细胞乳腺炎复发在张晓军医生处问诊,因乳房化脓肿痛已经持续十来天了,坐立难安,影响日常生活休息。张主任说是疼了就吃止疼药,目前服用联邦缓士芬布洛芬缓释胶囊(0.3g)已经16粒了。说明书上说是一天两次,最多服用五天。请问布洛芬缓释胶囊可以长期服用吗?有没有其他缓解疼痛副作用小可以长期服用的止痛药?

疾病:

1.左侧乳房疼痛一个多星期,按压有肿块、肉芽肿乳腺炎

希望得到的帮助:

如何缓解疼痛,张主任说是不会长期疼痛,但是疼起来真要命,目前已经持续十几天了。

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

南阳市中心医院 乳腺外科

用药情况:

布洛芬缓释胶囊,西黄丸,平消胶囊

怀孕情况:

未怀孕(2018-07-08填写)

过敏史:

无(2018-05-09填写)

冉德伟医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

诊断:浆细胞乳腺炎,肉芽肿乳腺炎,疼痛

处置建议

您好,单从止疼效果来看,您目前的止疼效果可能不够,任何止疼药都不建议长期服用。 如果已经达到坐立不安的程度了建议可以在服用目前止疼药的基础上加服弱阿片类止疼药如:奇曼丁或强痛定。

医生于整理

冉德伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.01
交流头像
冉德伟 副主任医师
您好,单从止疼效果来看,您目前的止疼效果可能不够,任何止疼药都不建议长期服用。 如果已经达到坐立不安的程度了建议可以在服用目前止疼药的基础上加服弱阿片类止疼药如:奇曼丁或强痛定。
2020.07.01
交流头像
冉德伟 副主任医师
如果是从疾病角度来看,已经到了化脓程度了可以考虑切开引流,把病因给除去,可能疼痛也会很快缓解
2020.07.01
交流头像
冉德伟 副主任医师
您有消化道疾病么?如胃溃疡,胃炎等?
2020.07.01
交流头像
冉德伟 副主任医师
您目前服用的止疼药算是副作用比较小的
2020.07.01
交流头像
冉德伟 副主任医师
只是目前的止疼效果不够了,按我们常规的做法是需要上阶梯止疼了
2020.07.01
交流头像
患者
服用布洛芬还是管用的,就是一粒基本上管12个小时,消化系统方面的疾病目前没有,就是担心服用时间长有副作用,有没有可以替换的药,感觉张晓军主任治疗浆细胞乳腺炎主张脓自己溃破,这个过程比较痛苦。之前另一侧乳腺炎也做过引流,也疼,
2020.07.01
交流头像
冉德伟 副主任医师
管用还是可以继续服用的,建议饭后服用,相对其他类止痛药您目前服用的药物副作用还是小的
2020.07.01
交流头像
冉德伟 副主任医师
张主任在治疗您这个疾病上非常有经验的
2020.07.01
交流头像
患者
谢谢您,主要就担心服用时间长有副作用。
2020.07.02
交流头像
冉德伟 副主任医师
不客气。希望能帮到您
查看本次诊疗详情 >
相关文章
哺乳期乳腺炎的饮食注意
高秀飞 · 浙江省中医院
解读哺乳期乳腺超声
梁琦 · 成都市妇女儿童中心医院
燕京乳腺护理门诊-哺乳期乳腺炎护理
张董晓 · 北京中医医院
万分关注的乳腺炎症――乳痈
徐庆田 · 滕州市中心人民医院
乳腺解剖及浆细胞性乳腺炎
蔡平平 · 山东省立医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种常见的慢性顽固性疼痛疾病诊治:偏头痛及颈源性头痛; 颈椎、腰椎间盘突出症引起的疼痛;骨科术后疼痛综合征; 三叉神经痛及带状疱疹后神经痛等各种神经痛;会阴痛、盆底痛等慢性疼痛; 肩关节、膝关节、髋关节、踝关节等关节退变、损伤、炎症等引起的慢性疼痛; 狭窄性腱鞘炎;足底筋炎、网球肘、高尔夫球肘引起的慢性疼痛; 头面部疾病:溢脂性皮炎、面神经麻痹、突发性耳聋、良性发作性眩晕等 各种鼻炎、过敏性鼻炎引起的鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等; 植物神经功能紊乱引起的病症如:神经衰弱、顽固性失眠、头痛眩晕、心烦易怒、多汗症、肢冷症、干燥症、顽固性痤疮、神经性皮炎、皮肤瘙痒、慢性疲劳综合症等。 尤其擅长超声引导下的微创治疗及介入微创治疗等
按钮图片
收起
患者投票
4
在线问诊量
5
满意度
暂无