霉菌性阴道炎 3月底首次患霉菌性阴道炎 4.28复发 凯妮汀用了

患者头像 h*** 女 首诊 共5次诊疗记录

霉菌性阴道炎 3月底首次患霉菌性阴道炎 4.28复发 凯妮汀用了

患者头像 h*** 女 首诊 共5次诊疗记录

第5次诊疗记录:2021-03-04患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

2020.4月底首次霉菌性阴道炎 治愈后回来又复发一次 6月中白带检查显示无孢子假菌丝 但BV阳性 后口服多西环素治疗细菌性阴道炎 中间经历多次复发 断断续续到2021.01月痊愈。但这期间直到现在白带始终多,黄,大夫白带检查发现内部充血红肿。上周去红房子复查,白带检查结果无孢子假菌丝无其他致病菌,但细菌培养几天后检查有白色念珠菌,请问为什么近半年数次检查均未查到孢子和假菌丝 但培养后有白色念珠菌 是否要按照霉菌性阴道炎治疗 大夫开了环利舒。支原体衣原体最新检查也为阴性。 并且去年十一月突然出现了性交痛症状,持续到现在。之前不管患细菌还是霉菌性阴道炎 都没有这个症状 是什么原因呢

疾病:

霉菌性阴道炎

希望得到的帮助:

白带检查无致病菌 孢子和假菌丝 但真菌培养几天后有白色念珠菌的情况,是否按照VVC用环利舒治疗

区煦东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.04
交流头像
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
03.04
交流头像
患者
大夫另外想再问下 因为患霉菌和细菌性阴道炎反反复复有快一年了,是否会引起宫颈疾病 需不需要再做TCT,之前查过盆腔没有明显积液。另外就是我之前解尿支原体偶尔两次阳性 其他时候大多是阴性 但我没吃药后面也自己转为阴性,没症状不需要再治疗的对吗?最后一个问题就是因为我患有巧克力囊肿 打算做经阴道穿刺治疗,但现在白带一直多黄,术后是否容易造成感染?
03.05
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:您所提及的“因为患霉菌和细菌性阴道炎反反复复有快一年了”是不会引起“宫颈疾病(宫颈糜烂)”的,有关“宫颈糜烂”,请您参看我在本网页上面已经发表的科普文章《不要一提“宫颈糜烂”就像谈虎色变》的有关内容可以给您做详细解释,做TCT是属于检测宫颈细胞有没有发生“癌前病变”或“宫颈癌”的检查(但是,患阴道炎与是否发生“癌前病变”或“癌症”是没有关联的),您可以每隔1-2年做一次检查,同时做HPV(病毒)检测的。 您所提及的“之前解尿支原体偶尔两次阳性 其他时候大多是阴性 但我没吃药后面也自己转为阴性”并非是真的是“没吃药(没治疗)”的,因为服用治疗细菌性阴道病的药物就是有同时治疗支原体阳性(支原体感染的阴道炎)的作用的,非常多的病例是在同时患细菌性阴道病和支原体感染的阴道炎的时候,服用广谱抗生素就同时治愈两种阴道炎(致病菌)的。其实,只要是没有检查到患阴道炎的致病菌的话,都不需要用药“治疗”的!不是根据有没有“症状”来判断是否需要用药(治疗)的。 一般来说,做任何“妇科手术”之前都必须治愈阴道炎的!但是,您所提及的“患有巧克力囊肿”,我是提醒您不要做什么“ 经阴道穿刺治疗”,因为,如果一旦做“阴道穿刺(或腹部穿刺)”的话,就会使得“巧克力囊肿”里面的内容物溢流出来,就一定会引起盆腔里面多处发生“子宫内膜异位症病灶(巧克力囊肿)”,问题就很严重了的!可以绝对性(没相量)的告诉您:所谓的“阴道穿刺”巧克力囊肿不是医学上的治疗方法,而是加重病情的做法,是“谋财害命”,小心受骗!!正确的处理“巧克力囊肿”的方案是:“巧克力囊肿”的大小如果小于4cm的话,可以使用药物治疗;“巧克力囊肿”的大小如果大于5cm的话,因为使用药物治疗的效果欠佳,可以做手术剔除(巧克力囊肿剔除术),术后可以考虑继续使用药物治疗使得“子宫内膜异位症”痊愈。请您参看我在本网页上面已经发表的有关“痛经”和“子宫内膜异位症”的科普文章的有关内容。 您所提及的“现在白带一直多黄”已经给您做了解释的了,如果是做了白带检查的结果是没有检查到致病菌(没有患阴道炎)的话,是无需专门的治疗“白带一多、黄”的,您不应该、也不需要做“阴道穿刺”手术,谈不上“术后是否容易造成感染”的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >

第4次诊疗记录:2020-11-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

4月底第二次复发霉菌性阴道炎 后转为细菌性 8月底开始使用了两个疗程共计28天的多西环素(中间间隔7天) 10.12复查均为阴性 然后停药 近几天开始性交后又有不适感(之前没有性生活)去医院复查结果如下 男朋友第一次与我发生关系后龟头出现红点 但不痛不痒 大夫检查是真菌感染 用了头孢和外用药后有所好转,第二次我们发生关系后他又出现红点 我也出现不适感 请问是否和他真菌感染有关系?并且他包皮很长。同时本次妇科B超还查出有一个52mm的巧囊 距离来月经还有十天 是否有必要立即手术 以及是否和长期患有阴道炎有关?

疾病:

霉菌性阴道炎

希望得到的帮助:

先手术摘除巧囊还是先治疗细菌性阴道病 抗生素之前用了28天多西环素是否需要换药

区煦东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.07
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况和做的检查报告,您在10月6日做的尿液检查报告的检查结果是没有问题的,也就是说,是属于正常的检查结果。您在10月9日做的白带检查报告的检查结果是没有检查到致病菌,所以,您在当时是没有患阴道炎(已经治愈了阴道炎)的了。您在11月6日做的白带检查报告是没有检查到霉菌(所以是没有患霉菌性阴道炎),只是检查到有“线索细胞阳性(+)”就是检查到您现在是患细菌性阴道病。因为您在10月份之前是使用口服“多西环素”来治疗,而且是治愈了细菌性阴道病的,所以,您这次再次检查到患细菌性阴道病的话,也一样是需要口服“多西环素”来治疗的,无须“换药”的。值得一提的是,口服“多西环素”治疗细菌性阴道病只需要连续口服14天就能治愈,不需要“使用了两个疗程共计28天的多西环素(中间间隔7天)”的,因为,退一步来说,如果真的是口服“多西环素”是(口服14天)治疗无效的话,就算是您口服“两个疗程共计28天的多西环素(中间间隔7天)”也是不能治愈细菌性阴道病的。 您所描述的“男朋友第一次与我发生关系后龟头出现红点 但不痛不痒 大夫检查是真菌感染 用了头孢和外用药后有所好转,第二次我们发生关系后他又出现红点 我也出现不适感”是不能诊断您的“男朋友(性伴侣)”的“龟头出现红点”就真的是“真菌感染”的,必须是做“真菌检查”的结果是检查到“真菌阳性”才能诊断是“真菌感染”的。再说,如果是真菌感染的皮肤病(龟头真菌感染)的话,您所提及的“用了头孢”(药)是不可能会有“有所好转”的,反而是加重病情的。建议您的男朋友(性伴侣)换另一所政府办的三甲医院找皮肤科的专家医生就诊给您的男朋友(性伴侣)在龟头上面取皮肤脱屑做真菌检查来核实真假。 您提及的“妇科B超还查出有一个52mm的巧囊”,“ 距离来月经还有十天 ”是还不能就肯定是“巧囊”的,也不是就“有必要立即手术”的。但是,就算是真的是“巧囊”的话,也与您“是否长期患有阴道炎”是完全没有关联的!一般来说,如果是患“子宫内膜异位症囊肿(巧囊)”,而且“巧囊”有5公分大小的话,是有“痛经”的症状的,建议您在下次月经干净后3-7天换另一所政府办的三甲医院找妇产科专门会做手术治疗“子宫内膜异位症”的专家医生就诊给您再次做阴道B超(彩超)来加以核实。如果真的是(核实)检查到左侧卵巢上面的“巧囊”是有“52X40X48mm”大小的话,是可以考虑做手术剔除的。
2020.11.07
交流头像
患者
请问加德纳菌隐性有线索细胞也算是复发了对吗?之前您提到只有接触到相关细菌才会导致复发 不知道是否和男朋友真菌感染有关呢?
2020.11.07
交流头像
患者
鉴于之前九月服用了比较多的多西环素 再吃十四天的话是否会有比较大的副作用呢?这次的检查是在下午做的 上午有无保护措施性生活 不知道是否影响检查结果
2020.11.07
交流头像
患者
另外男朋友去医院检查 大夫一直坚称由于男性没有分泌物 查不出结果 所以不给他做检查 后面勉强做了一个 但好像也不是取皮屑做细菌培养 而是插尿道?弄的他也很痛苦 想问下去医院做这种检查的学名应该叫什么呢?我们去的是上海同济十院 也是大规模的三甲医院了 但感觉男科不是很正规
2020.11.07
交流头像
患者
另外昨天做了妇科检查和阴超之后 从昨晚开始到现在白带有血丝 请问是由检查结果造成的吗?昨天除了有线索细胞没有其他大的问题 是否有必要做其他检查呢
2020.11.07
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:只要是做白带检查到有“加德纳菌(阳性)”或“线索细胞(阳性)”两者中其中一种(阳性)就是诊断患细菌性阴道病的了。并非一定是两者都“阳性”才是患细菌性阴道病的。因为您在9月份做的白带检查的结果是“阴性”的,所以,这次(在11月6日)做的检查结果“线索细胞阳性(+)”不是属于“复发”,而是属于重新感染!您这次的“重新感染(患细菌性阴道病)”是与您的男朋友(性伴侣)“真菌感染”是没有关联的。因为患细菌性阴道病是通过性交而相互感染的,所以,如果您的“男朋友(性伴侣)”是没有连续服药14天治疗的话,您就会在“近几天开始性交后” 再次患细菌性阴道病的了。您所提及的“上午有无保护措施性生活”是不会“影响检查结果”的。 您所提及的在“之前九月服用了比较多的多西环素 再吃十四天的话”是不会有“比较大的副作用”的。您所提及的医生说的“由于男性没有分泌物 查不出结果 所以不给他做检查”是检查 “线索细胞”或“加德纳菌”的,不是检查“真菌”的。给您的“男朋友(性伴侣)”插尿道取标本做细菌培养是检查淋球菌的,不能检查“线索细胞”或“加德纳菌”的,所以,只要是您检查到患细菌性阴道病的话,您在服完14天的广谱抗生素后再过7天就可以到医院找妇产科医生给您复查做白带检查。复查您的“细菌性阴道病”治愈后,您的性伴侣(“男朋友”)是无需做任何检查都必须也要服用与能治愈您的“细菌性阴道病”的相同的药物和相同的疗程,等到您的性伴侣(“男朋友”)服完14天的药物后才能恢复性交,否则又会使到您重新感染。 建议您的“男朋友(性伴侣)”换另一所政府办的三甲医院找皮肤科的专家医生就诊给您的“男朋友(性伴侣)”在龟头上面取皮肤脱屑做真菌检查来核实是否真的是有“真菌感染”。您的“男朋友(性伴侣)”不是到“男科”做检查,而是到“皮肤科”就诊。
2020.11.07
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:您已经做了白带检查有线索细胞就是检查到您患细菌性阴道病的了,是“有问题”需要尽快治疗的啦。您现在没有必要做“其他检查”的,在治愈了细菌性阴道病后,建议您在下次月经干净后3-7天换另一所政府办的三甲医院找妇产科专门会做手术治疗“子宫内膜异位症”的专家医生就诊给您再次做阴道B超(彩超)来加以核实左侧卵巢上面的“巧囊”是有“52X40X48mm”大小。 您所提及的“昨天做了妇科检查和阴超之后 从昨晚开始到现在白带有血丝”,无论是否是“由检查”所造成的还是性激素分泌“波动”所引起的,只要“白带有血丝”的话,都需要服用“活血祛瘀”的中成药来尽快止血。您可以试试服用“血府逐瘀胶囊”3-5天来尽快“止血”。
2020.11.11
交流头像
患者
医生我患细菌性阴道病前后都从来没和男朋友有过性生活 十月初治愈后才首次发生关系 您说我是重新感染,那么是由于男朋友是细菌携带者吗?(即使他本人没有症状)另外自上次痊愈到本次重新感染之间有将近一个月的时间 但我的乳杆菌始终0% 并且白带较多 您之前说无需使用任何外用药会自行恢复 想问下要多久才能自我恢复呢?确定不需要使用任何药物吗
2020.11.11
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:因为您用药治疗后在10月12日复查是已经治愈了细菌性阴道病的,所以您性交后又再检查到患细菌性阴道病是属于重新感染了的。考虑您的男朋友(性伴侣)传染给您的。一般來说,男性是完全沒有症状和不适感的。在治愈阴道炎后还有白帶多的话,是需要4一6个月才能恢复的。检查结果写的乳酸杆菌为0是不需要管的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >

第3次诊疗记录:2020-10-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

之前有霉菌性阴道炎 后转为细菌性阴道病 服用两个阶段多西环素后(共28天 中间间隔7天)BV 加德纳菌 线索细胞阴性 但现在白带仍然很多 偏黄 偶尔痒 且乳酸杆菌为0 想咨询1.现在指标都算正常吗?这种情况是否需要继续用药 如何补充乳酸杆菌 2. 月经前后尤其容易瘙痒复发 为防止BV复发 有哪些预防事项 3.目前是否可以有性生活 一定要使用聚氨酯安全套吗还是乳胶安全套也可以4月底霉菌性阴道炎复发 中间陆续用了三盒硝夫泰尔栓剂 中间偶见BV阳性及孢子 解尿支原体阳性 7.9复查后未见孢子 BV阴性 但白带仍然很多且呈黄水样 偶有瘙痒 咨询区教授后未继续用药 8.14复查未见孢子菌丝 BV阳性 尿常规检查上皮细胞及白细胞计数较高 解尿支原体转为阴性 咨询区教授后开始服用多西环素一周 8.30日外出漂流 下身在船上脏水里泡了两个多小时感觉病情又加重了 9.3去医院化验未见霉菌但还是有细菌 现在多西环素还在吃 吃了一周多了 但这几天病情严重恶化 白带量非常非常多甚至内裤都会整个湿掉 呈黄水样 并且有酸臭味 外阴和阴道瘙痒情况增多。 想咨询在这种情况下 要继续服用多西环素还是换药 是否需要外用药?生理期可以吃多西环素吗?之前有霉菌性阴道炎史 是否容易引发阴道炎?BV转阴之前是不是禁止游泳或者泡温泉?

疾病:

霉菌性阴道炎

希望得到的帮助:

是否需要继续用药 如何补充乳酸杆菌 月经前后避免复发注意事项 能否同房

区煦东医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

您现在做的白带检查结果是没有检查到致病菌,也就是没有患阴道炎,考虑您所提及的“容易瘙痒复发”是与您的精神紧张所引起的有关联

处置建议

所以您“目前”是可以有性生活(性交)的,如果“备孕”的话,是不要采用“避孕方法(“安全措施”)”的。“目前乳酸杆菌无”是不需要“单独补充(乳酸杆菌)”的,也不会引起患阴道炎的。

医生于整理

区煦东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.10
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况和做的白带检查报告(检查结果),回复1.:您是因为“这几天病情严重恶化 白带量非常非常多甚至内裤都会整个湿掉 呈黄水样 并且有酸臭味 外阴和阴道瘙痒情况增多”而在10月9日到两所医院做的白带检查报告是没有检查到致病菌(包括没有检查到霉菌或加德纳菌或动弯杆菌),所以您现在是没有检查到患阴道炎(包括没有患霉菌性阴道炎或细菌性阴道病)的,做白带检查的结果只要是没有检查到致病菌的话,就算是检测到“过氧化氢阳性(+)”或“白细胞酯酶阳性(+)”或某些“酶”(例如“唾液酸酐酶”)的结果阳性(+)都不是作为诊断您是患阴道炎(包括不是患细菌性阴道病)的诊断依据的,因为,如果给您取阴道分泌物(白带)做白带检查的医生是在阴道后穹窿取的分泌物的话,做的白带检查结果就会是“乳酸杆菌(在医学上的正确术语和名称是:乳杆菌)”少或无,同时,就会检测到““过氧化氢阳性(+)”或“白细胞酯酶阳性(+)”或某些“酶”(例如“唾液酸酐酶”)的结果阳性(+)”,“清洁度”就会“差(III或IV度)”的啦,但是,这些检查结果并非真实地反映您的阴道内的真实情况,所以“现在指标都算正常”的,“这种情况”是不需要继续用药的,更无需专门的“补充乳酸杆菌”的!因为,您自行补充的“乳酸杆菌”(乳杆菌)并非是您的阴道内“有生以来”的“乳杆菌”,也不可能“替代”您的阴道内的乳杆菌的!回复2.:如果您是“月经前后尤其容易瘙痒复发”的话,是必须做了白带检查到有致病菌(例如霉菌或滴虫)才能诊断您是患阴道炎,才需要专门的用药治疗的。如果“月经前后尤其容易瘙痒复发”的时候做了白带检查的结果是没有检查到有致病菌(例如霉菌或加德纳菌或动弯杆菌等)就是没有患阴道炎,就不需要专门的用药治疗的,否则就会“过度用药”,“过度用药”也是属于“胡乱用药”。如果是“过度用药”、“胡乱用药”的话,反而是会容易引起患阴道炎,请您参看我在本网页上已经发表的有关的《为什么外阴越洗越痒?》、《白带为什么越洗越多?》及《谈谈细菌性阴道病》科普文章的有关内容。 为要“防止BV复发”的话,第一,就不要“过度用药”或“胡乱用药”;第二,是您的丈夫(性伴侣)也必须服用能治愈您患的“BV阳性(细菌性阴道病)”的相同的药物和疗程,您的丈夫(性伴侣)没有服药之前必须暂时停止性交,等到您的丈夫(性伴侣)服完一个疗程的药物后才能恢复性交。 回复3.:如果您之前治愈了“BV阳性(细菌性阴道病)”后,您的丈夫(性伴侣)已经服用了能治愈您患的“BV阳性(细菌性阴道病)”的相同的药物和疗程的话,您“目前”的检查结果是可以“有性生活”的。请您明白:无论“使用聚氨酯安全套”还是“乳胶安全套”都是起到避孕作用而已,不是“避病(“避”阴道炎)”的。如果是为了“避孕”的话,无论“使用聚氨酯安全套”还是“乳胶安全套”都是可以根据您个人的“喜好”来选择的。 您提及“现在多西环素还在吃 吃了一周多了 但这几天病情严重恶化 白带量非常非常多甚至内裤都会整个湿掉 呈黄水样 并且有酸臭味 外阴和阴道瘙痒情况增多”,但是,根据您现在(10月9日)做的白带检查报告是没有检查到患阴道炎,所以,建议您现在不要再服用“多西环素”,也就是停止用药,包括无需使用“外用药”,每天只需要更换内裤和用温水香皂或沐浴液清洗外阴部,内裤洗涤干净后拿到太阳底下晒干才穿就行。 如果真的是因为患了细菌性阴道病而需要服用“多西环素”的话,是需要连续服药14天(为一个疗程)的,就算是“生理期(月经期)”可以吃也必须连续吃“多西环素”的。如果您是“之前有霉菌性阴道炎史”的话, 每天都要把更换下来内裤洗涤干净后拿到太阳底下晒干才穿,否则“容易引发阴道炎”。您这次做的白带检查报告是“BV阴性”的,当然,如果是患了细菌性阴道病的话,“BV转阴之前”是禁止游泳或者泡温泉的。
2020.10.11
交流头像
患者
大夫您好 之前病情导入了过去的病情所以对您可能造成一些误解 以下是最近的病情:
2020.10.11
交流头像
患者
之前有霉菌性阴道炎 后转为细菌性阴道病 服用两个阶段多西环素后(共28天 中间间隔7天)BV 加德纳菌 线索细胞阴性 但现在白带仍然很多 偏黄 偶尔痒 且乳酸杆菌为0 想咨询1.现在指标都算正常吗?这种情况是否需要继续用药 如何补充乳酸杆菌 2. 月经前后尤其容易瘙痒复发 为防止BV复发 有哪些预防事项 3.目前是否可以有性生活 一定要使用聚氨酯安全套吗还是乳胶安全套也可以
2020.10.11
交流头像
患者
看到您的回复目前乳酸杆菌无是不需要单独补充的是吗?之前医生有开过延华的益生菌 也不要用 后面乳酸杆菌比例会自行提升吗?
2020.10.11
交流头像
患者
另外关于月经前后和日常是否有注意事项灯可以避免细菌性阴道病复发?因为自从患阴道炎之后很容易在月经前后瘙痒难受
2020.10.11
交流头像
患者
最后想确认下戴安全套只能避孕不能防止细菌感染是吗?如果备孕可以不采用安全措施吗?担心会引起复发
2020.10.12
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:我对您之前在咨询栏上面所写的文字内容是经过反复阅读后才给您做的回复的,没有什么“误解”! 回复1.:您之前与这次所描述的“之前有霉菌性阴道炎 后转为细菌性阴道病 服用两个阶段多西环素后(共28天 中间间隔7天)BV 加德纳菌 线索细胞阴性 但现在白带仍然很多 偏黄 偶尔痒 且乳酸杆菌为0”内容是相同的,也就是说,您现在“(检测结果)指标”都算正常的,准确来说,是没有患阴道炎的了,所以,“(现在)这种(检测结果)情况”是不需要继续用药的,更无需“补充乳酸杆菌”的。 回复2.:一般来说,患细菌性阴道病(BV)是不会引起外阴瘙痒或阴道内瘙痒的,如果您是“月经前后尤其容易瘙痒复发”的话,应该在有“瘙痒”的时候到政府办的医院做白带检查来核实是否是患霉菌性阴道炎或滴虫性阴道炎。如果做了白带检查是没有检测到患阴道炎的话,您所提及的“患阴道炎之后很容易在月经前后瘙痒难受”就要考虑您所提及的“容易瘙痒复发”是与您的精神紧张所引起的有关联,也可能与您使用的月经垫有关联。 您所提及的“关于月经前后和日常是否有注意事项灯(等)可以避免细菌性阴道病复发”或“为防止BV复发”是:(1)不要与带有“BV病菌”的性伴侣性交,因为细菌性阴道病(BV)是通过性交相互“传染”的。(2)不要过度用药. 回复3.:您现在做的白带检查结果是到致病菌,也就是没有患阴道炎,所以您“目前”是可以有性生活(性交)的。 要避孕的话,并非一定要使用聚氨酯安全套,也可以使用乳胶安全套也可以的。您写的是完全正确的:“戴安全套只能避孕不能防止细菌感染(准确来说是:致病菌感染)”的。如果“备孕”的话,就是(必须是)不采用“避孕方法(“安全措施”)”的啦。 您所提及的在白带检查报告上面写的“目前乳酸杆菌无”是不需要“单独补充(乳酸杆菌)”的,理由是在之前给您的回复中已经提及,建议您再次参看之前给您的回复的有关内容(文字)。您所提及的“之前医生有开的益生菌”是不需要用的,如果是使用的话,反而是会引起“干扰”阴道内的您自己的“乳杆菌”的大量繁殖的,只要您停止用药,阴道内的“乳酸杆菌(医学上的正确术语和名称是:乳杆菌)的“比例”就是会自行提升的。
2020.10.12
交流头像
患者
好的谢谢医生 最后想确认下 目前我白带和患病之前比还是量较多 且颜色发黄 这是需要一段时间才能恢复正常吗?之前白带基本都是白色的 也没有这么多
2020.10.12
交流头像
患者
由于这次患病时间比较久 开始是霉菌后来变成细菌 前后大概将近六个月 不确定是否因为患病时间长所以现在指标正常但白带还是和之前不一样
2020.10.12
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:您所提及的“目前我白带和患病之前比还是量较多 且颜色发黄” 就是需要一段时间才能恢复正常的“量”的。其实,您所提及的现在白带因为“还是量较多”就会是“颜色发黄”的啦。 您“目前白带和患病之前比还是量较多 且颜色发黄”的原因是有三方面的:一是: 患了阴道炎的话,就会破坏了阴道内的各种菌群之间的“平衡”,就算是治愈了阴道炎(没有检查到致病菌)后,受到破坏的“菌群平衡”是需要经过一段时间,等到阴道内的乳杆菌大量繁殖而成为优势菌后,阴道内的分泌物才会逐渐恢复到正常的“量”的。二是,因为需要治疗阴道炎而在阴道内使用了药物,这些药物是会引起阴道分泌物(白带)增多的“反应”的,也是需要经过一段时间(等到阴道内的乳杆菌大量繁殖而成为优势菌后),阴道内的分泌物才会逐渐恢复到正常的“量”的。值得一提的是,如果是有“过度用药”的情况的话,在治愈了阴道炎后,白带(阴道分泌物)就会增多,需要在停止“过度用药”后的更长一段时间,阴道内的分泌物(白带)才会逐渐恢复到正常的“量”的。三是,阴道分泌物(白带)增多,并非是单一的因为受到致病菌的入侵和用药治疗的原因的,阴道分泌物(白带)增多是与身体分泌的性激素水平是有关联的,在某些“年龄段”,因为身体某种性激素的分泌水平升高,也是造成“阴道分泌物(白带)增多”的原因的。但是,身体某种性激素的分泌水平升高是无需专门的治疗的,过一段时间,身体是会自行调节性激素的分泌恢复到正常的规律性变化,白带就会逐渐恢复到正常的“量”的啦。值得一提的是,性激素的分泌是与“精神紧张(心情紧张)”是有一定关联的,只要您做了白带检查的结果是没有检查到致病菌(没有患阴道炎)的话,就无需专门的时常“关注”自己的“白带和患病之前比还是量较多 且颜色发黄”的,越是“关注”的话,越是造成“精神紧张”,性激素的分泌就会容易“出问题”的。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
为何霉菌性阴道炎反复不愈(2)
殷莲娣 · 复旦大学附属妇产科医院
治疗细菌性阴道炎引发霉菌性阴道炎怎么办
区煦东 · 广医三院
哺乳期如何治疗霉菌性阴道炎?
区煦东 · 广医三院
咨询阴道炎的治疗
区煦东 · 广医三院
霉菌性阴道炎和男性龟头炎的咨询
区煦东 · 广医三院
相关问诊
接诊医生:
按钮图片
收起
患者投票
424
在线问诊量
27386
满意度
100%