乳腺癌 医生看看我的病理,适合做双靶向治疗吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌 医生看看我的病理,适合做双靶向治疗吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-07-29患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

请医生帮我看看我适合做双靶向吗?还有我是三阳吗,能内分泌治疗吗? 主任,经常在抖音上看到你,关注你,看看我的病理,适合双靶向治疗吗? 主任我的情况还用做基因检测吗?

疾病:

乳腺癌

希望得到的帮助:

结合病理,帮我分析一下,用双靶项治疗吗?能否用内分泌治疗,内分泌用哪种药合适呢?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

辽宁省肿瘤医院(中国医科大学肿瘤医院) 血液乳腺内科

用药情况:

多西他赛还有赫赛汀

怀孕情况:

未怀孕(2020-07-29填写)

过敏史:

无(2020-07-29填写)

既往病史:

重大疾病:2019.3.13手术,浸润性导管癌,2级,最大2.5cm.淋巴没有转移,免疫组化ER70% ,pR局灶5%,HER-2+++,ki6750% (2020-07-29填写)

焦东晓医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.07.29
交流头像
焦东晓 副主任医师
您好,谢谢您的信任,结合您的病理结果来看,其实是一个比较肿瘤的非常早期的阶段,也就是临床分期是一个t2n0m0的一个情况,其实也是乳腺癌的早中期
2020.07.29
交流头像
焦东晓 副主任医师
目前指南推荐主要是双靶治疗,主要是针对有高危因素或者是腋窝淋巴结阳性的一个患者,您的肿瘤直径大于两厘米,并没有看到其他的高危因素,这个一个是有争议的,所以我想您咨询这个问题也是出于这个目的。 目前指南推荐一类证据是单靶向就可以了。 双靶治疗也有人推荐,但是推荐级别要略低于单靶
2020.07.29
交流头像
焦东晓 副主任医师
所以结合您目前的状况,我觉得如果您单靶也是可以的。 但是如果你没有任何的经济问题,从数据上用了也有少量的收益,也是可以考虑用双靶向的
2020.07.29
交流头像
焦东晓 副主任医师
还有最后一个问题,就是关于是否需要基因检测这个问题,我个人觉得没有必要,并且对于Her2三个加号来说,我们已经认为是基因的扩增了。所以不需要。我想您的化疗应该已经打到第5个周期了吧,所以我觉得您与您的医生进行一个充分的沟通,最重要也不用担心,因为您就诊的医院都是比较高级的医院,但是选择权在于你
2020.07.29
交流头像
焦东晓 副主任医师
您看您还有没有什么想问的问题,您可以随时来咨询我。我已经赠送了您咨询的次数
2020.07.29
交流头像
焦东晓 副主任医师
也谢谢您对我抖音科普的支持,感谢感谢。
2020.07.29
交流头像
焦东晓 副主任医师
疾病不可怕,健康的认识最重要,从分期上来看您的分期是非常早的,所以我觉得只要规范的治疗,肯定能得到一个好的预后
2020.07.30
交流头像
患者
是的医生,我现在纠结的就是这个问题,双靶向还有一点点适合我,收益还太少,自己就是拿不准注意,既怕治疗不彻底,又怕过度治疗。
2020.07.30
交流头像
患者
还有医生.我的ER70%,PR5%.内分泌药用哪个更适合呢?谢谢医生帮我解答分析
2020.07.30
交流头像
焦东晓 副主任医师
我跟你说,如果你不考虑经济问题,你可以就用。 如果你存在经济问题,你就不用。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳腺癌保乳手术绝对禁忌症和相对禁忌症
王银华 · 芜湖市第二人民医院
日常生活中预防癌症的食物有哪些
康静波 · 北京301医院第六医学中心
转载卫生部 《防治骨质疏松知识要点》
汪成 · 上海市第九人民医院黄浦分院
乳腺癌保乳手术的适应证与禁忌证
张殿龙 · 大连大学附属中山医院
他莫昔芬
高学平 · 厦门大学附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:精通甲状腺结节,乳腺结节鉴别诊断,甲状腺炎治疗,擅长乳腺脓肿,乳腺结节微创治疗、甲状腺结节射频消融等微创治疗;乳腺癌、甲状腺癌的规范化治疗;每年独立完成甲癌、乳腺癌手术百例!
按钮图片
收起
患者投票
1
在线问诊量
9