胸部中间阵发性痒想咳嗽 胸部中间阵发性痒想咳嗽

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胸部中间阵发性痒想咳嗽 胸部中间阵发性痒想咳嗽

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-07-17患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

胸口中间氧想咳嗽可以吃中药吗胸部中间阵发性痒想咳嗽,有时候有点堵闷,有时候又好点,有时候说不岀来的难受感觉,药吃过,过敏药,如阿斯美,顺尔宁,氯雷他定,甘草片,布地奈德,病症有4个月左右了,症状没有减轻也没有加重,基本上差不多的。CT拍了没什么,血常规验也可以的,也没有什么。

疾病:

胸部中间阵发性痒想咳嗽

希望得到的帮助:

希望早点治愈

患病时长:

半年内

怀孕情况:

未怀孕(2020-07-13填写)

贲素琴医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.17
交流头像
贲素琴 主任医师
您好!中药可以吃,但中药只是辅助用药。布地奈德福莫特罗干粉吸入剂才是控制疾病的主要用药。建议您早晚规律吸入布地奈德福莫特罗(认真阅读说明书,掌握正确吸药方法才有效,另外,用药后记得漱口)。如果规律、正确吸入布地奈德福莫特罗2周以上仍不见效,则需要复诊,查找疗效不佳的原因。
2020.07.17
交流头像
患者
贲医生您好!我目前身体症状是这样子的,胸部中间有时候痒想咳嗽,有时候有点闷堵的症状,有时又好点,咳嗽是不怎么咳的,我现在身体就这些症状,没有其他症状的,晚上睡觉,睡着了,就没感觉了,以前布地奈德用了一个星期多点,病症没有改善,后来就没用了,怕激素药用多了就不敢用了,别人又说胃反流性,又用了奥美拉唑,吃了十几天也沒见效,所以也不知道啥病因。
2020.07.17
交流头像
贲素琴 主任医师
肺通气功能有点小问题,建议您先规律吸入信必可(布地奈德福莫特罗)2周,如果有效,继续用。如果无效则需要到医院就诊,进一步寻找原因。吸入的药物一定要认真阅读说明书,确保掌握正确的吸药方法。
2020.07.17
交流头像
患者
贲医生您好!以前信必可用过一瓶,这个药吸入基本上没有感觉的,病症也没有改善的,后然又用布地奈德吸入气雾制,这个药吸入有点感觉的,但用了一个礼拜多,病症也没改善,后来就没用了。
2020.07.17
交流头像
患者
布地奈德吸入气雾剂跟信必可药份差不多吗?
2020.07.17
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.07.18
交流头像
贲素琴 主任医师
有差别。信必可多一种成份-福莫特罗。该为信必可更好,症状容易控制
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
不是每一次位置性眩晕都是耳石症
杨彩虹 · 天津市第四中心医院
阵发性睡眠性血红蛋白尿(PNH)的中医治疗
徐瑞荣 · 山东中医药大学附属医院
阵发性交感神经过度兴奋10例患者的临床特征分析
耿鑫 · 昆明医科大学第一附属医院
良性阵发性位置性眩晕(耳石症)诊治策略
王悦 · 抚顺市中医院
有效的咳嗽咳痰对胸部手术术后恢复起着至关重要的作用
周晓 · 安徽医科大学第二附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺部肿瘤、难治性哮喘、慢性咳嗽、肺部感染性疾病、肺血管疾病及疑难少见病
按钮图片
收起
患者投票
260
在线问诊量
4048