卵巢囊肿 巧克力囊肿不想手术,有更好的保守治疗的方法吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

卵巢囊肿 巧克力囊肿不想手术,有更好的保守治疗的方法吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-07-15患者使用了公益图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

家族史暂时没有先例,因为未孕,担心手术后一系列并发症,反复复发,希望有更好的方法保守治疗。

疾病:

卵巢囊肿

希望得到的帮助:

如何控制病情,一定得手术吗?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

宿迁第一人民医院 妇科

怀孕情况:

未怀孕(2020-07-15填写)

过敏史:

无(2020-07-15填写)

徐阳医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.15
交流头像
徐阳 主任医师
您好!卵巢巧克力囊肿是激素依赖的,所以在絕经前都存在增长和术后复发的可能性。结合您的年龄和囊肿的大小,建议手术,术后尽快尝试怀孕。任何保守治疗都是暂时的,也不能避免破裂的风险。
2020.07.15
交流头像
患者
手术后我需要怎么做能够延长复发时间?因目前暂时单身不能够及时怀孕,后期能够自然怀孕的概率是多少?
2020.07.15
交流头像
徐阳 主任医师
可以服用口服避孕药。后期自然怀孕的机会取决于术中情况,病变越严重自然受孕机会越小。还取决于您备孕的年龄,年龄越大机会越小。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
下楼 下楼,咯噔一下,囊肿破了!
余松远 · 上海市第十人民医院
为什么叫巧克力囊肿?还能不能吃巧克力了?
陈圣福 · 中山大学孙逸仙纪念医院
网络千里寻医 妖精一针消灭
董晓秋 · 哈医大四院
巧克力囊肿
邓柳枝 · 中山三院
再次巧克力囊肿,一定要切除卵巢和子宫吗
胡春秀 · 平津医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:不孕不育症的诊治、生殖内分泌、人工授精及试管婴儿技术、多囊卵巢综合征的诊治、卵巢过度刺激综合征的诊治等
按钮图片
收起
患者投票
56
在线问诊量
703
满意度
暂无