视网膜母细胞瘤 请张教授看看能不能眼动脉介入治疗,眼动脉治疗是不是比全身化疗副作用小,对孩子伤害小。我们是D期

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

视网膜母细胞瘤 请张教授看看能不能眼动脉介入治疗,眼动脉治疗是不是比全身化疗副作用小,对孩子伤害小。我们是D期

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-07-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

宝宝从小看电视,4月份发现眼睛反光,无家族史,基因检测无异常

疾病:

视网膜母细胞瘤

希望得到的帮助:

孩子全身化疗两个疗程了第一次化疗后白细胞还剩900高烧不退住院治疗的。第二次化疗后打了升白针鼻子出血

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

中山大学中山眼科中心 眼肿瘤和眼眶病专科

过敏史:

第一次全身化疗后身上起红血点(2020-07-03填写)

既往病史:

手术:眼内助药,冷冻 (2020-07-03填写)

张靖医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-07-05

视网膜母细胞瘤

处置建议 2020-07-05

那你确定要来介入治疗吗? 可以给你安排

张靖医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.03
交流头像
张靖 主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
视网膜母细胞瘤——儿童生命的杀手!
于刚 · 北京儿童医院
选择性眼动脉化疗术治疗视网膜母细胞瘤 中国专家共识
李海波 · 广州市妇女儿童医疗中心
视网膜母细胞瘤诊疗指南
夏杰军 · 广州市妇女儿童医疗中心
视网膜母细胞瘤治疗理念的重大转变
汪松 · 安徽省儿童医院
欧宝彩色眼底照相在儿童视网膜母细胞瘤检查中的应用
刘广峰 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:血管瘤血管畸形、血管性疾病、视网膜母细胞瘤、肝癌、下肢静脉曲张、腹主动脉瘤、急慢性动/静脉血栓栓塞、血管狭窄、肾血管性高血压、血管破裂出血的介入诊断与治疗等。
按钮图片
收起
患者投票
931
在线问诊量
20000