血红蛋白高 糖尿病前兆,我焦虑了

患者头像 乐*** 女 首诊 共1次诊疗记录

血红蛋白高 糖尿病前兆,我焦虑了

患者头像 乐*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-07-22患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

孩子已经一周岁,之前怀孕时候糖耐没过,得了妊娠糖尿病,剖腹产后空腹血糖4.6,42天没有做糖耐复查,昨天看诊顺便查了血糖,空腹血糖5.5,血糖蛋白6.5,我是不是得糖尿病了,还是受损了,怎么办,体重128斤,身高160,上班族久坐,米饭还能吃吗?本人食量蛮大,是不是不能吃饱了以后?

疾病:

血红蛋白高

希望得到的帮助:

该怎么调节血糖饮食,离糖尿病不远了是不是

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2020-02-25填写)

过敏史:

无(2018-01-01填写)

张前进医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

糖化血红蛋白高

处置建议

空腹血糖正常,建议查餐后血糖,可以做糖耐量检查,同时查胰岛素释放及C肽。饮食参考升糖指数选择食物。 祝您生活愉快。

医生于整理

张前进医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.22
交流头像
张前进 主任医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,建议:您好
2020.07.22
交流头像
张前进 主任医师
录音图片
60″
2020.07.22
交流头像
张前进 主任医师
录音图片
52″
2020.07.22
交流头像
张前进 主任医师
录音图片
59″
2020.07.22
交流头像
患者
能推荐个比较准确的血糖仪吗?我自己检测,三餐都要走吗?可以用做家务代替吗?
2020.07.22
交流头像
张前进 主任医师
录音图片
36″
2020.07.22
交流头像
张前进 主任医师
录音图片
31″
2020.07.22
交流头像
患者
是不是水果也只能吃西红柿黄瓜了,平时我很喜欢吃水果的,西瓜榴莲香蕉橘子,
2020.07.22
交流头像
张前进 主任医师
录音图片
29″
2020.07.22
交流头像
患者
我觉得是不是因为每次吃饭都把自己吃很饱的原因呢?所以餐后也不运动所以餐后血糖也不好
查看本次诊疗详情 >
相关文章
高压氧明天 ——中华医学会第二十三次全国高压氧年会
王泳 · 首都医科大学附属复兴医院
久患糖尿病易伤视网膜(眼内注药治疗糖尿病性黄斑水肿简介)...
彭斌 · 武汉大学人民医院
无症状高尿酸血症合并心血管疾病诊治建议中国专家共
朱桂华 · 玉溪市人民医院
减重手术显著降低肥胖患者10年内的全因死亡率
孟化 · 中日医院
顺利摆脱糖尿病,重拾幸福生活
张频 · 上海市第六人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:中医药治疗呼吸系统疾病,高血压,糖尿病,免疫疾病,老年病,肾病,肿瘤等
按钮图片
收起
患者投票
11
在线问诊量
5442