心脏术后感染真菌性心内膜炎,肺瓣有赘生物 孩子心脏术后感染人工瓣膜真菌心内膜,孩子还有救吗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

心脏术后感染真菌性心内膜炎,肺瓣有赘生物 孩子心脏术后感染人工瓣膜真菌心内膜,孩子还有救吗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-08-01患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

孩子是先天性心脏病右室双出口就是二次手术北京阜外李守军做的术中肺瓣换了个人工瓣膜,心率低还按了起搏器,术后就反复发烧几个月最后确认才知道是真菌感染,换的肺瓣上有长赘生物,骨髓血培养有真菌,打了四个月卡泊芬净,吃了两个月泊沙康唑,赘生物消失,赘生物消失后,肺瓣大量反流,血,骨髓也培养出没有真菌了,药物就停了,谁知道停了几个月肺瓣上又长了赘生物,又复发了,这样下去该怎么治疗啊,孩子还有救吗

疾病:

心脏术后感染真菌性心内膜炎,肺瓣有赘生物

希望得到的帮助:

心脏术后感染真菌骨髓人工瓣膜心内膜炎

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2020-07-12填写)

张瑞成医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.01
交流头像
张瑞成 主任医师
根据病情,需要再次换肺动脉瓣;若确认病菌,针对病菌治疗;增加免疫力等。
2020.08.01
交流头像
患者
李主任说心脏功能还好 ,不太愿意做手术处理肺瓣赘生物,风险大,说我家毕竟以前抗菌人工瓣赘生物消失过,后来又长出来了,是不是其他地方有感染灶,即使换了瓣还是容易复发,但是我们都全年做了检查,脾肝肾脏都做了曾强ct都没有真菌,口腔也检查没有真菌,大小便也检查没有真菌,就看到彩超肺瓣赘生物,难道肺瓣不是病灶吗还让我找病灶
2020.08.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.08.01
交流头像
患者
北京那边说还是建议保守治疗不给我家手术,说手术风险非常大,体外循环全身感染真菌,不愿意给我家手术,就是手术后也不敢保证不复发,但是不做手术吧一直打着抗菌药物简直就是烧钱
2020.08.03
交流头像
张瑞成 主任医师
保守治疗也许是个办法,但失败率很高。。到别的医院看看?
2020.08.03
交流头像
患者
北京那边也没有说不给我家手术,只是说的特别慎重,手术后也不一定不复发,执意要手术,李守军也是会做的,但是复发率不敢保证,那我们是继续保守抗菌呢还是选择手术加抗菌呢,李守军让我找体内的感染灶,怎么找呢,也做了增强cT脾肾肝也没有,口腔也做了检查也没有,就做彩超看到了肺瓣上的赘生物,难道肺瓣不是赘生物,肺瓣不就是病灶,如果肺瓣是病灶不还的手术处理吗
2020.08.03
交流头像
患者
别的医院也不会接这样的手术
2020.08.03
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.08.03
交流头像
患者
就是说心脏没有手术指正,
2020.08.03
交流头像
患者
孩子还有救吗张主任,下一步该怎么治疗
查看本次诊疗详情 >
相关文章
杵状指(趾)
杨杰 · 山东大学齐鲁医院
小儿感染性心内膜炎的诊断与治疗
许飞 · 江西省儿童医院
小儿感染性心内膜炎需重视
李小波 · 南京医科大学第二附属医院
小儿感染性心内膜炎的诊断标准
袁勇华 · 湖南省人民医院
关注小儿感染性心内膜炎
李小波 · 南京医科大学第二附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:风湿性心脏病、先天性心脏病及冠心病治疗。微创伤美容小切口手术开展多,在重症心脏瓣膜病诊治方面积累了丰富的经验。
按钮图片
收起
患者投票
22
在线问诊量
314
满意度
暂无