肝局灶性结节增生 局灶性结节增生

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肝局灶性结节增生 局灶性结节增生

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-07-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生你好,我是上个星期在你那里挂的号,然后您给我开了一个核磁共振的增强,现在已经做完了,结果显示还是局灶性结节增生,但是我17年的时候检查跟现在的大小大了一厘米,因为我工作原因最近不在南京,我片子还没有取,我在微信里面看到了结果,所以我想请问您,我应该怎么做,我还没有结婚,我不想做手术,上次您跟我讲,没有压迫感就不需要处理,可以观察,我想请问一下您,这个压迫感是不是后背不舒服,总觉得胀胀的,或者还是哪个位置?可以请您告诉我一下吗?我比较害怕,原本打算回南京去医院问您的,但是我最近心里都撑不住了,我想请医生可以看看我的片子,给我点建议吗?我把这次在您这边检查的核磁增强,还有我2017年检查增强ct的,都发给您看下!

疾病:

肝局灶性结节增生

希望得到的帮助:

是否需要手术

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

东南大学附属中大医院 肝科

江苏省人民医院 肝胆中心

过敏史:

无(2020-07-09填写)

姚爱华医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

年轻患者。局灶结节增生,缓慢生长,两年了长一公分,长的不快。但是患者比较焦虑

处置建议

肝局灶结节增生是良性病变,肿块内的细胞是正常肝脏细胞,只是缺少小胆管。严格意义上说不算肿瘤,不会危及生命,所以不用担心。该患者主要的是焦虑担心,希望他放下包袱。明年做一次B超,量一下大看看有个数就行了

医生于整理

姚爱华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.23
交流头像
姚爱华 副主任医师
不用担心,局灶结节增生是良性的,可以暂时不管他,随访复查就可以了,两年了才长一公分,长的不快。以后再说。
2020.07.23
交流头像
姚爱华 副主任医师
每年查一次B超量一下大小有个数就行了
2020.07.23
交流头像
患者
好的,会不会有压迫感
2020.07.23
交流头像
姚爱华 副主任医师
不会,这么小不会有症状
2020.07.23
交流头像
患者
好的,谢谢医生
2020.07.23
交流头像
患者
我片子还在医院,要不要把片子带过去给你看下
2020.07.23
交流头像
姚爱华 副主任医师
我会到电脑上查的,不用送来
2020.07.23
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2020.07.25
交流头像
患者
姚医生你好,我想问下,我这局灶性结节增生,在肝上面有多大?
2020.07.25
交流头像
患者
我在那个片子上面看,已经很大了,占了肝中间部位了
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肝局灶性结节增生(FNH)的诊断和治疗
李建辉 · 南方医科大学中西医结合医院
肝局灶性结节增生(FNH)的诊断和治疗
黄刚 · 广医一院
微创肝局灶性结节增生切除
黄刚 · 广医一院
肝局灶性结节增生(FNH)的手术与否指引
黄刚 · 广医一院
肝局灶性结节增生:手术还是观察?
付雍 · 上海东方肝胆外科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肝脏肿瘤精准外科手术和微创治疗、肝内胆管结石的微创治疗、终末期肝病的肝移植治疗。如:原发性肝癌、转移性肝癌、肝门胆管癌、肝血管瘤的外科手术(精准肝切除术),肝内胆管结石的微创(经皮经肝碎石取石)手术,肝囊肿的微创开窗引流手术、肝脓肿的微创引流及手术,以及各种原因所致的终末期肝病的肝移植等。尤其擅长肝内胆管结石的微创治疗和肝脏肿瘤的精准手术和微创治疗
按钮图片
收起
患者投票
11
在线问诊量
125
满意度
暂无