慢性肾炎 紫癜性肾炎 请问复方多粘菌素b软膏 肾功不好用了要紧吗

患者头像 h*** 女 首诊 共3次诊疗记录

慢性肾炎 紫癜性肾炎 请问复方多粘菌素b软膏 肾功不好用了要紧吗

患者头像 h*** 女 首诊 共3次诊疗记录

第3次诊疗记录:2020-10-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我现在肌酐98 医生我现在这个情况能吃百令胶囊吗

疾病:

慢性肾炎 紫癜性肾炎

希望得到的帮助:

我现在肌酐98 蛋白尿1.5克 高血压能吃百令胶囊吗

过敏史:

无(2020-10-14填写)

既往病史:

姚雪萍医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历摘要:

紫癜性肾炎复查,目前尿蛋白1.5g/24小时,血肌酐98,

处置建议:

可以在原用药基础上加百令胶囊,定期复查。

姚雪萍医生于整理

姚雪萍医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
10.17
交流头像
姚雪萍 副主任医师
紫癜性肾炎,可以用百令胶囊。
10.17
交流头像
患者
可以和黄葵一起吃吗 百令胶囊应该怎么吃 一天吃几粒呀医生
10.17
交流头像
姚雪萍 副主任医师
百令胶囊2~4片/次,每日3次,可以和黄葵一起吃。
10.17
交流头像
患者
那我一次吃4粒可以吗
10.17
交流头像
姚雪萍 副主任医师
可以的
10.18
交流头像
患者
医生 我同时还在吃骁悉 骁悉和百令胶囊可以一起吃吗
10.18
交流头像
姚雪萍 副主任医师
可以的,百令胶囊是人工的冬虫夏草。
10.18
交流头像
患者
好的 谢谢医生啦
10.18
交流头像
姚雪萍 副主任医师
不客气!
10.19
交流头像
姚雪萍 副主任医师
问诊小结 病历摘要:紫癜性肾炎复查,目前尿蛋白1.5g/24小时,血肌酐98, 处置建议:可以在原用药基础上加百令胶囊,定期复查。
查看本次诊疗详情 >

第2次诊疗记录:2020-10-14患者使用了极速电话服务

病例信息

疾病描述:

吃了过量安眠药会加重肾脏负担吗 吃了12毫克佐匹克隆

疾病:

慢性肾炎 紫癜性肾炎

希望得到的帮助:

安眠药吃过量 对肾脏造成负担吗

患病时长:

一周内

怀孕情况:

未怀孕(2020-10-14填写)

过敏史:

(2020-10-14填写)

既往病史:

【慢性疾病】紫癜性肾炎(2020-04-29填写)

姚雪萍医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历摘要:

紫癜性肾炎7年,血压升高2年,今年血肌酐偏高,目前尿蛋白1g左右,血压135/80,昨天服佐匹克隆1片多,

处置建议:

1.多喝水促进安眠药排泄,2.低盐优质蛋白饮食,3.继续降压,吗替麦考酚等治疗,加用羟氯喹0.2每日2次,4.建议接种流感疫苗和肺炎链球菌,带状疱疹病毒疫苗以防感染流感,肺炎和带状疱疹,同时出门戴口罩,保持社交距离,回家勤洗手预防。定期复查。

姚雪萍医生于整理

姚雪萍医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
10.14
交流头像
患者
医生麻烦您把电话里说的药品写给我下 我去购买
10.14
交流头像
姚雪萍 副主任医师
问诊小结 病历摘要:紫癜性肾炎7年,血压升高2年,今年血肌酐偏高,目前尿蛋白1g左右,血压135/80,昨天服佐匹克隆1片多, 处置建议:1.多喝水促进安眠药排泄,2.低盐优质蛋白饮食,3.继续降压,吗替麦考酚等治疗,加用羟氯喹0.2每日2次,4.建议接种流感疫苗和肺炎链球菌,带状疱疹病毒疫苗以防感染流感,肺炎和带状疱疹,同时出门戴口罩,保持社交距离,回家勤洗手预防。定期复查。
10.14
交流头像
小牛医助
根据以上问诊,医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
10.14
交流头像
姚雪萍 副主任医师
纷乐(羟氯喹)0.2每日2次,服前查眼底,服药1年后复查眼底。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2020-07-03患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

我皮肤有处发炎了皮肤科医生给开了复方多粘菌素b软膏 涂了几次才发现说明书上说肾功不好的会慎用 会产生毒性 请问用了要紧么

疾病:

慢性肾炎 紫癜性肾炎

希望得到的帮助:

请问复方多粘菌素b软膏 肾功不好的用了要紧吗

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

上海交通大学医学院附属瑞金医院 肾内科

怀孕情况:

未怀孕(2019-05-18填写)

过敏史:

螨虫 狗 猫(2019-05-18填写)

既往病史:

【慢性疾病】紫癜性肾炎(2020-04-29填写)

姚雪萍医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历摘要:

紫癜性肾炎,目前尿蛋白1.5g,血肌酐119,因皮炎用复方多粘菌素B软膏外用2天,虽然多粘菌素B有肾损害,但软膏中含多粘菌素B含量很少,只用2天对肾影响不明显。

处置建议:

继续优质偏低蛋白饮食,及用药,预防感冒和疲劳,适当锻炼身体,避免肾毒性药物。

姚雪萍医生于整理

姚雪萍医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
07.03
交流头像
姚雪萍 副主任医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:紫癜性肾炎
07.03
交流头像
姚雪萍 副主任医师
紫癜性肾炎,现在尿蛋白?血压?血肌酐?
07.03
交流头像
患者
1.5克 肌酐119 血压正常 用了多粘菌素b软膏要紧么医生
07.03
交流头像
患者
涂了2次左右
07.03
交流头像
姚雪萍 副主任医师
软膏里含有多粘菌素量很少,对肾影响不大,后面不用就是了。
07.03
交流头像
患者
好的医生
07.03
交流头像
患者
谢谢医生
07.03
交流头像
姚雪萍 副主任医师
不客气
07.03
交流头像
姚雪萍 副主任医师
病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 紫癜性肾炎,目前尿蛋白1.5g,血肌酐119,因皮炎用复方多粘菌素B软膏外用2天,虽然多粘菌素B有肾损害,但软膏中含多粘菌素B含量很少,只用2天对肾影响不明显。; 总结建议:继续优质偏低蛋白饮食,及用药,预防感冒和疲劳,适当锻炼身体,避免肾毒性药物。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
过敏性紫癜性肾炎的发生有规律吗?
翟文生 · 河南中医一附院
儿童紫癜性肾炎诊治循证指南的解读(转载)(中西医结合儿科学)...
刘邦民 · 西京医院
过敏性紫癜性肾炎如何治疗
占永立 · 广安门医院
紫癜性肾炎患者常见疑难问题解惑
张鹏 · 西京医院
患过敏性紫癜尿检异常怎么办?
黄文彦 · 上海儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:对急慢性肾小球肾炎(如IgA肾病、膜性肾病、微小病变)、继发性肾小球疾病(狼疮性肾炎、痛风性肾病、紫癜性肾炎、小血管炎肾损害等)、肾小管间质病变有着丰富的诊治经验。对急慢性肾功能不全、尿毒症的非透析治疗和血液透析、腹膜透析治疗积累了丰富的经验。
按钮图片
收起
患者投票
23
在线问诊量
3260
满意度
97%