乳牙滞留,上前门有一颗乳牙内扣 6岁多马上7岁男孩乳牙问题

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

乳牙滞留,上前门有一颗乳牙内扣 6岁多马上7岁男孩乳牙问题

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-08-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

1.下门牙乳牙未掉,内侧就长出两颗新牙了 2.上门牙有一颗乳牙内扣

疾病:

乳牙滞留,上前门有一颗乳牙内扣

希望得到的帮助:

能否去口腔医院让您给看一下。网上预约不上,能否现场加号。谢谢您!

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2020-08-22填写)

边可胤医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

上前牙有一颗牙齿内扣,称为个别牙反颌。前牙里侧长新牙了,对应的乳牙没有脱落,需要拔除滞留乳牙。

处置建议

反颌,需要拍牙片了解恒牙情况,择期矫正,防止新的牙齿长歪,影响颌骨发育。 预约拔除滞留乳牙。

医生于整理

边可胤医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.22
交流头像
边可胤 主任医师
感谢您的信任,病情资料我已详细阅读。 根据您现有的资料,初步印象:乳牙滞留,个别牙反颌。
2020.08.22
交流头像
边可胤 主任医师
您好 从您发来的照片看孩子目前牙齿两个问题,一个是下前牙里侧长新牙了,对应的乳牙没有脱落,需要拔除滞留乳牙。
2020.08.22
交流头像
患者
这个怎么处理呢?
2020.08.22
交流头像
边可胤 主任医师
上前牙有一颗牙齿内扣,称为个别牙反颌,需要拍牙片了解恒牙情况,择期矫正,防止新的牙齿长歪,影响颌骨发育。
2020.08.22
交流头像
患者
拔除乳牙需要打麻药吗?对小孩会有什么影响吗?拔除乳牙后新长出来的牙的位置会有变化吗?因为新长出来的恒牙太靠里了。
2020.08.22
交流头像
患者
就一颗牙怎么矫正呢?是乳牙脱落后矫正还是等恒牙都长全了之后再去矫正。如果一颗牙不矫正会有多大影响。
2020.08.22
交流头像
患者
排片子是看看恒牙是不是歪的吗?如果是正的就不用管他了是吗?
2020.08.22
交流头像
患者
您还在吗?
2020.08.22
交流头像
边可胤 主任医师
如果乳牙不活动,拔牙的时候是要打麻药的,局部麻醉对孩子没有影响
2020.08.22
交流头像
边可胤 主任医师
把前面滞留的乳牙拔除,靠后的新牙就会前移,慢慢会长正。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
儿童换牙期家长要做什么?
周彦恒 · 北大口腔医院
儿子6岁门牙掉了两个月没长新牙怎么办?
朱红 · 北京儿童医院
假期过后儿童多发牙病
王新良 · 河北医科大学第二医院
什么是六龄齿
卢佳璇 · 中山大学附属口腔医院
小儿乳牙损坏引起牙龈反复发炎,该怎么办?
杨杰 · 北大口腔医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童牙病和龋齿,,精通儿童牙病的预防与治疗,精通龋病,牙髓病,根尖周病的诊断治疗、儿童牙齿的早期预防,窝沟封闭,儿童牙外伤的治疗,无痛治疗牙齿疾病,全麻下补牙,牙齿排列不齐的早期咬合诱导治疗,儿童早期正畸治疗。多生牙的拔除,前牙阻生的牵引矫正。
按钮图片
收起
患者投票
54
在线问诊量
670
满意度
暂无