右眼有一个褐色的先天性色素痣,眼睑分裂痣 如何治疗眼睑分裂痣?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

右眼有一个褐色的先天性色素痣,眼睑分裂痣 如何治疗眼睑分裂痣?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-08-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

颜色从出生到现在没有明显变化,没有家族史。请问有多少种治疗方案?在多少岁的时候治疗?治疗方案有没有什么副作用?能否使用保守治疗?谢谢医生。

疾病:

右眼有一个褐色的先天性色素痣,眼睑分裂痣

希望得到的帮助:

这个胎记会颜色加深吗?在什么时间到医院看诊就诊?如何减少或者降低扩大的几率?如果不治疗的后果是什么?

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2020-08-10填写)

胥肖琴医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-08-15

分裂痣没什么难度的,次数的话,需要做了检查才能确定的,当然也不会多的,这个你放心

处置建议 2020-08-15

分裂痣没什么难度的,次数的话,需要做了检查才能确定的,当然也不会多的,这个你放心 很快的,要不了多久,一般间隔28天左右 好的,我会尽力帮孩子恢复的

胥肖琴医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.12
交流头像
胥肖琴 主治医师
有几种方法可以用的,激光、光动力等,治疗的话,满月就可以,但是这些方法婴幼儿耐受度低,会比较痛,孩子难以承受,所以如果使用这些方法的话,不建议这么小治疗。这种胎记颜色会加深,有的可能对视力有影响,阻止扩散的方法就是治疗,否则没有其他的方法。
2020.08.12
交流头像
患者
谢谢医生,那么大概多大治疗好一些呢?
2020.08.12
交流头像
胥肖琴 主治医师
如果是这激光和光动力这些,最低也得六七岁
2020.08.12
交流头像
患者
谢谢医生,一般需要多少个疗程呢?
2020.08.12
交流头像
胥肖琴 主治医师
具体还要看恢复情况的,也说不准要多少次
2020.08.12
交流头像
患者
手术能达到什么效果呢?有没有痕迹或者疤痕呢?
2020.08.12
交流头像
胥肖琴 主治医师
眼睑分裂痣覆盖眼周,最好不要手术,手术留疤只是一方面,眼睛安全才是最重要的
2020.08.12
交流头像
患者
好的谢谢医生,就是激光或者光动力治疗的话能达到什么效果呢
2020.08.12
交流头像
胥肖琴 主治医师
好的话能治疗的差不多的
2020.08.12
交流头像
胥肖琴 主治医师
基本看不出来
查看本次诊疗详情 >
相关文章
2018年光动力治疗鲜红斑痣的光路历程!
雷红召 · 河南省人民医院
孩子身上的黑痣你了解多少?
武辰楠 · 海南医学院第一附属医院
小儿面部色素痣分次切除后2年
谭宣丰 · 西安交大二附院
鲜红斑痣患者的福音——海姆泊芬光动力治疗
肖学敏 · 福建医科大学附属协和医院
血管瘤和血管畸形的研究进展、经验和展望
林晓曦 · 上海市第九人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:疤痕疙瘩 增生性疤痕 浅表性疤痕 烫伤疤痕 痤疮疤痕 外伤疤痕 血管瘤 婴儿血管瘤 毛细血管瘤 胎记 太田痣 鲜红斑痣 黑毛痣 黑色素瘤 咖啡斑 等皮肤性疾病
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
231