深静脉血栓形成 没有糖尿病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

深静脉血栓形成 没有糖尿病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-07-08患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

3月17号确诊深静脉血栓形成,到现在腿一直肿着,走路多了会更肿胀,腿里感觉不舒服

疾病:

深静脉血栓形成

希望得到的帮助:

需要去301医院找熊大夫就诊吗

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

定州市105医院 心血管内科

用药情况:

以前吃的是利伐沙班片,没有血栓后吃的是迈之灵

怀孕情况:

未怀孕(2020-07-08填写)

过敏史:

无(2020-07-08填写)

既往病史:

手术:08年在安贞医院做过心脏手术,动脉导管未闭 (2020-07-08填写)

熊江医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.08
交流头像
熊江 主任医师
你好,看了你的资料,目前没有必要到北京就诊。 1.利伐沙班20mg,每日一次,再吃两个月。 2.迈之灵300mg,每日两次,吃两个月。 两月后复诊彩超,到时看彩超结果再评估。
2020.07.08
交流头像
熊江 主任医师
针对腿肿的症状,尽量卧床休息,抬高患肢。
2020.07.08
交流头像
熊江 主任医师
如果有症状加重或者胸闷气短,立即到医院就诊。
2020.07.08
交流头像
患者
现在完全没有血栓了,还需要吃利伐沙班片吗?那是抗凝的
2020.07.08
交流头像
熊江 主任医师
对,再吃两个月。 有过血栓说明你有高凝的倾向,抗凝治疗防止血栓再形成和复发。
2020.07.08
交流头像
患者
这个病没有其他的治疗方法吗?或者是别的效果好的药物
2020.07.08
交流头像
患者
石家庄二院的专家说我的好像不是血栓,如果是血栓不可能那么快就没有了,所以我一直想去301医院找熊大夫,本来昨天约好明天去,又怕疫情带来诸多不便,就退了号
2020.07.09
交流头像
患者
您真是熊江医生吗?我肯定会去301医院找您的,到时候我会核实,如果熊医生说没有此事,那么后果自负
2020.08.02
交流头像
熊江 主任医师
我是熊江医生本人,需要的话可以继续网络随访,或者来门诊就诊。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
急性重症下肢深静脉血栓形成的外科治疗
谷涌泉 · 宣武医院
我发表了下肢急性深静脉血栓形成的病例
杨正强 · 医科院肿瘤医院
服用妈富隆可能导致深静脉血栓形成
李楠 · 天津医院
深静脉血栓形成的危险因素
吴纪珍 · 河南省人民医院
下肢深静脉血栓形成有哪些症状
刘继前 · 北京中医药大学东方医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:主动脉夹层术前和术后持续进展的风险预测,复杂主动脉夹层的高龄腹主动脉瘤的微创救治、糖尿病足、血栓闭塞性脉管炎的微创腔内治疗,对复杂严重下肢动脉缺血治疗,对肠系膜上动脉夹层的治疗和长期评估。
按钮图片
收起
患者投票
145
在线问诊量
2668