带状孢疹引发右侧面神经麻痹 面瘫后遗症导致长时间无法治愈

患者头像 h*** 男 首诊 共2次诊疗记录

带状孢疹引发右侧面神经麻痹 面瘫后遗症导致长时间无法治愈

患者头像 h*** 男 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-02-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

病情一直持续没有任何明显的变化,这两年多来一直都没有感受到有明显的好转,已有两年多没有做过任何治疗了。想问医生之前你说的在广州有团队,现在想去广州那边看下,您可以安排一下吗?或者以您的专业角度,我现在的病情还需要去治疗它吗?已经属于非常严重的后遗症阶段了,您认为还有的康复的可能性吗?我不想一辈子就这样了

疾病:

带状孢疹引发右侧面神经麻痹

希望得到的帮助:

想问下你之前说的在广州那边有您的团队,我想去试一试,现在还有这个必要吗?病情是三年多了

过敏史:

无(2017-12-17填写)

王新宇医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

面瘫

处置建议

认真地对待自己的病人,找到一个靠谱的方法,坚持不懈。对待事物正确的做法。

医生于整理

王新宇医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.23
交流头像
王新宇 副主任医师
面瘫
02.23
交流头像
王新宇 副主任医师
请上传抬眉,皱眉,闭眼,耸鼻,鼓腮,示齿,努嘴动作视频
02.23
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
02.23
交流头像
患者
就目前的情况,我可以说是持续了差不多两年没有明显的变化,整个病情到现在三年多,一开始有积极治疗,到后来也有断断续续的治疗两年多,再然后去年碰上疫情就一整年没有做到任何治疗了。我不知道我是否到了没有的治疗的地步了,半年前我咨询过您一次,您在北京我又不可能在那待那么长时间,您有在广州这边有团队,我就一直没有过去。又几个月了我寻思还要不要去您广州那边的团队那看看
02.23
交流头像
患者
一直都感觉患侧有时会僵硬,一直都嘴巴漏气,口角联动,加上患侧的耳朵里一直轻微的耳鸣,耳鸣是发病到现在都没有停过
02.24
交流头像
王新宇 副主任医师
面肌功能欠缺很多,同时出现面肌联带动作。我们治疗的都是这样的病人。工作室,我们门诊都在那摆着,至于看不看病完全是您自己的事情。
02.24
交流头像
患者
非常能理解,是我自己的消极心态问题。我是归根结底是因为病毒性导致的面瘫,请问这种面瘫是不是最严重也最难康复的一种,之前有做了面肌电图,显示着说我有部分重度变形,我当时害怕极了到现在都不清楚是啥
02.24
交流头像
患者
去你工作室那边的治疗主要也都是针灸吗,外加物理啥的吗?还有去你的工作室,虽然你本人不在,有没有其他方式可以让您亲自过目了解清楚的
02.24
交流头像
王新宇 副主任医师
面瘫即使是病毒引起,一样是可以治疗很好,只要肌肉不能动,肌电图均不会叼着。我们都是电针治疗,在工作室可以视频会诊。
02.24
交流头像
患者
电针也是我一开始一直治疗的方法,但真的起不了什么明显的效果,有些人说是因为起初时用针过于频繁扎坏神经了的,都有各样的说法,那么我想问下医生您,目前我的这种情况是不是只有除了针灸这种方法没有别的了
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2020-07-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

目前得了这病快3年时间了,头开始的两年内都有断断续续的检查和治疗,但是都没有起到特有的效果,到了最近的这一年都已经完全心灰意冷了也没有再做过任何治疗,现在的感觉是面部好像已经定型了,每天都已经没有变化了,右耳朵里一直伴有轻微耳鸣声,不能鼓气,不能抬眉,最严重的是口眼联动,各种治疗已经全部尝试过了,我想问下医生,这种病究竟还有办法能治愈吗

疾病:

带状孢疹引发右侧面神经麻痹

希望得到的帮助:

很长时间的后遗症了还吃药物管用吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

中山大学附属第一医院 康复医学科

中山大学附属第一医院 神经科

中山大学附属第一医院 耳鼻咽喉科

过敏史:

无(2017-12-17填写)

王新宇医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

面瘫

处置建议

其实你应该从你和你身边的病人以及网上查询应该发现太多的病人都在辛辛苦苦求医,认认真真扎针,可都没有好。在我们国家面瘫就是现在这个局面,不是说我们能把病人都治好,但我们可以自豪地说,我们可以给病人明明白白。广州有工作室,我全程视频指导,治疗有保证。

医生于整理

王新宇医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.05
交流头像
王新宇 副主任医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:面瘫
2020.07.05
交流头像
王新宇 副主任医师
请上传抬眉,皱眉,闭眼,耸鼻,鼓腮,示齿,努嘴动作视频
2020.07.06
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2020.07.06
交流头像
王新宇 副主任医师
视频示面肌功能缺很多。其实在我们国家,像你的情况很多,在这里这么多咨询证明这点,他们也和你一样,自认为什么治疗都做了。但有一样忽略了,这些是不是面瘫的有效治疗?如果是,你就不会见到这么多久治不愈的面瘫。这也是我们的价值所在。我们总结了一套完全不同于传统针灸的方法,挽救很多你这样的病人。
2020.07.06
交流头像
患者
发病的初期我最开始的时候就是做了针灸,一直做了两个月。就因为这样持续做了这么久也没效果,我就想过会不会因此时间长错过了治疗最佳时间或者说一开始时因为针灸不是最佳的治疗方式,这些我都曾经自我怀疑过,因为不是只做过一个地方的针灸,大大小小的医院也好,私人老中医也好,真的就完全各种办法试过了,我现在的问题是,因为我的本身是因为病毒引起的,这么长时间都没能好的原因会不会因为还存在病毒之类,我还重新吃些药物还管用吗?因为毕竟一年多没管它了。但正是因为这样什么也做不了的心情让自己活的很难受。我还年轻真不想就这样过一辈子,请求医生给我最好的建议
2020.07.06
交流头像
王新宇 副主任医师
不要究结病毒\问题。水肿形成,神经受损,和病毒没关系了。就是神经功能没好。可以来京。
2020.07.06
交流头像
患者
现在这个时期针灸还管用吗?因为我确实是针灸都针怕了,还有一些埋线啥的各种字眼,更是想都不敢想!我试过很多地方的针灸治疗都是徒劳无返,心很累!
2020.07.06
交流头像
患者
如果我有时间去找北京找你面诊,整个过程要多长时间呢,还有预算方面大概需要多少
2020.07.06
交流头像
患者
医生,现在我的这种情况是再吃任何药物也没起作用了是吗?
2020.07.07
交流头像
王新宇 副主任医师
没有药物可以纠正这样肌肉力量不足。每次治疗一百五。疗程因为个体差异太大了。但起码也要二月。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
面瘫后下睑外翻-病例2
闵燕 · 北京爱尔英智眼科医院
面肌痉挛和面瘫后遗症的区别
王晓松 · 航空总医院
面瘫治疗 A 作者:张希忠
张希忠 · 好大夫工作室
这样的面瘫后遗症还能治愈吗?
秦庆云 · 山东第一医科大学第二附属医院
专家:注意春节常见耳科病
李健东 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:颈椎病的诊断与治疗,腰椎间盘突出症的诊断与治疗,各种运动损伤(网球肘等),面瘫及带状疱疹的特色治疗,胃肠瘫,顽固性呃逆,尿潴留,脑血管疾病后遗症;各种头痛,神经痛,多发性硬化症,针灸减肥,治疗痛经,妇女更年期综合症,青少年近视,失眠等。中药治疗过敏性鼻炎及过敏性哮喘。
按钮图片
收起
患者投票
691
在线问诊量
7029
满意度
96%