产后出血 顺产后十天恶露增多,排出大血块

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

产后出血 顺产后十天恶露增多,排出大血块

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-07-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生,您好,我今天是顺产后第11天,昨天开始恶露增多,颜色变鲜红色,昨天上午一次流血量把卫生巾整个都浸湿了,但是一上午只流了一次。昨天下午流血量比上午少了一点,但是排出一个直径四五厘米大小的血块,晚上恶露很少很少,颜色也不是鲜红色了。今天上午忽然又流了一次血,估计一次出血量有100ml,近两天除正常吃饭外还吃了催乳的中药(在咱们医院中医科开的药,催乳的汤(猪蹄汤,鲫鱼汤)。图片是7.18出院前一天和今天7.25的B超单,麻烦您给看下,谢谢

疾病:

产后出血

希望得到的帮助:

可以吃药治疗吗?需要住院吗?

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

珠海市妇幼保健院 产科

怀孕情况:

未怀孕(2020-07-26填写)

过敏史:

无(2020-01-31填写)

金丰梅医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-07-29

产后

处置建议 2020-07-29

如果流血多随时就诊B超检查

金丰梅医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.26
交流头像
金丰梅 主任医师
首先产后过度大补也有可能活血,再者超声提示有可能少许残留,建议去买生化丸,加强宫缩治疗
2020.07.26
交流头像
金丰梅 主任医师
如果继续出血多就要到医院打促宫缩的药物了
2020.07.26
交流头像
患者
我今天吃了复方益母胶囊,能和生化丸一起吃吗?
2020.07.26
交流头像
金丰梅 主任医师
可以
2020.07.26
交流头像
患者
去医院打促宫缩的药是必须住院才能打吗?
2020.07.26
交流头像
金丰梅 主任医师
不一定
2020.07.26
交流头像
患者
麻烦问下生化丸具体吃哪一种?
2020.07.26
交流头像
金丰梅 主任医师
只要是生化丸就可以
2020.07.26
交流头像
患者
好的,谢谢。今天开始吃药,如果明天还出血就要去医院了吗?
2020.07.26
交流头像
金丰梅 主任医师
是的
查看本次诊疗详情 >
相关文章
产后出血——产科急症之一
王玉玲 · 上海市第一妇婴保健院
产后出血
邹璐 · 深圳市福田妇幼保健院
剖宫产并发症系列之二:出血
张骄 · 好大夫工作室
产后子宫复旧不良,有什么危害?
张荣生 · 好大夫工作室
产前出血 凝血功能检测 产后出血
郭培奋 · 南医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:主要擅长孕产妇保健、胎儿生长发育和宫内监测、妊娠合并症、并发症的诊断和治疗。尤其在高危妊娠的诊治、产科危急重症的救治以及各项产科手术操作方面有着较丰富的临床经验。
按钮图片
收起
患者投票
57
在线问诊量
1858