宫腔积液0.8cm、绝经后内膜0.9cm 子宫内膜0.9cm,宫腔积液0.8cm,一直吃枢瑞,这种情况可以不摘子宫不做宫腔镜继续观察随访可以吗

患者头像 苏*** 女 首诊 共1次诊疗记录

宫腔积液0.8cm、绝经后内膜0.9cm 子宫内膜0.9cm,宫腔积液0.8cm,一直吃枢瑞,这种情况可以不摘子宫不做宫腔镜继续观察随访可以吗

患者头像 苏*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-07-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫您好!我是2017.8月在协和做的乳腺癌手术,是最早期的乳腺癌,0.4毫米,所以没有化疗和放疗,手术后一直吃乳腺癌内分泌药枢瑞,现在已经吃了两年半了,我今年57岁,停经已经19个月,现在还在学校工作,一切恢复的很好!但上周又到了一年一度的体检,十年来妇科一直正常的我突然有了新的宫腔积液0.8cm,四月初在协和复查乳腺癌做了妇科b超时还没有一点积液啊,超声显示内膜厚为0.9cm,(见上面超声检查图片),因为吃乳腺癌内分泌的药,内膜厚0.9cm已经两年了,有病友说内膜厚是因为内分泌药枢瑞的副作用引起的,但宫腔积液是不是内分泌药枢瑞引起的呢?查了以前的的复查报告也一直没有过宫腔积液啊,心里很难过,想恳请得到您的帮助:我现在的子宫内膜是0.9厘米,子宫积液0.8,还有一个五点多的子宫肌瘤,有十来年了,原来六点多cm的现在绝经后小了一点点,请问您我现在的宫腔内积液0.9cm要紧吗?需要彻底摘除子宫吗?还可以保守治疗吗?或者是否可以随诊观察?目前我身体状况很好,妇科方面也没有任何不好的症状,非常感谢您!

疾病:

宫腔积液0.8cm、绝经后内膜0.9cm

希望得到的帮助:

请问大夫我这样的情况是否需要手术?是否需要摘子宫或者做宫腔镜?可以观察几个月以后再做处理吗?谢谢您!

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

北京大学第三医院 乳腺科

用药情况:

国产托瑞米芬枢瑞

过敏史:

无(2017-09-08填写)

既往病史:

手术:乳腺手术 (2018-01-13填写)

手术:乳腺癌4毫米 三月前在协和手术 因为无转移 故没有放疗化疗 (2018-01-15填写)

重大疾病:重感冒咳嗽十天 (2018-01-13填写)

彭理医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-07-11

乳腺癌术后

处置建议 2020-07-11

不需要处理,定期观察

彭理医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.08
交流头像
彭理 主治医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
(2018)中国绝经管理与绝经激素治疗指南
杨建 · 好大夫工作室
什么是绝经?
易彤波 · 泰州市人民医院
绝经后我的卵巢功能还可以恢复吗?
金鸿雁 · 北京大学第一医院
绝经后骨质疏松诊治指南
王晓辉 · 宣武医院
围绝经期到来,不轻视不恐慌
宋红娟 · 徐州市妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺良恶性疾病诊断,乳腺癌各种手术治疗,乳腺癌术后全程化管理,尤其擅长复发及转移性乳腺癌的解救治疗。
按钮图片
收起
患者投票
157
在线问诊量
1675