跟骨骨折术后80天,复查发现关节面不平整 以后需要做融合手术吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

跟骨骨折术后80天,复查发现关节面不平整 以后需要做融合手术吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-08-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

跟骨术后80天还可以翻修手术吗?返修后是不是仍然会创伤性关节炎?

疾病:

跟骨骨折术后80天,复查发现关节面不平整

希望得到的帮助:

手术还是不手术

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

江苏省新沂市邵店镇医院 骨科

过敏史:

无(2020-08-07填写)

黄海晶医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

跟骨骨折术后

处置建议

陈旧跟骨骨折,可以考虑切复内固定

医生于整理

黄海晶医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.07
交流头像
黄海晶 主任医师
录音图片
15″
2020.08.08
交流头像
患者
谢谢你医生,现在已经80天了,翻修有什么弊端,还是等以后做融合?利弊帮我权衡一下。
2020.08.08
交流头像
患者
是不是即使手术了创伤性关节炎的发生几率还是很高?
2020.08.08
交流头像
黄海晶 主任医师
如果没下地或负重少,80天软骨退变还是较少,保关节手术比较好,如果等待融合,其他关节退变也会加速,而且下地疼痛会导致骨质疏松及肌肉萎缩明显,其他关节下地也会出现关节炎导致疼痛
2020.08.08
交流头像
患者
谢谢你医生,通过手术复位关节面,以后创伤性关节炎的几率高吗?
2020.08.08
交流头像
黄海晶 主任医师
录音图片
50″
2020.08.08
交流头像
黄海晶 主任医师
录音图片
22″
2020.08.08
交流头像
黄海晶 主任医师
录音图片
16″
2020.08.08
交流头像
患者
谢谢你的回复。解释的很清楚。非常感谢。这个手术对医生的技术要求高吗?是不是要去大医院。像宁波六院可以做这样的手术吗?
2020.08.08
交流头像
患者
还有一个问题就是,术后多久能脱拐走路?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
跟骨骨折治疗相关问题
朱彦昭 · 宁波市第六医院
跟骨骨折的治疗
范丰川 · 北京积水潭医院
陈旧性跟骨骨折的诊治
刘晓东 · 河南省骨科医院(河南省洛阳正骨医院郑州院区)
跟骨骨折的手术治疗
张勇 · 唐都医院
跟骨骨折
包贝西 · 北京同仁医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长治疗足踝部复杂及陈旧骨折,尤其是跟骨及胫骨远端粉碎骨折。微创治疗跟腱断裂及足踝韧带的运动损伤,足踝关节炎、滑膜炎,距骨坏死、高弓足、拇外翻、扁平足、足下垂及其他足部畸形的矫形手术。
按钮图片
收起
患者投票
293
在线问诊量
2263
满意度
86%