牛奶蛋白过敏 宝宝过敏腹泻怎么办?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

牛奶蛋白过敏 宝宝过敏腹泻怎么办?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-08-04患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

宝宝目前刚4个月,纯母乳喂养,在3个月初的的时候腹泻不止每日4~7次,持续2周,便检和细菌培养显示有细菌,在本地医生建议下吃了头孢克肟、蒙脱石散、赖氨葡锌颗粒以及乳糖酶后,腹泻止,变成每日一次。最近1周,便便粘液状,酸味很重,去验过便和血,怀疑消化不良,昨天吃了1/4包胃蛋白酶颗粒,1~2小时后就出现血丝便,今天水样便一整天,拉了5次。 1.因为前一次腹泻验过血,嗜酸细胞指数高,怀疑过敏性腹泻(脸上会起如图的小疹子,医生说也不是湿疹),慎重考虑在前一次治疗期间就母乳忌口(8大类),忌口期间,腹泻好过。现在服用因胃蛋白酶颗粒出现腹泻,是否说明孩子是牛奶蛋白过敏体质? 2.现在水样便严重,是否要停喂母乳? 3.如果不停喂母乳,如何用药?一般这种过敏性腹泻一般要多久恢复?

疾病:

牛奶蛋白过敏

希望得到的帮助:

是否必须氨基酸或深度水解奶粉,才能防止孩子腹泻问题?母乳忌口是否影响母乳质量(有吃维生素和钙片)?

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

宁波市妇女儿童医院 小儿消化科

用药情况:

蒙脱石散,三分之一包/日

过敏史:

吃了“胃蛋白酶”后,出现血丝便(2020-08-04填写)

张玉玲医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

腹泻

处置建议

停药会逐渐好,不会一天就好的,而且得辅助药物,就像吃药过敏引起的皮疹,停药后也不是立刻就消失,得几天才能消退 如果母乳严格忌口,腹泻好转那证明过敏不是很严重,可以继续吃母乳

医生于整理

张玉玲医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.04
交流头像
张玉玲 副主任医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,初步印象:如果吃胃蛋白酶有血便,那有可能这个药过敏
2020.08.04
交流头像
张玉玲 副主任医师
如果母乳严格忌口,腹泻好转那证明过敏不是很严重,可以继续吃母乳
2020.08.04
交流头像
张玉玲 副主任医师
建议还是吃蒙脱石散
2020.08.04
交流头像
张玉玲 副主任医师
赖氨葡锌和乳糖酶
2020.08.04
交流头像
患者
那因药过敏的腹泻该怎么治疗?孩子最近拒绝吃奶严重,每日奶量才300到500ml
2020.08.04
交流头像
张玉玲 副主任医师
药物过敏引起的腹泻,停药一般就好了
2020.08.04
交流头像
患者
但是今天没有吃药,还是水样便了一天
2020.08.04
交流头像
张玉玲 副主任医师
停药会逐渐好,不会一天就好的,而且得辅助药物,就像吃药过敏引起的皮疹,停药后也不是立刻就消失,得几天才能消退
2020.08.04
交流头像
张玉玲 副主任医师
问诊小结 病历摘要:腹泻 处置建议:停药会逐渐好,不会一天就好的,而且得辅助药物,就像吃药过敏引起的皮疹,停药后也不是立刻就消失,得几天才能消退 如果母乳严格忌口,腹泻好转那证明过敏不是很严重,可以继续吃母乳
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
美容,小心美丽伤害
杨毅 · 温州医科大学附属第一医院
小孩过敏性鼻炎是什么原因导致的?
党华 · 中山大学孙逸仙纪念医院
7个半月宝宝蛋白过敏吃纽康特拉粘液便
李光辉 · 辉县市中医院
霉菌过敏是怎么回事?
席广鹏 · 哈医大二院
过敏性紫癜
徐瑞荣 · 山东中医药大学附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿科常见病,多发病的诊断及治疗,儿科急危重症的抢救,如肺炎、腹泻、贫血、佝偻病、矮小症、性早熟、营养不良、生长发育落后等。特别专长:小儿呼吸系统疾病,儿童免疫。
按钮图片
收起
患者投票
74
在线问诊量
11939
满意度
96%