胃口不好,不吃饭 宝宝消化不良

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

胃口不好,不吃饭 宝宝消化不良

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-07-24患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

胃口不好,吃的很少但胃还是鼓鼓的,吃一点东西就会有饱嗝。 不爱喝水 之前一天俩次大便,现在一天一次或者俩天一次大便偏深色

疾病:

胃口不好,不吃饭

希望得到的帮助:

宝宝消化不良

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2019-05-02填写)

目前有过敏症状,嘴巴一圈有红色斑块,医生建议服用维生素B6每次半片(2019-09-10填写)

林兴森医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.24
交流头像
林兴森 主治医师
胃口不好 不吃饭 在这一周内发生,之前都正常的话,就要确认 本次发病与饮食或者一些感染性疾病相关,如果没有发热 腹泻的症状,建议暂时可以考虑少食多餐,避免加重肠道负担的饮食,可以适当口服一些益生菌或促消化的药物,辅助消化,如果有发烧,腹泻等症状,建议先处理基础疾病,胃口方面可以慢慢调理。
2020.07.25
交流头像
患者
你好 宝宝昨天开始发烧血象如下,医生建议用抗生素药物进行消炎,麻烦看一下是否有必要给孩子吃抗生素。吃头孢克洛还是头孢克肟更对症一些呢?
2020.07.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.07.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.07.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.07.25
交流头像
林兴森 主治医师
从血象和CRP结果来看,病毒感染的可能性相对较大,但 不能完全排除有细菌感染的可能性,如果烧的不高,孩子一般情况还好的话,建议还是可以暂时不用抗生素,可以继续对症处理就可以。
2020.07.25
交流头像
患者
宝宝烧已经退了,扁桃体目前处于发炎状态,且诊断有胃肠炎。是否需要吃抗生素呢?
2020.07.25
交流头像
林兴森 主治医师
从你的检查来看,不一定是扁桃体发炎,如果是明显扁桃体感染的,血象和CRP反应不会是这样的,当然也不排除一些病毒感染的扁桃体炎,这个就大多数都有自限性,注意口腔卫生,可以使用一些喷雾就可以了,而且你孩子目前烧已经退了,所以不需要太在意是否一定要用抗生素,孩子有腹泻的症状,除非大便有粘液血丝等感染性状,否则也不用抗生素,用了抗生素 反而会加重肠道的症状,可以吃些益生菌和保护胃肠道的药物,适当补点补液盐就可以了。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
子女的孝心是老人心中的太阳
袁耀宗 · 上海瑞金医院
点刺四缝穴治疗小儿疳积
孙云廷 · 杭州市中医院
功能性消化不良饮食指导{一}
胡珊珊 · 中国中医科学院西苑医院
功能性消化不良的饮食调养
袁耀宗 · 上海瑞金医院
宝宝消化不良的症状与预防方法(转载)
郑戈 · 瑞安市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿呼吸系统、消化系统常见病多发病的诊治,小儿常见皮肤病,儿童营养,新生儿常见病。
按钮图片
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
55