目前心衰,2019年10月膀胱癌电切手术,2018年2月心梗,心脏装了三个支架 心衰药物已服用9个月

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

目前心衰,2019年10月膀胱癌电切手术,2018年2月心梗,心脏装了三个支架 心衰药物已服用9个月

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-08-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

支架手术(2018.2)一年后心脏检查正常,又过半年后(2019.10)膀胱癌术前检查发现射血分数降低到40,膀胱癌术后一直针对心衰药物治疗(至今9个月),一直伴有咳嗽症状,得用药止咳,肺部检查正常。

疾病:

目前心衰、2019年10月膀胱癌电切手术、2018年2月心梗,心脏装了三个支架

希望得到的帮助:

心脏病情,心衰能否治好,目前方案是否可行,咳嗽是否正常,射血分数将来是否会提高

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

沈阳陆总医院 心内科

用药情况:

沙库巴曲(1片/次,2次/日),倍他乐克(47.5mg:1片/次/日),螺内酯(1片/次/日),砥砺强心胶囊(4粒/次,3次/日),呋塞米片(1片/次/日),瑞舒伐他丁(1片/次/日),阿司匹林(1/次日),阿昔莫司胶囊

过敏史:

无(2018-03-04填写)

青霉素过敏(2020-08-09填写)

既往病史:

【重大疾病】2019.10尿道上皮癌电切手术,术后膀胱灌注化疗药物一年 (2020-08-09填写)

【手术】2018.2心脏支架手术,2019.10膀胱癌电切手术 (2020-08-09填写)

曹.丰医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历摘要:

老年男性,心衰,血脂异常,胆固醇水平控制可,把目前的他汀换成氟伐他汀缓释片,副作用进一步减小。阿昔莫司同时吃

处置建议:

对于心衰,需要评估是否适合永久三腔起搏器和除颤器植入

曹.丰医生于整理

曹.丰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.09
交流头像
曹.丰 主任医师
老年男性,心梗并支架术后两年余,规律纠正心衰治疗,呋塞米吃5天停两天,减少利尿剂抵抗,螺内酯可以每天吃。其他药物不变。 注意控制饮水,少量饮水,控制干体重,避免感冒劳累
08.09
交流头像
患者
谢谢医生,沙库巴曲最长能吃多久,射血分数还会再提高吗?病人自服用心衰药物以来,一直咳嗽,一直咳嗽药控制,这样是否正常?病人想找中医调理心脏,这样是否可行?
08.09
交流头像
曹.丰 主任医师
咳嗽可能和心衰本身有关,尤其是晚间咳嗽。心功能太差的话可以考虑每天半片地高辛
08.10
交流头像
患者
谢谢医生,咳嗽药常年吃有没有问题,这种情况会不会好转,病人爱运动,他这种情况可以慢跑或者快走吗?每天一片47.5mg倍他乐克,心跳早晨八十,白天七十左右是否可以。
08.10
交流头像
曹.丰 主任医师
倍他乐克缓释片换成富马酸比索洛尔,每天还是一片。 咳嗽的事情对症处理,少喝水,控制体重,间断利尿
08.10
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
08.10
交流头像
曹.丰 主任医师
对的,可以把心率控制的更好一些,注意观察气短有无加重,其他药先不变
08.10
交流头像
患者
气短加重就是情况变差了呗?我们目前就是两到三个月去沈阳陆军总院复查一次血项和心脏彩超,九个月了,药量没变,去北京检查的必要性大不大,医生我想知道我爸心脏的严重程度,有无大碍,心急如焚
08.10
交流头像
患者
他一直疑虑的就是心梗支架后一年(2019.3)复查射血分数相比之前都升了(53到56)为什么,突然在发现膀胱癌,做术前(2019.10)检查的时候发现射血分数一下子变四十了,一下子变心衰了,他经常问起我,我无法回答,我们目前怀疑要么就是年中出去旅游一次累着了,要么就是查出癌症心理压力太大
08.10
交流头像
患者
心衰有可能好吗?以后就是维持吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
慢性心力衰竭诊断与治疗新进展
江勇 · 阜外医院
患有心衰怎么样用药
高克俭 · 北辰中医医院
替米沙坦单硝酸异山梨醇酯联合治疗重症肺心病心衰30例疗效分...
马孝忠 · 临夏州人民医院
心衰管理之心率的控制
何晓全 · 北京友谊医院
单纯舒张性心衰是怎么回事?发现舒张性心衰怎么治疗?很多非...
陈江斌 · 武汉大学人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病的诊断及治疗,尤其擅长冠心病心绞痛心肌梗死的介入治疗,对难治性心力衰竭,心律失常,心肌病的诊断及治疗有丰富经验,精通心血管影像学
按钮图片
收起
患者投票
313
在线问诊量
2685
满意度
100%