左右尺挠骨形态异常,先天马德隆畸形? 儿童左右尺桡骨形态异常

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

左右尺挠骨形态异常,先天马德隆畸形? 儿童左右尺桡骨形态异常

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-08-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

女孩,6岁10个月,身高121cm,体重22kg。近一年生长较缓慢,去大连儿童医院查骨龄时发现骨形态异常,去骨外科诊断为左右尺挠骨形态异常,儿童先天马德隆畸形。目前身体各方面活动自如,未出现任何不适症状。但医生说随着孩子年龄增长,畸形会越来越严重。想咨询孩子是否可以确诊为马德隆畸形?如果是,该如何来治疗?治疗时间、效果及费用等情况?麻烦大夫了。 这是现在左右手臂的外观。除了比较短以外,还看不出有异常。(因为妈妈身高157cm,胳膊和腿也不长,所以一直以为孩子胳膊和腿不长就是遗传)

疾病:

左右尺挠骨形态异常,先天马德隆畸形?

希望得到的帮助:

该如何来治疗?是否需要手术,术后疗效怎样?治疗时间和费用?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

大连儿童医院 骨外科

过敏史:

无(2020-08-03填写)

郭阳医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

畸形已经很重了

处置建议

畸形重,尽早择期手术

医生于整理

郭阳医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.07
交流头像
郭阳 主任医师
录音图片
25″
2020.08.07
交流头像
患者
郭大夫,感谢您的回复!我有几个问题: ①孩子应该做什么样的手术?要截骨增长吗?手术效果和手术费用,您能介绍一下吗? ②手术后多久能恢复?孩子现在一年级,需要休学吗? ③孩子到成人需要做几次手术? 抱很歉这么多疑问,麻烦您了。
2020.08.07
交流头像
郭阳 主任医师
录音图片
37″
2020.08.07
交流头像
郭阳 主任医师
录音图片
4″
2020.08.07
交流头像
郭阳 主任医师
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.08.07
交流头像
郭阳 主任医师
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.08.07
交流头像
郭阳 主任医师
录音图片
29″
2020.08.07
交流头像
郭阳 主任医师
录音图片
42″
2020.08.07
交流头像
郭阳 主任医师
录音图片
16″
2020.08.07
交流头像
郭阳 主任医师
录音图片
43″
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小儿先天性骨与关节畸形
胡金艮 · 浙江大学医学院附属第一医院
千里之行,始于足下!请关注你的双足!
孙建峰 · 中国中医科学院西苑医院
走路不稳的常见原因是什么?
韩春锡 · 深圳市儿童医院
全国骨不连专题研讨会即将在湖南长沙召开
康庆林 · 上海市第六人民医院
肘内翻矫形手术后异常响声
王爱国 · 徐州市中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:手外伤及腕关节损伤:手部骨折神经损伤、舟骨骨折、月骨坏死、三角纤维软骨损伤、尺骨撞击综合征,小儿手部先天畸形:拇指发育不良、桡侧拐棒手,产瘫及臂丛神经损伤、周围神经损伤,手部骨病:拇指关节炎及腕关节创伤后关节炎、骨关节炎、类风湿性关节炎。
按钮图片
收起
患者投票
606
在线问诊量
7579
满意度
99%