TCT异常 TCT异常见非典型鳞状细胞

患者头像 a*** 女 首诊 共4次诊疗记录

TCT异常 TCT异常见非典型鳞状细胞

患者头像 a*** 女 首诊 共4次诊疗记录

第4次诊疗记录:2021-01-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫您好!我9月份因为HPV51阳性和TCT异常阴道镜检查为低级别病变并做了手术。10月份复查了一次后黄主任让我三个月后再去查HPV和TCT。我打算下周去。这周我约的疫苗四价可以打了,我直接去打没问题吧?打疫苗有什么禁忌吗?

疾病:

TCT异常

希望得到的帮助:

疫苗是否可以正常打?是否有什么禁忌?例如月经期间可以打吗?感冒呢?等等。

既往病史:

慢性疾病:10年前确诊为系统性红斑狼疮,目前病情长时间稳定,定期去医院复查。现每日服美桌乐2粒。钙片1粒。 (2018-09-09填写)

黄煜医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.07
交流头像
宋黄贝 住院医师
您好 疫苗和复查不冲突
01.07
交流头像
宋黄贝 住院医师
一般注射疫苗要避免在免疫力低下的情况下接种 有感冒发热这些情况也要避开
01.07
交流头像
患者
好的 谢谢!我听说接种疫苗的三天之内不能吃任何药吗?另外,咱们儿童医院有接种预约吗?我看有的三甲医院开始可以约疫苗了。
01.07
交流头像
患者
另外啊我有红斑狼疮,不过病情长期稳定,只是白细胞偏低一点,这种情况适合打吗?
01.07
交流头像
宋黄贝 住院医师
本部不提供疫苗接种的 社区和我们医院国际部都是可以接种的
01.07
交流头像
宋黄贝 住院医师
具体的情况需要您咨询一下疫苗接种单位,他们更有经验
01.07
交流头像
患者
嗯嗯 好的 谢谢
01.07
交流头像
患者
HPV是否应该全部转阴后才能打疫苗呢?
01.07
交流头像
宋黄贝 住院医师
不需要的 但是已经感染了的病毒类型打疫苗是无法预防的
01.07
交流头像
宋黄贝 住院医师
疫苗只能预防没有感染的病毒
查看本次诊疗详情 >

第3次诊疗记录:2020-10-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫,术后一个月了,复查咨询,因近期青岛的疫情,是否可以推迟一下复查时间?

疾病:

TCT异常

希望得到的帮助:

本计划周四去复查,是否可以推迟一周等等看?

既往病史:

慢性疾病:10年前确诊为系统性红斑狼疮,目前病情长时间稳定,定期去医院复查。现每日服美桌乐2粒。钙片1粒。 (2018-09-09填写)

黄煜医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.12
交流头像
宋黄贝 住院医师
可以的徐女士 推迟一个周没有问题
2020.10.13
交流头像
患者
好的,我等疫情情况稳定看看
2020.10.13
交流头像
宋黄贝 住院医师
好的
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >

第2次诊疗记录:2020-09-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生,现在术后的第10天,今天出了少量血,而在术后24小时取纱布后到第10天以前都仅有少量褐色分泌物而已,没有明显出血。我在网上查到的说可能的原因是结痂脱落导致,出血量不超过月经量就观察情况,不必去门诊处理。是吗?距离月经期有5天了,小腹有少许坠感。也担心月经会影响创面恢复?

疾病:

TCT异常

希望得到的帮助:

目前少量出血没问题吧?

既往病史:

慢性疾病:10年前确诊为系统性红斑狼疮,目前病情长时间稳定,定期去医院复查。现每日服美桌乐2粒。钙片1粒。 (2018-09-09填写)

黄煜医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.19
交流头像
宋黄贝 住院医师
您好徐女士,一般做完宫颈电切术一周到10天会有结痂脱落出血的情况,只要不超过月经量是不用担心的
2020.09.19
交流头像
宋黄贝 住院医师
月经来潮一般不会影响创面的愈合,不用太过担心
2020.09.20
交流头像
患者
好的,谢谢!那么这种出血一般持续到多少天能结束呢?
2020.09.20
交流头像
宋黄贝 住院医师
出血的情况因人而异,一般3-7天都是正常的 因为考虑到您既往有免疫性疾病,可能对这种创面愈合有一定影响,但是术后您的出血量一直都很少 所以也不用担心
2020.09.20
交流头像
宋黄贝 住院医师
在观察几天,要是没有明显的出血增多等着国庆节后找主任复查就可以
2020.09.20
交流头像
患者
好的,现在的出血量不大,偶尔有一点,还有暗红色小血块。谢谢!如果一直这样,我国庆后再复查。
2020.09.20
交流头像
宋黄贝 住院医师
嗯嗯 那可以再观察一下 估计在月经来潮之前会越来越少
2020.09.25
交流头像
患者
医生您好 我这边术后半个多月现在可以正常打HPV四价的疫苗吗
2020.09.25
交流头像
宋黄贝 住院医师
您好徐女士 术后是可以打hpv的疫苗 但是您先别着急,等着您去门诊复查后根据恢复情况黄主任会给您一个可以注射疫苗的时间建议
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
慢性宫颈炎
陈晨 · 北京朝阳医院
未婚未孕宫颈炎患者做物理治疗影响生育吗?
区煦东 · 广医三院
宫颈炎症相关疾病
解秀禄 · 淄博市妇幼保健院
白带异常是阴道还是宫颈炎症?
区煦东 · 广医三院
宫颈炎、宫颈糜烂之病因概述
黎崇裕 · 珠海市中西医结合医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科肿瘤、妇科内分泌疾病、不孕不育等疾病的规范化和个性化诊疗
按钮图片
收起
患者投票
51
在线问诊量
707
满意度
86%