淋巴结肿大 淋巴结肿大

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

淋巴结肿大 淋巴结肿大

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-07-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

一个月前发现孩子劲部淋巴结肿大,吃了两盒阿奇霉素,没有明显见小,孩子会不会是淋巴瘤,我是特别担心,希望医生帮忙诊断

疾病:

淋巴结肿大

希望得到的帮助:

医生孩子这淋巴结肿大严重吗?是淋巴瘤吗?我真的好担心她。

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

吉林大学第一医院 小儿血液科

用药情况:

阿奇霉素,希舒美

怀孕情况:

未怀孕(2020-06-19填写)

过敏史:

无(2018-02-20填写)

宋树良医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-07-28

根据患者提供的甲状腺超声检查资料及颈部超声检查资料以及临床实验室检查结果,应该首先考虑慢性甲状腺炎的一种类型,也就是桥本式甲状腺炎,颈部的淋巴结增大,仍然考虑炎症性的增大可能性比较大。

处置建议 2020-07-28

建议患者注意甲状腺的超声检查及实验室检查,如果没有其他新的发现,实验室检查没有t3,t4和ts h的改变,可以继续观察,不需要特殊的治疗。 颈部淋巴结的增大,病人已经采取了抗生素治疗,现在仍然增大并且有新的发现,建议病人暂缓服用抗生素或结合临床检查,遵照医嘱执行。淋巴结增大可以发展得很快,但消失是一个漫长的过程,甚至持续半年或一年的可能性都有,建议患者继续观察复查。

宋树良医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.17
交流头像
患者
宋医您好,我女儿淋巴结肿大以有一个多月了,吃了两盒阿奇霉素,也没有明显见小,但是她的右劲部肉眼可以看出来的淋巴结没有长,发现淋巴结肿大的时候她没有感冒发烧,去年冬天她的扁桃体发炎了,她平时早上起床总感觉嗓子干有痰。
2020.07.17
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.07.17
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.07.17
交流头像
患者
孩子还有甲状腺炎
2020.07.17
交流头像
宋树良 主任医师
把甲状腺炎的诊断资料发过来。
2020.07.17
交流头像
宋树良 主任医师
是不是亚急性甲状腺炎啊?
2020.07.17
交流头像
患者
医生说是桥本甲状腺炎
2020.07.17
交流头像
患者
桥本甲状腺炎以经发现2年了,甲功和甲状腺彩超是这次看淋巴结又重拍的
2020.07.17
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.07.17
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肠系膜淋巴结炎的中医药治疗
赵建伟 · 济宁市中医院
医生怀疑腮裂囊肿但抽不出液体淋巴结炎又不发烧,颈部包块是...
葛俊恒 · 河北医科大学第四医院
小儿反复腹痛需考虑肠系膜淋巴结炎——谈谈肠系膜淋巴结炎的...
王晓敏 · 湖北省妇幼保健院
组织细胞坏死性淋巴结炎严重吗?需要治疗吗?怎么治疗?
闻淑娟 · 新疆医科大学附属肿瘤医院
儿童肠系膜淋巴结炎
刘磊 · 章丘区妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:腹部、浅表器官、颈部血管及妇产科的超声检查和诊断
按钮图片
收起
患者投票
5
在线问诊量
27