结内边缘区淋巴瘤 视力模糊找不到原因

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

结内边缘区淋巴瘤 视力模糊找不到原因

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-07-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

眼睛模糊,视力在一米范围。眼皮肿,眼睛有血丝,在哈尔滨检查不出具体原因,请您帮看看,是什么原因引起,病情怎么治疗。

疾病:

结内边缘区淋巴瘤

希望得到的帮助:

您好,想知道我父亲这个视力模糊是什么引起的,因为疫情原因我们去北京不太方便,这个病发展的速度是怎样的

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院 血液科

哈尔滨二四二医院 眼科

用药情况:

和血明目片,一天三次每次5片;醋酸地塞米松,早上一片(血小板低化疗后单独美罗华加激素维持一年多,疫情原因最近半年没用美罗华);叶黄素目前吃了一个多星期,一天一片;阿卡波糖片因为饭后血糖高吃过两次。因为血小板又低了目前20,下周一,半年后单用美罗华100ml

过敏史:

无(2018-05-04填写)

既往病史:

手术:骨盆粉碎,摔伤。 (2018-05-04填写)

重大疾病:边缘区淋巴瘤,双颈、双锁上,双腋下,双侧腹股沟多发淋巴结 (2020-07-05填写)

放化疗:2017年底怀疑骨髓瘤,当时眼皮就肿,2018年2月确诊边缘区淋巴瘤,在脖子锁骨等位置。用美罗华化疗两疗程没变化,改用万科的化疗共四次。之后年底复查出血血小板减少当时才6,接受各种升血小板,最后尝试单独美罗华100ml加激素治疗。定期化验决定用美罗华的时间间隔。2019年上半年大概半个月一次,下半年一个月到两个月那样用一次。最近一次是2020年一月用过,在4、5月视力下降严重 (2020-07-05填写)

慢性疾病:糖尿病初期,餐后血糖高 (2020-08-25填写)

苏帆医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

眼眶病变(待详查)

处置建议

需要面诊我科,需要排查糖尿病眼底病变,糖尿病白内障,黄斑变性等其他导致视力下降的眼内疾病

医生于整理

苏帆医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.05
交流头像
苏帆 副主任医师
录音图片
59″
2020.07.05
交流头像
苏帆 副主任医师
录音图片
57″
2020.07.05
交流头像
苏帆 副主任医师
录音图片
59″
2020.07.05
交流头像
苏帆 副主任医师
录音图片
59″
2020.07.05
交流头像
苏帆 副主任医师
录音图片
56″
2020.07.05
交流头像
苏帆 副主任医师
录音图片
49″
2020.07.05
交流头像
苏帆 副主任医师
录音图片
55″
2020.07.05
交流头像
患者
苏主任您好,淋巴瘤是在左劲部取穿刺组织三条
2020.07.05
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.07.05
交流头像
患者
这种您看清晰吗
查看本次诊疗详情 >
相关文章
脑肿瘤间质内放疗的技术方法
王亚明 · 宣武医院
恶性淋巴瘤的特点
王维东 · 上海市东方医院
外周T细胞淋巴瘤治疗进展
仇惠英 · 苏州大学附属第一医院
小儿急性前体淋巴母细胞白血病该如何治疗?
邱录贵 · 中国医学科学院血液病医院
淋巴瘤随访一览表(含用于院外用药指导)
李登举 · 武汉同济医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:上睑下垂、眼整形美容(重睑、眼袋、内眦赘皮矫正)、眼眶、眼睑肿瘤、眼眶骨折,甲状腺相关眼病,泪腺脱垂,眼睑皮肤松弛/症,倒睫
按钮图片
收起
患者投票
187
在线问诊量
1925
满意度
100%