神经病理性疼痛电刺激成功率有多大,手术后腰有束带感,腰、腿、脚针刺样疼痛 求助,控制疼痛。可以做电刺激还是吗啡泵,成功率有多大,我颈椎3一4有软化灶,腰椎有间盘突出。

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

神经病理性疼痛电刺激成功率有多大,手术后腰有束带感,腰、腿、脚针刺样疼痛 求助,控制疼痛。可以做电刺激还是吗啡泵,成功率有多大,我颈椎3一4有软化灶,腰椎有间盘突出。

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-08-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我的疼痛现在还有什么办法可以减轻疼痛呢?

疾病:

神经病理性疼痛电刺激成功率有多大、手术后腰有束带感,腰、腿、脚针刺样疼痛

希望得到的帮助:

我颈椎已经做了2次前后路手术腰有紧束感腰、腿脚剌痛,脚有踩棉感,走坐站不超过半小时,有什么办法治疗。

患病时长:

大于半年

用药情况:

加巴喷丁日2次5片,神经妥乐平日2次2片,普瑞巴林日2次2片,氨酚羟考铜片日2次1片,奥施康定日2次2片,度洛西丁日2次1片,奥氮平日1次2片,阿米替林日2次2片,己吃6年了,吃后能够减轻百分之十疼痛。

过敏史:

无(2019-08-15填写)

既往病史:

手术:做过两次颈手术 (2019-08-15填写)

手术:07年、09年圣 (2019-08-15填写)

手术:07年、09年两次做颈前后路手术 (2019-08-15填写)

慢性疾病:高血压 (2020-08-20填写)

姚鹏医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

颈椎术后,神经病理性疼痛

处置建议

脊髓损伤性疼痛,病情复杂,目前口服药物控制疼痛,建议相关科室进一步研究

医生于整理

姚鹏医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.20
交流头像
姚鹏 主任医师
您好,看了所有的病情介绍,确实很复杂。 颈椎术后,脊髓有软化灶,腰腿刺痛,麻木,胸段有紧束感。这种情况是脊髓神经损伤的表现。 这种情况是治疗的一大难题,很难有确切的办法彻底解决疼痛。 吗啡泵是靠吗啡镇痛,与口服一个道理,只不过用量小一点而已,同样会出现药物耐受、成瘾问题,最关键是用一段时间后效果就不理想了。 电极植入,一般对外周神经痛效果好一些,但是对脊髓损伤疼痛效果也不是很理想,使用电极也难以完全控制,仍需要配合口服药物。而且价格昂贵,如果做电极植入就得用可充电的,价格接近20万,而且往往效果达不到理想状态,所以需要慎重考虑,也需要考虑经济问题
2020.08.20
交流头像
患者
姚主任您好:我是在07年11月一场意外摔伤,当时的第十天做了颈椎的后路手术,岀院恢复一个月可以免强上班,08年5月因为疼痛加重又做了第二次的颈椎的前路手术,无任何效果,腰部肚脐周围有紧束感,导致腰、腿、脚严重疼痛,主要以刺痛为主,生活不能自理,走、站座不能超过半小时,躺着疼痛轻一点晩上吃安眠药睡觉,吃甲钴安和维生素B1,坚持每天走路3次,每次500米左右,从13年开始就吃现在这些药,疼痛反而越来越严重,到现在每天出去走路2次每次200米左右,免强在家上厕所和吃饭,现在的腰紧绷的面积比过去大了,并且发硬,导致走路越来越慢距离越来越近,去年九月在大连中心医院疼痛科住院9天没有任何效果,我现在是没有办法只能忍着疼痛,一天天的过,请主任帮忙分析我的病情,有没有解决的办法?缓解我的疼痛,现在的疼痛自己评枯,好时5分,差时6一7分。针剌痛为主。
2020.08.20
交流头像
患者
姚主任、我的疼痛药奥施康定、氨酚羟考铜我都是吃最低剂量,需要加大剂量吗?如果电剌激、吗啡泵对我的疼痛能减轻多少?
2020.08.20
交流头像
姚鹏 主任医师
不好意思,晚上有个活动,才看到微信。 了解您的痛苦,目前口服吃奥施康定以及泰勒宁。 建议您口服奥施康定逐渐增量,也可以选择使用芬太尼贴剂。另外,可以配合使用普瑞巴林(乐瑞卡)药物,对于控制神经痛有一些疗效
2020.08.20
交流头像
姚鹏 主任医师
电刺激和吗啡泵的疗效很难确认,有可能用上之后,效果并没有预想的想过好
2020.08.21
交流头像
患者
姚主任、人民的好白衣天使、处处想着患者痛苦,不但技术高、而且医德好。您给我的建议实事求是,我想问一下奥施康定最大剂量可以吃到多少,普瑞巴林最大剂量可以到多少?
2020.08.21
交流头像
患者
电剌激和吗啡泵效果很难确定、可以做扣带回毁损手术吗?这个手术危险性大吗?
2020.08.21
交流头像
姚鹏 主任医师
奥施康定或者芬太尼贴剂可以适当增量,原则上是根据疼痛情况增量,没有上线。
2020.08.21
交流头像
姚鹏 主任医师
扣带回毁损的风险相对来说较大,我们疼痛科基本上不做这个手术治疗,需要功能神经外科处理。可以咨询一下北京宣武医院功能神经外科
2020.08.21
交流头像
患者
谢谢姚主任百忙中回复,我的病痛你认为有没有必要到北京中日医院疼痛科去治疗呢?如果选择做电刺激和吗啡泵到你院测试费用大致要多少?需要住院治疗几天,医保是不是要转诊?如果有效就做,没效就死心了,你认为可以吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
关节疼痛 免疫力太强!
海涌 · 北京朝阳医院
腰椎间盘突出如何治疗
苏庆军 · 北京朝阳医院
李大爷成功治疗疼痛的故事
陈小兵 · 河南省肿瘤医院
髌骨软化症的注意事项与保养
胡滨 · 郑州市骨科医院
疼痛性静脉畸形(海绵状血管瘤)
欧阳天祥 · 上海新华医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:三叉神经痛,癌痛,颈腰椎间盘源性疼痛,骨关节病,带状疱疹神经痛等疼痛疾病的诊疗。在肿瘤骨转移疼痛的射频消融,椎体成形,颈腰椎间盘的微创治疗;三叉神经痛射频治疗;顽固性疼痛疾病的神经调控,电极植入,镇痛泵植入等方面具有丰富的临床经验。
按钮图片
收起
患者投票
76
在线问诊量
1162
满意度
暂无